№60743Добавлено: Пт 26 Дек 08, 11:45 (3 года тому назад)
Рауха пишет:
test пишет:
Рауха пишет:
test пишет:
Рауха пишет:
а вот ортодоксы
Т.е. обычные, простые буддисты
.
Т.е. номинальные буддисты.
Т.е. обычные, простые буддисты.
Т.е. считающие себя буддистами (в силу самых различных поводов).
Если "самых различных", то вы тогда не буддист? Я поначалу считал, что у вас поводы такие -- принятие прибежища, принадлежнасть к реальной традиции, учащиеся у настоящего буддийского учителя. В противовес "буддисту", который себя считает лучшим буддистом, чем буддисты - просто так. Вот такой у вас, я считал, не ортодокс. А оказывается просто любой кто считает себя буддистом -- уже ортодокс, а неортодоксов буддистов вообще нет. Ещё круче.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас оскорбляют точные определения?
За оскорбление вы обретёте бан. Я вижу вы плохо понимаете такую простую вещь.
Имеющий модерскую "ваджру" - всегда прав. Очень простая вещь...
Форум для буддистов, а не для "неортодоксов". Он не предназначен для публикации необоснованных оскорблений того, что буддистам дорого.
Цитата:
Термин "шизотерия" Вам оскорбительным не видиться, а тут...
И Вам не стыдно, буддист Вы наш, простой донельзя...
"Шизотерика". Вам "эзотерика" не нравилось, поэтому я подыскал другой термин, к которому претензий нет, идеальный термин.
Цитата:
Цитата:
Существует состояние ума, которое называется равностность. Равностность довольно сложно объяснить и её можно понять неправильно. Она указывает на состояние ума, в котором нет разделения на себя и других. Равностность подразумевает ясный ум, свободный от беспокойства, подобный уму Будды. Так мы подходим к четвёртой строке, в которой выражается желание, чтобы все существа пребывали в состоянии равностности, без привязанности к одним и неприязни к другим.
Или, по-Вашему, всё это - "нереальное", ни к пяти ощущениям, ни к логике отношения не имеющее?
Это вы мне? Это вы к чему?
Органов чувств, повторяю, всего шесть, к рупе и к т.н. чувственному (кама) относятся пять из них, пять. А всего шесть. Шесть, это пять плюс один. Не доходит?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
235. РУПА — сс. Внешний вид. Облик. Образ. Форма. Красота. Цвет. Аспект восприятия объекта как структуры, качества, признаков, определяющих схожесть разных объектов, которые могут быть не только материальными, но и идеальными .
Голуб Л., Другова О., Голуб П. Популярный словарь по буддизму и близким к нему учениям. Научной ценности не представляет.
Там, понимаете ли, кроме безаппеляционных суждений ещё и доводы некие имеются, которые Вы продублировать в цитате нужным не сочли
Зачем мне дублировать лажу? Какое отношение имеет рупа в понимании "близких к нему учений" (так любимые вами тиртхики) к буддизму? Если вы понимаете рупу не как буддист, а как джайн, то вы тиртхик и есть, и при этом вы умудряетесь считать себя лучшим буддистом, обзывая буддистов тиртхиками. Это и есть шизотерика. Есть поговорка, что ложка дёгтя портит бочку мёда, так у вас даже не ложка там, а пол бочки минима.
Цитата:
Цитата:
Еще раз - поймите, рупой в буддизме называются объекты пяти (из шести) органов чувств.
Даже в этой шизотерической статье есть намеки на это правильное понимание:
235. РУПА:
В буддизме термин «нама-рупа» означает единство двух аспектов проявленного: номинального, идеального, духовного, имеющего только имя (нама), и материального, постигаемого через органы чувств (рупа).Только одна группа (скандха) элементов бытия (дхарма) относится к материальному аспекту (рупа-скандха). Остальные дхармы связаны с сознанием, психикой и относятся к четырем группам, определяющим нематериальный аспект (нама-скандха) вещей и явлений.
Попробуйте немного подумать. Желательно - с применением ума. ""Прана-рупа" - на вкус определяется? Или акустически? Откуда у Вас уверенность, что Ваше понимание - "правильное", а не просто ограниченное или произвольное?
Прана-рупа, если бы это был просто воздух, определялась быть органом - тело. Но вы даже не представляете, что прана-рупа, это понятие не буддиское, а ведическое. Шизотерика в том, что вы берете буддийское утверждение, о том что не нужно опираться на формы, и вписываете туда понятие формы совершенно из левого контекста. Спасает вас от госпитализации только то, что вам на самом-то деле на это глубоко по барабану, практиковать вы это никогда не будете, а эклектически соединяете только для спора на форуме.
Цитата:
Цитата:
У кого совсем нет отождествления себя с именем и формой и кто не печалится, не имея ничего, именно такого называют бхикшу.
Тут, конечно, можно было перевести "с именем и телом", но не слишком ли незатейливым определение бхикшу в Вашем варианте выходит? Со своим телом себя далеко не одни только бхикшу отождествлять не склонны, отождествление с телом - удел не самых умных зверюшек разве что...
Вы уже большинство людей считаете зверюшками? Опупели что-ли?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего другого стараюсь и не делать.
Почему же вы не называете прямо ортодоксов буддистами
,
Потому что не очень-то они буддисты по большей части...
Цитата:
а буддистов тиртхиками?
Потому же, почему я коров тараканами не зову.
Шизофреническая логика. Буддисты - это не буддисты, поэтому тиртхиками вы называете не буддистов, а этих небуддистов, которые буддисты.
Я считаю, что нам психически больные на форуме не нужны. Рауху нужно забанить хотя-бы из милосердия. Так как облегчить его страдания мы не можем, а только усугубить.
Цитата:
Цитата:
Убережёт от бана не завуалированность оскорблений, а воздержание от них.
Вы считаете себя ужасно страшным? И чувствуете при этом себя безмерно справедливым?
Создаётся такое впечатление...
От меня не сильно убудет от Вашего бана. Кармические следствия, пусть даже и не огромадные, расхлёбывать Вам.
Я не преувеличиваю свою значимость в отличии от вас, бан, это просто бан - выметание мусора и ничего более. Думаю, заблокировать ваше участие на форуме, это благой поступок. Но ещё лучше если вы сами удалитесь с форума.
Цитата:
Цитата:
Если вы пришли на буддийский форум, то извольте уважать три драгоценности хоть чуть-чуть, хотябы на уровне просто вежливого человека.
Я-то их уважаю (уж насколько получается). А вот Вас призвать к этому же не могу. Чтоб уважать Драгоценности надо о них хоть сколько-нибудь адекватное представление иметь...
Жаль, что шизофрения неизлечимая болезнь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Болеет" ли некто страстно за "Спартак" или за "Ювентус" - не столь важно, фанат он и есть фанат.
Болеют ли игроки Ювентуса за Ювентус или за другую команду?
Без разницы. Дхарма - не футбольная команда. Даже не похоже ни разу.
№60752Добавлено: Пт 26 Дек 08, 12:56 (3 года тому назад)
Рауха
Вы пишете: "Вы б сперва кругозор поширше раздвинули, что ли..."
Я Вам просто привел цитату из буддийского текста - учебника, по которому уже несколько столетий обучаются буддисты в монастырях тибетской традиции. Написавший его Учитель - реализованный буддийский йогин. Это Вы ЕМУ предлагаете "сперва кругозор поширше раздвинуть", что ли?! А в его лице - и Будде? ЭТО Ваше уважение Трех Драгоценностей?
Действительно, согласен с testом, Вам же лучше - бы Вы сказки писали...
№60774Добавлено: Сб 27 Дек 08, 14:23 (3 года тому назад)
Цитата:
Здравствуйте уважаемые буддисты! Помогите мне решить одну задачу каксаемую буддизма: Будда говорил, если я не ошибаюсь, что ты не должен принимать ничего на веру и принимать лишь в то что согласуется с твоим здравым смыслом. Значит многое из того что он учил может быть так или иначе проверено. Тогда вопрос: как еще в этой жизни можно проверить основные положения буддизма(возможность реинкареации, достижение нирваны) или его эффективность? Достигал ли кто-нибудь после будды нирваны или хотя бы чего-то близкого к ней? Есть ли в наше время такие люди?
вот такой вопрос-провокацию забросил в умы "буддистов" МОМО.
я не уверен что могу ответить за БУДДУ. нет. точно не могу.
НО! предположить что бы он ответил попробую(кощунство , да !?).
а гипотетически это выглядело бы так : ребяты, я ж всю жизнь на плаху чего положил ? а ?!
неуж то не подметили!?
Я ж вам и на мигах, и намёками, и всем чем только мог УКАЗЫВАЛ на ТО, что НЕОБХОДИМО всего лишь выйти из под власти ИЛЛЮЗИЙ.
ВСЁ.
всё остальное, ребяты, мишура ума. бредуган. и я , шакъямуни, ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТОТ БРЕДУГАН в ЦЕЛЯХ СОБСТВЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, расширения СВОЕГО СОЗНАНИЯ до беспредела в нуле, И ВСЁ ЭТО ДЛЯ ПОТЕРИ НАД СОБОЙ ВЛАСТИ ЭГО-УМА, для потери ОБУСЛОВЛЕННОСТИ этим умом.
А что б выйти из под власти ИЛЛЮЗИЙ , НЕОБХОДИМО ЗАБЫТЬ обо ВСЁМ кроме ОСОЗНАВАНИЯ СЕБя. там, наруже, ничего нет, там всё НАМИ проявляется. как только назовёшься груздем - тут же и полезай в кузов...эх ребяты.(вот это вот "эх ребяты" - это проявление сострадательности, не обращайте внимание, это не по теме).
но БУДДЫ тут нет. и сказанное мною - БРЕД.
но и сказанное ВАМИ - тоже бред, ибо умствование со ссылками то на БУДДУ, то на Оле Нидала, то на.....
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы