№217611Добавлено: Пн 29 Сен 14, 22:30 (10 лет тому назад)
Под практикой коана(гуннань, Еше знает иеролифы))имеется в виду просто хуа-то, то есть непрерывное исследовние до-мысли.Она очень подробно описывается у многих авторов Дзен.
№218060Добавлено: Чт 09 Окт 14, 11:33 (10 лет тому назад)Парадоксальный вопрос и его решение в рамках буддизма.
Возьмем человека и допустим заморозим его на 10 тыс лет.
По сути он уже ничем не будет отличаться от замерзших в горах туристах.
С точки зрения буддизма он будет считаться мертвым и согласно его карме он переродится в другой реальности с новым телом.
Но возьмем теперь и разморозим его тело через 10 тыс лет. Он проснется как будто это было вчера. Получается он раздвоился на 2 потока.
Причем 1 поток сознания возможно уже отстрадал во множестве последующих перерождениях. А проснувшийся 2 поток начинает жить дальше и будет иметь такую же карму на момент заморозки как и предыдущий, ведь это одна и та же личность.
Но остается еще один невыясненный вопрос истекающий из этого парадокса:
С какого момента будет засчитана смерть замерзшего? С первого часа или через 10 суток. А этот вопрос порождает мысль, что мы в каждый момент умираем и рождаемся как это ни странно звучит. Даже если не замерзаем, а просто ходим и живем.
А первый вопрос о раздвоении потока выводит на мысль, что тот первый тоже "я" но в другой квантовой реальности независимого потока.
Вывод окончательный:
Мы проживаем одновременно все варианты событий во всей сансаре(бесконечное множество миров) в разных потоках квантовой реальности. За всеми стоит наблюдатель в своей суперпозиции. Остается лишь понять, что "я" это не просто индивидуальный поток, а единая квантовая система.
№218062Добавлено: Чт 09 Окт 14, 12:21 (10 лет тому назад)
Ура. Дэв наконец-то нам всё объяснил.
Итак, всё, что мы есть, весь мир бесчисленных сансар - это единая квантовая система. Звучит очень современно. И что теперь с этим делать? Как применить?
Или это и есть конечное освобождающее знание, которое никак не применимо и должно просто оказывать великое трансформационное воздействие, освобождающее от всех мучений? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Итак, всё, что мы есть, весь мир бесчисленных сансар - это единая квантовая система. Звучит очень современно. И что теперь с этим делать? Как применить?
Или это и есть конечное освобождающее знание, которое никак не применимо и должно просто оказывать великое трансформационное воздействие, освобождающее от всех мучений?
Согласен, очень современно и скорее на века, т.к. современней уже наверное некуда, можно лишь детализировать.
Это конечно не освобождающее знание, а информация о мироустройстве и нашем месте в нем.
Но за такое великое научно-философское достижение нужно очень большие заслуги давать.
Да чего скромничать, ты прав. За такое можно и экспромтом освобождение давать. Правда только моему потоку, как первооткрывателю.
Но и ты сможешь не хило заслуг подзаработать на этом, если в народе будешь распространять сию Истину. Это как пирамида.
Я на вершине, а тот кто на второй ступени тоже очень богат при условии что ступеней много.
Другие тайные знания духовного плана еще более восхитительны. Но для них другая тема.
№218067Добавлено: Чт 09 Окт 14, 14:09 (10 лет тому назад)
Так для того, чтобы качественно нести благую весть, мне необходимо самому в неё врубиться, а это потребует как минимум переформулировки, или даже пересмотра теории - ведь мой поток сильно отличен от твоего. И тогда, наверно, мне нужно будет получить твою лицензию. Но зачем мне твоя лицензия на твой продукт, если у меня появился свой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Так для того, чтобы качественно нести благую весть, мне необходимо самому в неё врубиться, а это потребует как минимум переформулировки, или даже пересмотра теории - ведь мой поток сильно отличен от твоего. И тогда, наверно, мне нужно будет получить твою лицензию. Но зачем мне твоя лицензия на твой продукт, если у меня появился свой?
Врубиться нужно конечно. А кто говорил что получать заслуги легко? Никто не говорил.
Вот для примера в сутрах сказано, что тот кто врубиться в текст сутры получит очень большие заслуги. А если начнет распространять это понимание в других, то заслуги увеличиваются в геометрической прогрессии. Так что и мои слова это чисто буддийская хватка ради накопления заслуг.
Лицензия в нашем духовном деле не нужно. Главное правильное воззрение, оно и будет лицензией. Ну и главное чтобы мое воззрение было верным.
Ну а твой продукт каков, давай заценим? Расскажи на примере успошего-размороженного. Или раздвоение потока от одной кармической линии одного потока. Раскрой смысл этого парадокса.
В Библии, кстати, нечто похожее писалось. Некий изначальный Адам раздвоил свой поток. И началась эра человечества. А чтобы его Бог простил он должен снова собраться воедино. Новый Адам по ихнему
№218078Добавлено: Чт 09 Окт 14, 17:14 (10 лет тому назад)
Дэв
Цитата:
мы в каждый момент умираем и рождаемся как это ни странно звучит. Даже если не замерзаем, а просто ходим и живем.
А первый вопрос о раздвоении потока выводит на мысль, что тот первый тоже "я" но в другой квантовой реальности независимого потока.
Мы умираем, когда засыпаем и вновь рождаемся, когда просыпаемся. Когда живем, тоже умираем, когда человека не любят, обижают и он рождается, когда его принимают, любят и ценят.
Цитата:
Вывод окончательный:
Мы проживаем одновременно все варианты событий во всей сансаре(бесконечное множество миров) в разных потоках квантовой реальности. За всеми стоит наблюдатель в своей суперпозиции. Остается лишь понять, что "я" это не просто индивидуальный поток, а единая квантовая система.
Есть предположение, что одна душа (личность) живет одновременно в нескольких пространствах, т.е. вы одновременно находитесь на форуме и где-нибудь ещё воюете, как Жанна Д Арк.
№218079Добавлено: Чт 09 Окт 14, 18:38 (10 лет тому назад)
Дэв
Насчёт замороженного туриста, по-моему, это неудачный ход. Если замёрз, а потом отмёрз и продолжил жить то и не умирал. Как лягушка весной. Или как Лазарь, который так и не умер.
Кроме того, говорить, что некий индивидуальный поток продолжается посл е официального прекращения - то это просто обыкновенная вера в бессмертную душу. Та же малаша, вид сбоку. Если уж говорить об индивидуальном потоке, то тут следует быть последовательным и заключить, что индивидуальный поток возникает и заканчиваетсявместе с индивидом. Иначе это уже не персональный, а трансперсональный поток. И тогда давай уж будем прямо говорить о трансмиграции душ. Можно так же придумать истоию про деление души и соединение её кусочков. Впрочем, это уже много раз придумывали.
Созерцание множественности явлений сознания как вариатативность проявления одного/единого сознания - да, это крутая тема. Правильный вектор. Это зарождение бодхичитты. Вот, собственно, мой продукт. Хотя, тут ничего моего нет. Чистый франчайз. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№222556Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 10:27 (10 лет тому назад)
Тогда один из вариантов..
Так как вечен только,, эмммм,,, дух)..получается что так как человек не знает своей природы, поэтому умирает и рождается всегда новый.
А вот если он это вдруг ( в течении жизни ) узнает и реализует, то видимо)) он никогда не умрёт, так как
его линия жизни не будет прерываться точками рождения и смерти.
Наверно где то прав Кастанеда... у нас одна жизнь,, чтоб проснуться.
№222599Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 14:33 (10 лет тому назад)
Пробуждение будды - это однако вовсе не про бсконечное продолжение, а про окончательное прекращние.
Твой ребёнок говорит, что он вечен, потому что таково его самоощущение - у детей просто отсутствует понятие/понимание смерти. Поэтому дети так легко убивают. Не все, конечно, есть исключения, но это - исключения из правила.
Тот же Кастанеда вложил в уста Дона Хуана поучение о том, что ребёнка нужно обязательно познакомить со смертью - чтобы он увидел мертвеца, потрогал его. Ты уже провёл такой урок со своим ребёнком?
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 10 Ноя 14, 15:23), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Нирвани
Тот же Кастанеда вложил в уста Дона Хуана поучение о том, что ребёнка нужно обязательно познакомить со смертью - чтобы он увидел мертвеца, потрогал его. Ты уже провёл такой урок со своим ребёнком?
Старший в 5 лет говорил,,-зачем я родился, (потому что ему тут плохо.)
Младший в 5 говорит что -что будет с ним когда он станет стареньким и умрёт?)
Эти вопросы, первый зов души обрести себя и понять,, в этом теле земного праха сформированного духом по образу,,).
Трансформация окончательная возможна только когда человек себя осознаёт как совокупность духа, материи, энергии и законов..Понимание приближает осознание, но без работы с ,, внутренними энергиями это не получится, если только на уровне - я знаю.! надо ещё - я умею,, и я-есть.
Переходя и изменяясь, он выходит на уровень бессловесного,, и уходит.,
если же нет, то он умеет управлять всеми четырьмя оболочками...как внутри себя так и вне себя.
Периодически пользуюсь энергетикой,,, если просят и душа не противится..
№222607Добавлено: Пн 10 Ноя 14, 15:41 (10 лет тому назад)
Совокупность духа-материи-энергий-законов на современном языке можно выразить как соединение телесного и психического, которое подразделяется на три компонента, соотносимых с условным подсознанием-сознанием-надсознанием, или ид-эго-супер эго. Подсознательное соотносится с энергиями, сознательное с душой, надсознательное - с законами. Гармоничная интеграция всех этих компонент и означает развитие человека.
Всё это вполне согласуется с буддистской практикой осознанности.
Совокупность духа-материи-энергий-законов на современном языке можно выразить как соединение телесного и психического, которое подразделяется на три компонента, соотносимых с условным подсознанием-сознанием-надсознанием, или ид-эго-супер эго. Подсознательное соотносится с энергиями, сознательное с душой, надсознательное - с законами. Гармоничная интеграция всех этих компонент и означает развитие человека.
Всё это вполне согласуется с буддистской практикой осознанности.
так я и говорю,,, везде всё одинаково,, если глаза есть..чтоб это увидеть
Вот только мне кажется что все эти заезжие Ринпоче,, как то не до конца вводят в Буддизм..
Как бы головой туда, а уши торчат...Мысли есть,, а осознания нет..Продуктивной практики тем более,, со всеми сопутствующими ощущениями и переживаниями, и просветлениями..
Ведь учитель не тот кто воспитал тысячи учеников,, а тот кто воспитал,,,,, хотя бы,,,, сотню учителей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы