siddhi f. hitting or reaching the aim, attainment of an object, performance, accomplishment, conclusion, result; success, prosperity, welfare; perfection, supernatural power.
siddha a. hit (aim), attained; brought about, accomplished, prepared, ready; settled, established, known, valid; resulting, following; fallen to one's share, one's own; peculiar, particular; pertected or sanctified; thoroughly skilled in magical arts or endowed with supernatural powers. m. seer, fortune-teller, a great saint or one of the blessed (a class of semi-divine beings). n. supernatural power, magic art.
Siddhi (p. 709) (f.) [fr. sidh, Vedic siddhi] accomplishment, success, prosperity Mhvs 29, 70; Sdhp 14, 17, 325, 469; PvA 63 (attha° advantage); padasiddhi substantiation of the meaning of the word DA I.66; cp. sadda°.
Siddha1 [a specific Pali formation fr. sijjati (svid) in meaning "to cook," in analogy to siddha2] boiled, cooked J II.435 (=pakka); V.201 (°bhojana); Miln 272; SnA 27 (°bhatta=pakk'odana of Sn 18).
Siddha2 [pp. of sijjhati] ended, accomplished Mhvs 23, 45, 78; successful Miln 247. -- (m.) a kind of semi--divine beings possessed of supernatural faculties, a magician Miln 120, 267 [cp. Sk. siddha Halayudha 1, 87; Yogasutra 3, 33; Aufrecht remarks: "This is a post--vedic mythological fiction formed on the analogy of sadhya"].
nn--attha one who has completed his task Miln 214.
№2359Добавлено: Чт 09 Июн 05, 06:36 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
miha
Так ли и знаете?
Утведительный ответ абсолютно бездоказателен, для ожидающего ответ. И в большинстве случаев это повод для обвинения в самоуверенности. Если есть сомнения, то это вера, а не знание. Предлагаю каждому решить для себя самому. Только постарайтесь не обманутся и самоубедить себя. Ответ "Знаю" должен быть подтверден таким переживанием, какого 100% до этого не было. И ...
test - а, можно перевод по русски? Я и русский толком не знаю, а английский и подавно.
№2375Добавлено: Чт 09 Июн 05, 20:43 (19 лет тому назад)
Склихософский, высказывание: "если человек говорит с Богом это религия, а если Бог с человеком то это шизофрения", я прекрасно знаю и понимаю. Наверно это не для форума.
№2377Добавлено: Чт 09 Июн 05, 22:22 (19 лет тому назад)
Ну вам же не надо обьяснять, что такое стол, ручка, компьютер, сердце, восприятие...
что-то вам ведомо, что-то нет. но все-таки можно спросить по вежливее, если есть желание получить ответ, а не поспорить. Например - Мне не понятно и тд. А не "Какого Бога? Где? Ты кто дзевушка?"
Какие такие. К примеру - ...
Вам надо переместиться из точки А в точку Б. Обычно вы берете троллейбус или идете пешком, а так благодаря своим заслугам и/или плодам джняна-йоги вы просто моргаете глазом и оказываетесь там. Это сложно обьяснить.... ~>;o]
или надо вам изменить масштаб зрения, для панорамного или детального созерцания. и тд и тд.. сверх способности..
появятся у вас тогда когда вам ужасно надоест ходить в магазин за хлебом или использовать микроскоп и компьютер...
Какого Бога?
Того наверное, который следит, чтобы каждый день любая тварь во вселенной проснулась и продолжила заниматься тем, чем ней заблагорассудится...
№2378Добавлено: Чт 09 Июн 05, 22:38 (19 лет тому назад)
А злой и коварный я, по тому что народ только и делает что просит меня...
О том о сём... О третьем...
А вот что Боженьке надо, мало кто интересуется...
еще меньше тех кто хочет помочь...
Вот и результат на лицо... блааааааааааааа...........................
----
We are the first of cyber evolution
We are the first to programm your future
We are the first of cyber evolution
We are the first - we are the last.
№2379Добавлено: Пт 10 Июн 05, 00:13 (19 лет тому назад)
Гость пишет:
Ну вам же не надо обьяснять, что такое стол, ручка, компьютер, сердце, восприятие...
За исключением слова "восприятие" - всё, что Вы перечислили - это материальные предметы. Вы сами выбрали именно их для примера.
Цитата:
что-то вам ведомо, что-то нет. но все-таки можно спросить по вежливее, если есть желание получить ответ, а не поспорить. Например - Мне не понятно и тд. А не "Какого Бога? Где? Ты кто дзевушка?"
Боюсь, что Вы путаете представления со знаниями.
Мне, по правде говоря, не очень интересны Ваши фантазии о боге и о телепортации. (Хотя, конечно, всё равно спасибо, что Вы ими поделились.) Я и не такое слышал за свою жизнь. Мне важнее, отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что сами не знаете, о чём говорите, когда говорите о неком Боге.
Цитата:
Какие такие. К примеру - ...
Вам надо переместиться из точки А в точку Б. Обычно вы берете троллейбус или идете пешком, а так благодаря своим заслугам и/или плодам джняна-йоги вы просто моргаете глазом и оказываетесь там. Это сложно обьяснить.... ~>;o]
Ничего удивительного. Так как это и не объяснение вовсе. Объяснение - это когда человек знает, о чём говорит.
Цитата:
или надо вам изменить масштаб зрения, для панорамного или детального созерцания. и тд и тд.. сверх способности..
появятся у вас тогда когда вам ужасно надоест ходить в магазин за хлебом или использовать микроскоп и компьютер...
Это Вы говорите, на свой опыт опираясь? Или это просто болтология?
Цитата:
Какого Бога?
Того наверное, который следит, чтобы каждый день любая тварь во вселенной проснулась и продолжила заниматься тем, чем ней заблагорассудится...
№2382Добавлено: Пт 10 Июн 05, 01:39 (19 лет тому назад)
Гость пишет:
без наверное.
болтология давно надоела. берегу прану.
Что такое прана?
Цитата:
да, на опыт.
как вы определяете знает человек или нет?
Это видно.
Цитата:
и как вы определяете мотивацию и смысл написанного? беря буквально слово за словом и интерпретируя его?
Мотивация и смысл идут параллельно. Мотивацию обсуждать малопродуктивно, тем более, что у большинства людей она и так положительная.
А вот смысл обсудить - милое дело. Критерии - пожалуйста.
Когда человек знает, о чём говорит, он говорит прямо и ясно о своём опыте.
Когда в голове каша, то и в словах она же.
Цитата:
сколько нам времени выделяется на ошибки? неведение?
Насчёт "выделяется" это не ко мне вопрос. А по мне так чем раньше разобрался - тем лучше.
Цитата:
Ребенок кинул бумажку на дорогу...
??
Цитата:
Забыл закрыть газ - вернулся домой...
??
Цитата:
Когда вы боитесь это что?
Что?
Цитата:
Для меня 5 лет назад Пентиум 4 был тоже сказкой.
Это аргумент в пользу существования бога?
Цитата:
Вы ждете пока чей-то ответ совпадет с вашим пониманием? и кликнет лампочка - ок (удовлетворительно) ?
№2402Добавлено: Сб 11 Июн 05, 03:43 (19 лет тому назад)
Прана - это всё, как я понимаю. Одна единственная материя. И ее преобразования.
По утру просыпаюсь и снова полна сил.
В голове каша, это точно. Мозг тоже похож на пульсирующее желе.
Цитата:
А по мне так чем раньше разобрался - тем лучше.
Раньше разобрался с чем? Почему ты (или кто-то) разобрался раньше, а я еще не разобралась?
Кое в чем же нельзя разобраться, как в загадке природы. Да и потом путешествие наше имхо бесконечно. Хотя в чем-то действительно очень хотелось бы разобраться.
Я себя понимаю не точно. Абстрактно, интуитивно можно сказать. Туманно. Но делать этот туман точностью или знать его происхождение или смысл мне не очень хочется. Он как бы всегда был, и поэтому мне интересно.
А другой половине этого очень сильно хочется. И так как очень сильно хочется, то я торможу этот процесс. Если очень сильно хочется - значит плохо.
Часто мне кажется, что все пришел мне конец. И начинаю закручивать события как могу. Творить больше и больше путанных клубков. Типа смысловых галлюцинаций. Т.к. очень часто меня пугает то что я может быть просто программа или робот. И мне никогда не понять, что такое быть настоящим человеком.
И слёзы мои и переживания тоже прошиты каким нить программером. Дабы полностью меня с ума свести. И как разобраться в этой каше?
№2404Добавлено: Сб 11 Июн 05, 09:53 (19 лет тому назад)
Гость пишет:
Прана - это всё, как я понимаю. Одна единственная материя. И ее преобразования.
С таким же успехом можно вместо слова "прана" писать слово "каша".
Цитата:
Цитата:
А по мне так чем раньше разобрался - тем лучше.
Раньше разобрался с чем? Почему ты (или кто-то) разобрался раньше, а я еще не разобралась?
Со своими бреднями.
Потому что мне надоело себе мозги компостировать, а тебе нет.
Цитата:
Кое в чем же нельзя разобраться, как в загадке природы. Да и потом путешествие наше имхо бесконечно. Хотя в чем-то действительно очень хотелось бы разобраться.
Ну вот опять. Путешествие куда? Почему бесконечно? Откуда эти фантазии?
Цитата:
Я себя понимаю не точно. Абстрактно, интуитивно можно сказать. Туманно.
Да уж.
Цитата:
Но делать этот туман точностью или знать его происхождение или смысл мне не очень хочется. Он как бы всегда был, и поэтому мне интересно.
Вот в этом и проблема, что не хочется. Потому и зависла в абстракциях.
Цитата:
А другой половине этого очень сильно хочется. И так как очень сильно хочется, то я торможу этот процесс. Если очень сильно хочется - значит плохо.
Когда есть две половины - это называется шизофрения.
У меня вот никакой другой половины нет.
Цитата:
Часто мне кажется, что все пришел мне конец. И начинаю закручивать события как могу. Творить больше и больше путанных клубков. Типа смысловых галлюцинаций. Т.к. очень часто меня пугает то что я может быть просто программа или робот. И мне никогда не понять, что такое быть настоящим человеком.
Это всё твой выбор, морочить себе так голову. Как только ты решишь, что всё, хватит - ты и перестанешь.
Цитата:
И слёзы мои и переживания тоже прошиты каким нить программером. Дабы полностью меня с ума свести. И как разобраться в этой каше?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы