№2287Добавлено: Пн 06 Июн 05, 18:46 (19 лет тому назад)
Можете редактировать, я никогда против этого не возражал. У каждого своя вселенная. И своя редакция понимания. Время всё расставит по местам. Может мы с Вами, в плане понимания, поменяемся местами. Спорить не буду.
ХВАЛА УЧИТЕЛЯМ!
№2290Добавлено: Пн 06 Июн 05, 18:57 (19 лет тому назад)
насчет сиддх.... есть такой хороший анекдот.
Как-то заговорили мусульманин, христианин и иудей о крутизне своих священников.
Христианин:
- вот наш священник помолится богу и сразу начинает идти дождь.
Мусульманин:
- ну, это ерунда. Вот наш мулла помолится над больным и тот сразу выздоравливает.
Иудей усмехается:
- Это что... Вот мой Ребе однажды поехал прокатиться в карете и не заметил, как началась суббота. Что делает Ребе? Он достает платок, машет вправо, машет влево, и - ты не поверишь!.. Справа суббота, слева суббота, а посередине одна сплошная пятница...
№2293Добавлено: Пн 06 Июн 05, 19:50 (19 лет тому назад)
Пояснение по теме:
test - попробуйте взлянуть на тему с точки зрения не того кто видит сиддхи, не того кто ними обладает, а с точки зрения того кто сиддхами наделяет. Предупреждаю сразу, богом себя не мню. А позиции как времена года меняются. Одна и таже проблема с разных уровней видна по разному. У дворника один, бухгалтера другой а директора третий взгляд на один и тот же мусор. Себя и Вас в последнем предложении ввиду не имею.
№2322Добавлено: Ср 08 Июн 05, 09:10 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Предлагаю урезать количество позиций, взглянув на вопрос со своей собственной.
А то получается вера в то, во что сам не знаю.
Иметь собственную позицию - ограничевать себя. Говорят: "со стороны виднее".
А как верить так лучше знать, оно точнее. А то до такого можно доверится. Но чтобы узнать, согласен, нужно верить.
№2342Добавлено: Ср 08 Июн 05, 19:56 (19 лет тому назад)
Склихософский пишет:
miha, что означает предложение: "А как верить так лучше знать, оно точнее."?
Я что-то не улавливаю смысла...
Согласен с кем?
Вера, если она не приводит к знанию того во что вериш, является иллюзией ума принятой от чужого знания или чужой веры. С другой стороны именно вера, и пожалуй только она, может привести к знанию. Если я говорю что не знаю к чему хочу прийти, я имею ввиду что я не могу знать того где я не был, и чего не переживал, и все домыслы и рассуждения о месте где не был самообман. Хотя в общем направление известное и здесь без веры никак. Когда спрашивают: вериш ли в Бога, лучший, и пожалуй правильный ответ, знаю что Бог есть, а не просто Да, хотя для такого ответа должны быть очень веские и честные основания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы