№44225Добавлено: Ср 14 Ноя 07, 20:54 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Прикольная история, похожа на отмазку. Но чтобы увидеть Будду и совершить паломничество не обязательно быть человеком. И плюс этому ребёнку ещё нужно быть нешуточным предсказателем будущего. К тому же, ничего ему не мешало жить дальше в этих условиях, благоприятных к тому же во всех отношениях.
Я не сообразил что-то из сказанного, кто от чего отмазывался И опять же, ребенку или ламе надо быть "нешуточным предсказателем будущего"? Если ребенку, то он ничего не предсказывал, он просто этого желал. Что касается "ничего не мешало", так его ничего и не побуждало Эта история - просто пример психологически правильного "утешения". Честно признаюсь, я считаю, что лама в определенном смысле соврал Но результат налицо
№44234Добавлено: Ср 14 Ноя 07, 23:41 (17 лет тому назад)
Не, ну ладно, конечно отмазка. Тогда какие могут быть варианты? Может этот ребёнок и вправду как лама говорит повёл себя. В общих чертах.
Да, и как быть тем, кто например в послеродовой реанимации работает - там каждый день такое. Им как относиться? Вот например случай был, у ребёнка новорожденного абстинентный синдром был, в простонародьи наркотическая ломка. Мама всю дорогу героин принимала. И папа тоже. Вот что лама бы сказал?
№44238Добавлено: Чт 15 Ноя 07, 00:18 (17 лет тому назад)
Я как раз после смерти ребенка у меня на глазах реанимацию бросила. Малыш смотрел на меня и умирал тихо и смиренно...Лет 3-4-х.
А потом надо было еще отцу это говорить...Грешна.-Не смогла больше...
№44262Добавлено: Чт 15 Ноя 07, 13:24 (17 лет тому назад)
А у мусульман ещё проще - Аллах дал, Аллах и взял.
Не, был другой случай. Родители разводили хорьков дома. Хорьки сбежали из клетки и начали есть лицо малышу грудному, а те в это время обедали. Он орал, а они думали ну пусть полежит ещё, ничего страшного. Так вот во время операции родители нетерпеливо интересовались когда операция кончится и нельзяли поскорее, мотивация - нам пора кормить наших питомцев. Разные отцы бывают, короче.
№44275Добавлено: Чт 15 Ноя 07, 17:12 (17 лет тому назад)
Fritz, не, ну хорьки тоже ведь были их матерями в предыдущих жизнях Чем не отмазка? Токо не поможет
ИМХО тут во всех примерах подразумевается христианский бекграунд о "невинных младенцах" и домостроевское представление об "детях неразумных" и "главах семейства", которые об них заботятся (а на практике эта "забота" и ее результаты могут принимать весьма причудливые формы) Но ведь мы, благодаря Будде, знаем, что это не совсем так. Вернее, совсем не так.
№44284Добавлено: Чт 15 Ноя 07, 19:27 (17 лет тому назад)
И не только благодаря Будде, но и благодаря Шиве с Кришной.
Но нам, кабанам, ни к чему дешёвый бэкграунд и мы по-прежнему будем стараться бережнее относиться к ЖСам.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы