№18202Добавлено: Сб 01 Июл 06, 15:10 (18 лет тому назад)Взаимоотношения православного христианства и буддизма
может быть кто-то сможет сказать, почему православие так недолюбливает буддизм?стоит только почитать а.кураева - религия эгоизма, философия упадничества и т.д. почему мы никого не критикуем,мы никого не трогаем, так не трогайте нас.
православные!пожалуйста не примите мои слова за обиду,просто хочется разумных пояснений, а не пустой хулы. вот яркий пример:от нашего епископа пахнет очень дорогой и эдитной парфюмерией за километры.стоимость поборов за то или иное священнодействие зашкаливает разумные пределы. я не говорю о авто и прочих сладостях христианской жизни верховного духовенства.
но я был просто шокирован при первом посещении агинского дацана, когда без малейших промедлений меня как путника из другого региона принял сам настоятель, отложив при этом подготовку к сагалгаану.а простота его кабинета (это скромностью даже назвать никак) вывела из равновесия. _________________ upasaka
№18203Добавлено: Сб 01 Июл 06, 15:24 (18 лет тому назад)
Ну вот, упадничество и есть.
Шутка.
Вообще, обещать спасение и Царствие Небесное дело более прибыльное. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№18204Добавлено: Сб 01 Июл 06, 15:25 (18 лет тому назад)
upasaka
Кстати, любопытно, как буддисту адвокатом работается? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№18206Добавлено: Сб 01 Июл 06, 15:37 (18 лет тому назад)
крнечно, расхождения между необходимыми и надлежащими действиями колоссальные.и очень тяжко после трудного процесса не выпить сто грамм и встать на молитву в 4 утра но тем не менее не жалуюсь пока.
дело не в прибыльности веры - этот вопрос вообще не может возникать рядом со словом "вера". _________________ upasaka
№18211Добавлено: Сб 01 Июл 06, 18:00 (18 лет тому назад)Re: Взаимоотношения православного христианства и буддизма
upasaka пишет:
православные!пожалуйста не примите мои слова за обиду, просто хочется разумных пояснений, а не пустой хулы.
забавно. вы пришли на буддийский форум выяснять отношения с православными? думаю эту тему логичнее было бы начинать на кураевском форуме.
кстати, ваш яркий пример - это ваш персональный единичный опыт, и вам сразу накидают десяток обратных примеров. Если не настоящих так придуманных. Пойди докажи.
Православие не любит не только буддистов. Оно так же не любит иудаизм, католичество, баптистов и прочее и прочее - откройте словарь конфессий - и всё, что не православие, будет у православных в опале. Ибо все они - конкуретнты. И для того, чтобы иметь возможность сладко кушать, ездить на мерседесах и благоухать вышеуказанными ароматами, им нужна паства. _________________ от имха слышу...
№18233Добавлено: Вс 02 Июл 06, 07:34 (18 лет тому назад)
на кураевском форуме?! я не желаю разговаривать с фанатами.это зомби.никто из ярых христиан (не только православных) не способен на разумный логически обоснованный и выдержанный разговор. это практика, к сожалению. в споре (адекватном) рождается истина.просто я хотел узнать мнение может быть это я далеко не толерантен по отношению к другим вероисповеданиям? _________________ upasaka
№18234Добавлено: Вс 02 Июл 06, 09:17 (18 лет тому назад)
upasaka пишет:
на кураевском форуме?! я не желаю разговаривать с фанатами. это зомби. никто из ярых христиан (не только православных) не способен на разумный логически обоснованный и выдержанный разговор.
вот вам и ответ на ваш вопрос. Каких разумных доводов вы хотите от таких людей?
однако мне нравится ваш подход - искать ключи не там, где обронили, а под фонарем, где светлее. однако замечу, что не имеет большого смысла приходить на форум одной религии, чтобы поругать другую религию.
Цитата:
в споре (адекватном) рождается истина.
вас обманули. в споре ничего не рождается. Только в размышлении и чтении хороших книг и снова размышлении. В философской или дружеской беседе могут появиться интересные мысли, в беседе с учителем... только там, где люди способны забыть чья позиция - своя или чужая - а стараться понять - истинная или неистинная. это не всякому дано.
Цитата:
просто я хотел узнать мнение может быть это я далеко не толерантен по отношению к другим вероисповеданиям?
кто знает, кто знает... по крайней мере это самый активный подход к любой ситуации - начинать с себя.
честно признаться, я не люблю ортодоксов любых религий. в их стараниях удержать букву, они зачастую жертвуют духом. чем ортодоксальнее движение, тем больше окостенения в догме и административных заморочках, тем больше накопилось предрассудков и мусора, тем меньше там остается живого. _________________ от имха слышу...
№18237Добавлено: Вс 02 Июл 06, 11:14 (18 лет тому назад)Re: Взаимоотношения православного христианства и буддизма
Цитата:
Православие не любит не только буддистов. Оно так же не любит иудаизм, католичество, баптистов и прочее и прочее - откройте словарь конфессий - и всё, что не православие, будет у православных в опале. Ибо все они - конкуретнты. И для того, чтобы иметь возможность сладко кушать, ездить на мерседесах и благоухать вышеуказанными ароматами, им нужна паства
№18238Добавлено: Вс 02 Июл 06, 12:25 (18 лет тому назад)Re: Взаимоотношения православного христианства и буддизма
upasaka пишет:
православные!пожалуйста не примите мои слова за обиду,просто хочется разумных пояснений, а не пустой хулы.
ups
вы адресом не ошиблись?
по сабжу: у буддистов с христианами взаимоотношения нормальные, а у христиан есть такая феня, что они начинают "спасительные" беседы, и рано или поздно начинают ездить по мозгам не имея на то методов и мудрости, по неведению сея ложные воззрения тем самым вредя себе и тем кому неумело проповедуют свою дхарму, тьфу... прости господи
№18244Добавлено: Вс 02 Июл 06, 15:24 (18 лет тому назад)
несколько неверно меня поняли или я не раскрыл правильно и полностью мысли. после недавней беседы с православныи священником у меня немного появились сомнения относительно моего отношения к представителям иных конфессий.а за советом идут к другу, а не к врагу (старинная иракская поговорка).у меня нет ненависти к христианам,но есть недольюбливание, которое порой может выливаться в желание доказать их неправоту по тому или иному вопросу.бывают скандалы.понимаю что не прав,но не могу смотреть спокойно как в головы людей вдалбливают настоящую ересь и требуют чтобы ее принимали за истину в последней инстанции.причем самое обидное, что принимают. _________________ upasaka
№18246Добавлено: Вс 02 Июл 06, 16:07 (18 лет тому назад)
Несколько лет назад некоторые попЫ, помню, меня тоже несколько нервировали - в основном, своей манерой говорить от лица непререкаемой истинности. А сейчас как-то совершенно безразлично - вся деятельность подобных РПЦ церквей воспринимается не как некая конкурирующая партия, а как нечто совершенно мирское, не имеющее никакого отношения к Дхарме, навроде каких-нибудь толкиенистов, что-ли. _________________ Буддизм чистой воды
№18286Добавлено: Пн 03 Июл 06, 18:34 (18 лет тому назад)
и все-таки вопрос взаимоотношения буддизма и христианства для меня является важным.я выходец из семьи православных и являюсь в представлении некоторых членов семьи антихристом, при случае которому указывают, что все беды от того, что единственным богом и учителем явлется Христос, которого я предал.и сколько не пробовал я вразумлять о том, что беды наши есть результат действий и мыслей наших, тем больше я представляю собой воплощение дъявола.
скажите-причем здесь частное.но от частного ведь переходим к общему, не правда ли? _________________ upasaka
№18291Добавлено: Пн 03 Июл 06, 19:18 (18 лет тому назад)
Цитата:
единственным богом и учителем явлется Христос, которого я предал.
Интересно, где нибудь в Библии Иисус говорил что он единственный Бог?
Предал Иисуса? А что ты ему был должен?
Когда вообще появилась теория дъявола. Да, Бог низверг Адама и Еву из рая. Но скольких их потомков он любил и благословлял? И это, не смотря на то, что они родились не без участия дъявола.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы