Cтоит он.Первый говорит это предмет,второй говорит это умственый феномен,третий говорит это дхармы.А он был всего лишь кувшином.От присвоения нового ярлыка функция не меняется.
То есть вы изменили знаменитую фразу Остапа: "Почём опиум для народа?", на фразу - сколько ярлыков стоит навешиваемый на что-либо ярлык?
Но почему я? Это будддисты придумали этот бесмысленный ярлык дхарма который можно по своему желанию повесить почти на все.Правда что это такое никто не знает,но виртуозно прикрываются им.Я посмотрел определения,это какой то кошмар,этим словом можно назвать почти что угодно,то есть у него нет какого то определенного смысла.Все известные буддологи мычат разное на этот счет.Это какой то МММ. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Cтоит он.Первый говорит это предмет,второй говорит это умственый феномен,третий говорит это дхармы.А он был всего лишь кувшином.От присвоения нового ярлыка функция не меняется.
То есть вы изменили знаменитую фразу Остапа: "Почём опиум для народа?", на фразу - сколько ярлыков стоит навешиваемый на что-либо ярлык?
Но почему я? Это будддисты придумали этот бесмысленный ярлык дхарма который можно по своему желанию повесить почти на все.Правда что это такое никто не знает,но виртуозно прикрываются им.Я посмотрел определения,это какой то кошмар,этим словом можно назвать почти что угодно,то есть у него нет какого то определенного смысла.Все известные буддологи мычат разное на этот счет.Это какой то МММ.
дхарма - это самоочевидное качество. Из потока дхарм состоит опыт.
Дхарма = феномен.
Вот и в Энциклопедии Буддизма пишут:
_энциклопедии.png
Описание:
Размер файла:
243.93 KB
Просмотрено:
500 раз(а)
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Но почему я? Это будддисты придумали этот бесмысленный ярлык дхарма который можно по своему желанию повесить почти на все.Правда что это такое никто не знает,но виртуозно прикрываются им.Я посмотрел определения,это какой то кошмар,этим словом можно назвать почти что угодно,то есть у него нет какого то определенного смысла.Все известные буддологи мычат разное на этот счет.Это какой то МММ.
дхарма - это самоочевидное качество. Из потока дхарм состоит опыт.
Вот и в Энциклопедии Буддизма пишут
Что еще за самоочевидное качество?Опять разводка? В чань/дзен напирмер никаких дхарм не признают. Цзунми указывает, что о дхармах говорится тем, кто из-за скромных духовных способностей, привязанностей к признакам дхарм и бытию и общей «омрачённости» не может прямо созерцать свою природу Будды _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№629338Добавлено: Вс 18 Июн 23, 23:07 (1 год тому назад)
лучший пример самоочевидного качества: уроните себе на ногу утюг. И Вы тут же почувствуете самоочевидное качество "боль".
При этом не важна философская школа, которой придерживаетесь, язык, которым владеете или политические убеждения.
Самоочевидность будет говорить сама за себя _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
лучший пример самоочевидного качества: уроните себе на ногу утюг. И Вы тут же почувствуете самоочевидное качество "боль".
При этом не важна философская школа, которой придерживаетесь, язык, которым владеете или политические убеждения.
Самоочевидность будет говорить сама за себя
Зачем боль обзывать дхармой? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№629340Добавлено: Вс 18 Июн 23, 23:28 (1 год тому назад)
Вероятно у буддистов так получилось из общеиндийской традиции.
Дхарма - название любого самоочевидного качества. А опыт - это поток дхарм. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Так и также, и никаких земноводий в болотце при очевидном превышении "по шейку".
Братцы повымерли в периоды (мел).
Ваши братцы повымерли, а Вы решили не умирать?
Геммы - это единицы измерения объема, которые используются для измерения драгоценных камней, таких как алмазы, изумруды, сапфиры и рубины. Один гемма равен 0,2 грамма или 200 миллиграммов. Геммы используются для определения веса камня, что в свою очередь может влиять на его стоимость.
Свою душу во сколько гемов оцениваете?
Извините, что вмешиваюсь в вашу меганаучную беседу, но, полагаю, оценивать чью-либо душу было бы уместней именно в атманах.
в Библии душу продавали за шекели и за драхмы (не путать с дхармами).
Так что чего нет в дхармах (атман) оценивается в драхмах !
Очень легко запомнить.
Если души не существует, то оценивать её можно в чём угодно, хоть в шекелях, хоть в атманах, хоть в попугаях.
Кри как обычно несет пургу непонятную. Я думал его как-то вывести из этого. Но не. Даже читать не буду. Раздражает. Что он там курит, чтобы такое писать?
Действительно, клиент нервничает всвязи подбраковки особого предложения. После склейки лот , табакерка, застрявший винни-пух в неудачной позе. С голой попкой человечнее. _________________ достаточнее предположенных
Действительно, клиент нервничает всвязи подбраковки особого предложения. После склейки лот , табакерка, застрявший винни-пух в неудачной позе. С голой попкой человечнее.
Если кто-нибудь мне переведет Ваш птичий язык на человеческий, то я с удовольствием Вам отвечу. А иначе я не понимаю смысла. Вроде что-то хотите сказать, но что конкретно не понятно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Утюгом песочницу нагладить безболезненнее, и будет боль заглажена небывшая в понятии оставления следа. _________________ достаточнее предположенных
Действительно, клиент нервничает всвязи подбраковки особого предложения. После склейки лот , табакерка, застрявший винни-пух в неудачной позе. С голой попкой человечнее.
Если кто-нибудь мне переведет Ваш птичий язык на человеческий, то я с удовольствием Вам отвечу. А иначе я не понимаю смысла. Вроде что-то хотите сказать, но что конкретно не понятно.
Делаю добро, БТР'а подкалываю с темы удачливого инвестора. Мешает его неприступность в выдачи оценки цацкам выражения нематериального. _________________ достаточнее предположенных
Если открыть весь перечень дхамм, то обнаружите, что не все они для Вас самоочевидны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Удачи. И пожелаю немного трансформировать язык. Чтобы был ближе к общечеловеческому. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№629349Добавлено: Пн 19 Июн 23, 01:12 (1 год тому назад)
Хм, язык математики в самой теме заложен. Нирвана, Сансара - представляют борьбу вовсю; неравенства с равенством.
Слава, искра проскочила. _________________ достаточнее предположенных
№629354Добавлено: Пн 19 Июн 23, 01:55 (1 год тому назад)
Жесть-то какая. Дхармы - это феномены. Вот те самые штуковины, которые всплывают разными цепочками в сознании, точнее нет - они есть сознание, другого, кроме них, сознания и нет. Причем так даже у многих адвайтинов. Там же только разница в духе: дхармы - это бусы (буддисты и Шанкара) или дхармы - это волны на воде (Трика и подобное). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы