|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№530019Добавлено: Пт 21 Фев 20, 23:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что тебе мешает взять и проверить "описания мастеров" здесь и сейчас? Возьми любое и следуй ему до результата.
Ты никак не угомонишься (. Все продолжаешь всех инструктировать вместо того, чтобы что-то обсуждать.
Ты же изучал психологию, НЛП. Откуда тогда такой примитивный шаблон поведения?
Если ты знаешь, что двигатель троит, будешь поддерживать обсуждение формы цифр на спидометре?
Я не манипулирую и не пиарюсь. Говорю прямо, как есть. Поэтому твой выпад - мимо цели.
Но от вопроса ты так не уйдешь. Так что же тебе мешает проверить? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
|
№530020Добавлено: Пт 21 Фев 20, 23:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
https://proza.ru/2019/12/12/875
Леша, ты помнишь, как много лет назад я уговаривал тебя описать твои концепции? Ты тогда отказывался.
Ну вот, описал. Я с удовольствием почитаю.)
Помню, конечно. И рад, что ты снова тут. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
|
№530031Добавлено: Сб 22 Фев 20, 00:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что тебе мешает взять и проверить "описания мастеров" здесь и сейчас? Возьми любое и следуй ему до результата.
Ты никак не угомонишься (. Все продолжаешь всех инструктировать вместо того, чтобы что-то обсуждать.
Ты же изучал психологию, НЛП. Откуда тогда такой примитивный шаблон поведения?
Если ты знаешь, что двигатель троит, будешь поддерживать обсуждение формы цифр на спидометре?
Я не манипулирую и не пиарюсь. Говорю прямо, как есть. Поэтому твой выпад - мимо цели.
Но от вопроса ты так не уйдешь. Так что же тебе мешает проверить? Кстати, вполне нормальный подход психолога-практика (а не консультанта по вопросам психологии). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№530070Добавлено: Сб 22 Фев 20, 01:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но от вопроса ты так не уйдешь. Так что же тебе мешает проверить?
А я разве должен тебе отвечать?
Заметь, ты остаешься в своем шаблоне воспитателя в детском саду: "ты не спрячешь от меня эту конфетку", "иди-ка сюда", "а ну-ка отвечай"!
Тык что "звыняй", как говорится...
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№530076Добавлено: Сб 22 Фев 20, 01:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
https://youtu.be/it0j6FIxIog
Фриц Перлз - это сила. В каком-то смысле революция в психологии. Он пытался практиковать дзэн в Японии, но был разочарован.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№530079Добавлено: Сб 22 Фев 20, 01:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Фриц Перлз - это сила. В каком-то смысле революция в психологии. Он пытался практиковать дзэн в Японии, но был разочарован. Он не пытался практиковать дзен, но был заинтересован как раз методами дзенских диалогов. В его "записках из мусорного ведра" он довольно подробно объясняет эту свою позицию. Он не изучал дзен-буддизма, но познакомившись с некоторыми методами, нашёл их весьма интересными.
Я вижу его метод терапии - через вызов и конфронтацию с клиентом, через провокацию вывести клиента к естественному, аутентичному действию в "здесь и сейчас" - действительно очень близко проходящим рядом с методом диалогов в дзен. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
|
№530082Добавлено: Сб 22 Фев 20, 01:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но диалоги - это лишь одна сторона дзен-буддизма. Просто наиболее наглядная, а от того привлекающая определённые умы. Вот в этом видео пациентке Глории не особенно понравилась эта игра. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№530092Добавлено: Сб 22 Фев 20, 02:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот это в сото и называют глупым аттракционом риндзай-сю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
миг 37- Гость
|
№530103Добавлено: Сб 22 Фев 20, 08:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Они оглупляют ничто. Они оглупляют нечто. |
|
Наверх |
|
|
|
№530113Добавлено: Сб 22 Фев 20, 11:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но от вопроса ты так не уйдешь. Так что же тебе мешает проверить?
А я разве должен тебе отвечать?
Заметь, ты остаешься в своем шаблоне воспитателя в детском саду: "ты не спрячешь от меня эту конфетку", "иди-ка сюда", "а ну-ка отвечай"!
Тык что "звыняй", как говорится...
Собственно, вот ты и ответил. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№530160Добавлено: Сб 22 Фев 20, 17:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Фриц Перлз - это сила. В каком-то смысле революция в психологии. Он пытался практиковать дзэн в Японии, но был разочарован. Он не пытался практиковать дзен, но был заинтересован как раз методами дзенских диалогов. В его "записках из мусорного ведра" он довольно подробно объясняет эту свою позицию. Он не изучал дзен-буддизма, но познакомившись с некоторыми методами, нашёл их весьма интересными.
Я вижу его метод терапии - через вызов и конфронтацию с клиентом, через провокацию вывести клиента к естественному, аутентичному действию в "здесь и сейчас" - действительно очень близко проходящим рядом с методом диалогов в дзен.
Я очень давно перечитывал его книгу "Внутри и вне помойного ведра". Сейчас просмотрел соответствующий отрывок.
Я все правильно запомнил. Перлз практиковал дзэн, но неуспешно (хотя идеи дзэн казались ему привлекательными). Он постоянно добродушно посмеивался и над своими японскими учителями, и даже над коанами )).
В конце он говорит, что что-то в дзэн должно быть неправильно, что "психоанализ воспитывает психоаналитиков, а дзэн монахов дзэн".
Это я привожу просто как ответ на Ваш пост, а не потому, что согласен с Перлзом (который сам признается, что многое взял из дзэн, - но, как я понял, из теории, а не из личного опыта). |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№530164Добавлено: Сб 22 Фев 20, 18:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Есть простое упражнение от Перлза. Взять игрушку, чашку, любую другую вещь, смотреть на нее и говорить от ее имени все, что придет в голову. По-моему, здесь налицо эффективная разидентификация себя с тем собой, которым ты себя считаешь и выявление скрытых привязанностей, желаний, которые в обычном состоянии не осознаются.
Разве это не похоже на то, чем занимается дзэн и буддизм вообще? К тому же это сразу дает какие-то результаты.
Тем не менее, беседуя с дзэнскими монахами и другими практиками, я встретил сильное сопротивление этой технике. Ведь их не так учат... Это навело меня не на ту мысль Перлза, что "в дзэн что-то неправильно", а что в некоторых учителях дзэн и целых школах что-то неправильно. )
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№530177Добавлено: Сб 22 Фев 20, 18:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Из старых мастеров мне близок Банкэй. Хотя он имел колоссальное влияние в Японии на все существующие тогда школы, линия преемственности прервалась, и сейчас я не знаю школ, которые бы сохранили его учение.
Из недавних мне близок роси Судзуки (это школа Сото). |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 10 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|