|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корректор Гость
|
№385084Добавлено: Ср 21 Фев 18, 21:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Моё дело сказать, остальное за вами. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№385085Добавлено: Ср 21 Фев 18, 21:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Насколько я понимаю буддист бы сказал, что йог фантазирует, то есть представляет в уме, что его сознание познает сознание камня или другого человека.
Представление в уме это не то, чего нет вообще нигде и оно как-будто бы взялось ниоткуда. Ниоткуда ничего не берется, все взаимозависимо. Если появилось какое-то представление, значит поток сознания соприкоснулся с потоком другого сознания. Чем тоньше становится сознание йога, тем более охватывающим (проникающим, различающим) свойством оно обладает. Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. А в красивом драгоценном камне? Или вот видели как горный хрусталь растет в природе? Если бы там совсем не было сознания, это не получалось бы таким по своему красивым.
Ответы на этот пост: Корректор, Корректор |
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385086Добавлено: Ср 21 Фев 18, 21:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К чему относится ваш вопрос?) Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. Потому что он не живое существо, не может стать Буддой, не принадлежит ни одному из шести миров сансары. Я не прав?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385087Добавлено: Ср 21 Фев 18, 21:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Насколько я понимаю буддист бы сказал, что йог фантазирует, то есть представляет в уме, что его сознание познает сознание камня или другого человека.
Представление в уме это не то, чего нет вообще нигде и оно как-будто бы взялось ниоткуда. Ниоткуда ничего не берется, все взаимозависимо. Если появилось какое-то представление, значит поток сознания соприкоснулся с потоком другого сознания. Чем тоньше становится сознание йога, тем более охватывающим (проникающим, различающим) свойством оно обладает. Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. А в красивом драгоценном камне? Или вот видели как горный хрусталь растет в природе? Если бы там совсем не было сознания, это не получалось бы таким по своему красивым. Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№385088Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К чему относится ваш вопрос?) Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. Потому что он не живое существо, не может стать Буддой, не принадлежит ни одному из шести миров сансары. Я не прав?
Люди раньше не видели разума в животных и что? Это говорит лишь об узости мышления. Человеческий век слишком короткий, чтобы увидеть движения камня, жизнь которого измеряется миллионами лет.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385092Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К чему относится ваш вопрос?) Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. Потому что он не живое существо, не может стать Буддой, не принадлежит ни одному из шести миров сансары. Я не прав? Люди раньше не видели разума в животных и что? Это говорит лишь об узости мышления. Человеческий век слишком короткий, чтобы увидеть движения камня, жизнь которого измеряется миллионами лет. Готама 2600 лет назад не видел разума в животных? Да и индийские учения до него признавали разум в животных. Движение камня должно доказывать, что у него есть сознание?
|
Наверх |
|
|
Ericsson
|
№385095Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А почему в личку ему не написали?
Вопрос-то был не обо мне, а о Вон Сонге. Высказав свое мнение, он тем самым рассказал о себе, точнее о своем отношении к моим идеям. Оно сейчас нейтральное, раньше было агрессивно-негативное, так что процесс идет. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385098Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А почему в личку ему не написали?
Вопрос-то был не обо мне, а о Вон Сонге. Высказав свое мнение, он тем самым рассказал о себе, точнее о своем отношении к моим идеям. Оно сейчас нейтральное, раньше было агрессивно-негативное, так что процесс идет. То есть вы уровень практикующего оцениваете по его отношению к вашим идеям?
|
Наверх |
|
|
|
№385099Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Движение камня должно доказывать, что у него есть сознание?
Почему нет?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№385100Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее. Так тогда обо всем можно сказать, что все проекция своего ума и ничего объективного нет. Я не придерживаюсь такой точки зрения.
Ответы на этот пост: Корректор, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385102Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее. Так тогда обо всем можно сказать, что все проекция своего ума и ничего объективного нет. Я не придерживаюсь такой точки зрения. Ну вообще-то ничего объективного то и нет, и в этом позиция буддизма. А почему вы не придерживаетесь её? Что объективно в этом мире? |
|
Наверх |
|
|
|
№385104Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее. Так тогда обо всем можно сказать, что все проекция своего ума и ничего объективного нет. Я не придерживаюсь такой точки зрения.
Свойства красоты - объективное?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№385105Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё объективное - в уме. А коли нет среди объектов в уме субъекта, нету ничего субъективного. Вот так-то.
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
№385106Добавлено: Ср 21 Фев 18, 22:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Движение камня должно доказывать, что у него есть сознание? Почему нет? Сознание не отождествляется с камнем, как с скандхой.
|
Наверх |
|
|
Корректор Гость
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 След.
|
Страница 33 из 50 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|