|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ManiKarnika
|
№168226Добавлено: Пт 25 Окт 13, 21:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
вы что, в материю не веруете? (c) _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
Малдер Гость
|
№168227Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что значит "суждено"? Разве в Тхераваде признается некая "судьба", нечто, что не карма?
Судьба тут конечно не причём, Как скажете.
Цитата: образно я выразился, имея ввиду редкость появления в мире будд, а вы приципились к этому слову. )) Образно воспользовались неприсущей буддизму концепцией, не объявляя об этом, покуда вас не спросят? Здорово. Как бы, даже, получается эдакий сюрприз.
Цитата: Как говорит Ланкаватара сутра -"невежественные люди застревают в словах как слон в грязи" [/quote]
Вы с этим согласны? |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168228Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
да-да, суждено почётное вышло у Бодхи. Ну а что Вы хотите? Если в его секте веруют в материю и вакуум космический, то всякое такое "суждено" прямиком и вытекает из подобных верований.
Ну во-первых, я не состою ни в какой секте, а во-вторых: вы что в материю не веруете?
Ясное дело, что в буддизме рупа - это чувственное; как объект физики или химии она попросту не рассматривается, но это не означает, что материи как таковой нет, или что она является порождением сознания, как у некоторых российских неомахаянистов!
Вы уважаемый Абхидхарму Васубандху читали? Он тоже "российский неомахаянист"?
А "Драгоценное ожерелье философских систем" досточтимого Чжамьян Шагнба, по которым весь Гоман учиться. Там тоже 2000 "российских неомахаянситов" ? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Бодхи |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
№168230Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
[Вы уважаемый Абхидхарму Васубандху читали? Он тоже "российский неомахаянист"?
А "Драгоценное ожерелье философских систем" досточтимого Чжамьян Шагнба, по которым весь Гоман учиться. Там тоже 2000 "российских неомахаянситов" ?
Вы уважаемый стрелки то не переводите. ) Если Вы сторонник просихождения всего из сознания, то говоря о "неомахаянистах" я имел ввиду именно вас, ибо в трактатах уважаемых учителей я такой идеи не обнаружил. _________________ Не увеличивай существования!
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Малдер Гость
|
№168231Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
A почему ПК не может быть назван Махаяной? Может, но не Махаяной, а "тайной Махаяной". Такой, где как бы, говорится о Пути Боддхисаттв, но ясно он не изложен.
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№168232Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Такая небольшая тропинка бодхисаттв.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Малдер Гость
|
№168234Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да, типо того. Все претензии- к Шакъямуни, он все начал. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168236Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
[Вы уважаемый Абхидхарму Васубандху читали? Он тоже "российский неомахаянист"?
А "Драгоценное ожерелье философских систем" досточтимого Чжамьян Шагнба, по которым весь Гоман учиться. Там тоже 2000 "российских неомахаянситов" ?
Вы уважаемый стрелки то не переводите. ) Если Вы сторонник просихождения всего из сознания, то говоря о "неомахаянистах" я имел ввиду именно вас, ибо в трактатах уважаемых учителей я такой идеи не обнаружил.
Вам цитату привести? Уже приводилось и не раз. Вы читали плохо.
"Материя" т.е видимое, слышимое и т.п не имеет самосущности, существует в силу причин и условий.
" Если Вы сторонник происхождения всего из сознания, то говоря о "неомахаянистах" я имел ввиду именно вас, ибо в трактатах уважаемых учителей я такой идеи не обнаружил."
- это воззрение йогочаринов, я ж придерживаюсь мадхяьмаки-просангиги, там все еще круче. Но это Учение восходит к Арья Нагарджуне так что определение "нео" ни в какие ворота не лезет. Меня скорее фундаменталистском называют _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
Малдер Гость
|
№168237Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
A почему ПК не может быть назван Махаяной? Даже, знаете, вот так: ПК- "История боддхисаттвы, который до конца проехал путем Махаяны, но последователей своих, по версии Тхеравады special edition, решил этому Пути не учить".
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168238Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
A почему ПК не может быть назван Махаяной? Даже, знаете, вот так: ПК- "История боддхисаттвы, который до конца проехал путем Махаяны, но последователей своих, по версии Тхеравады special edition, решил этому Пути не учить".
Ник прям радует, сразу X-files вспоминаю. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168240Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
- это воззрение йогочаринов, я ж придерживаюсь мадхяьмаки-просангиги, там все еще круче.
"Происхождение всего из мышления" - это не воззрение йогачаринов, это воззрение тех, кто превратно понял воззрение йогачаринов. Всё же читтаматра - это не солипсизм, как это себе представляют верующие в большую крутость мадхьямаки!
Вы например про философский принцип эпохе что-нибудь слышали? Ознакомьтесь, может чего нового поймёте в отношении йогачары. )
Не из мышления, а из ума. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№168241Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: A разве результат причинно-следственного потока, это разве не "судьба"? Ведь если есть только дхаммы возникающие и прекращающиеся в соответствии с причинами - то что будет, то будет.
Нет, судьба неизбежна, тогда как плоды потока не реализуются при прекращении условий и причин, некоторых или всех.
Цитата:
Вряд ли Боддхи сектант. Если бы он был сектантом, то поостерегся бы признавать такое промахаянское свойство Будды, как "давать наставления о пути боддхисаттв".
Это мы его на страницах форума перевоспитали - вынудили признать что тхеравада признаёт махаяну. Наша заслуга, не зря мы тут собрались и поработали. А сектант потому что в Топпера и материю верует, сектант-топперианець.
Цитата: а во-вторых: вы что в материю не веруете? Laughing
Нет, я в существование материи не верую, я знаю, что есть такой абстрактный термин-рабочая гипотеза для достижения современной наукой текущих бытовых результатов.
Цитата: но это не означает, что материи как таковой нет
Означает. Вера в существование материи - отрицание анатты.
Цитата: Ясное дело, что в буддизме рупа
В буддизме рупа - это объекты глаза, видимое. У Топпера это материя.
Цитата: или что она является порождением сознания, как у некоторых российских неомахаянистов!
так опровергните их. Если сможете.
Ответы на этот пост: Малдер, Бодхи |
|
Наверх |
|
|
Малдер Гость
|
№168242Добавлено: Пт 25 Окт 13, 22:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это мы его на страницах форума перевоспитали - вынудили признать что тхеравада признаёт махаяну. Наша заслуга, не зря мы тут собрались и поработали. Вы его перевоспитали до, или после того, как он утвердился в том, что читать Ланкаватару- невредное занятие для тхеравадина?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 66 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|