|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
№168279Добавлено: Сб 26 Окт 13, 01:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Будда и есть первый Архат той эры который развил Б8П, только больше чем Архат/Sāvakabuddha. Примерно ясно. Что же делать?
Развивать Б8П по максимуму и что будет, то будет. Если суждено вам быть Буддой, будете им. Если нет, то будете Архатом (Sāvakabuddha). То есть, вы допускаете возможность, что каждый рядовой прихожанин Топпера сможет стать не только Архатом, но и Буддой?
Может через очень долгое время, и уже в другой кампании, да. С Топпером одна жизнь. А без него может быть много. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№168285Добавлено: Сб 26 Окт 13, 02:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Может через очень долгое время, и уже в другой кампании, да. С Топпером одна жизнь. А без него может быть много. И что вы выбираете?
Не выбираю. Что есть, то есть. Все происходит причинно-следственным путем. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№168292Добавлено: Сб 26 Окт 13, 04:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Все происходит причинно-следственным путем. Судьбы нет. Утештесь.
Следствие и есть судьба. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Денис85 заблокирован
|
№168300Добавлено: Сб 26 Окт 13, 09:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Бодхи,вы наверное Сергей Чернявский? Ваш стиль я знаю). Разрушали серебренную статую Хеваджры крайние еретики-пудгалавадины, относящиеся к школе Самматия. Таранатха отмечал, что позиция Самматии резко противостояла махаяне и ваджраяне, монахи этой школы уничтожали тантрические тексты и серебряные статуи Хеваджры в монастыре Ваджрасана. При этом доктрина пудгалавады противоречит принятому в тхераваде и махаяне принципу анатта — отсутствию «истинного я». Пудгала ассоциировалась с пятью скандхами и с индуистским атманом — высшим «я», передававшимся в цикле перерождений.
Последний раз редактировалось: Денис85 (Сб 26 Окт 13, 09:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, test, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Денис85 заблокирован
|
№168302Добавлено: Сб 26 Окт 13, 09:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я бханте Топпера уважаю, он со мной общался при всех моих сомнениях, а всё остальное не важно!
Ответы на этот пост: Ящерок |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168303Добавлено: Сб 26 Окт 13, 09:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
При этом доктрина пудгалавады противоречит принятому в тхераваде и махаяне принципу анатта — отсутствию «истинного я». Пудгала ассоциировалась с пятью скандхами и с индуистским атманом — высшим «я», передававшимся в цикле перерождений.
Это всё не соответствует действительности. Пудгалавада - тоже анатмавада. Пудгала - не атман. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№168314Добавлено: Сб 26 Окт 13, 10:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так как гость Малдер это забаненный участник Дрон, прошу всех модераторов удалять все его сообщения, а так же гостей с другими никами, если это явно будут его клоны, вне зависимости от содержания сообщений. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: гость108 |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168326Добавлено: Сб 26 Окт 13, 11:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
При этом доктрина пудгалавады противоречит принятому в тхераваде и махаяне принципу анатта — отсутствию «истинного я». Пудгала ассоциировалась с пятью скандхами и с индуистским атманом — высшим «я», передававшимся в цикле перерождений.
Ну, не всё так криминально. Пудгала как понятие есть и в тхераваде, там даже есть канонический текст Пудгалапанняти, который разбирает какие бывают хорошие пудгалы. Если почитать основное тхеравадинское опровержение пудгалавады - Катхаваттху - то там нет никаких признаний пудгалавадинами атмана (это был бы антибуддизм, и с ними даже бы не стали спорить с этом случае), они, просто напросто, считали пудгалу параматтха дхаммой, а в тхераваде она панняти. Вот и всё "кошмарное" противоречие. Причём пудгалавадины основывались в своём мнении на тех же самых суттах, что и тхеравадины, но акцентировали другие фразы Будды (те же самые, что и в тхераваде) в пользу своей интерпретации. То есть это банальное разночтение. И, естественно, они делали это разночтение так, что оно не противоречит всему остальному содержанию сутт - признавать атман они не могли. Признание там в стиле - "Будда вот тут сказал, что пудгала, это параматтха дхамма и мы не можем отказаться от его слов, хоть у оппонентов и есть какие-то логические контраргументы." |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№168333Добавлено: Сб 26 Окт 13, 12:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я бханте Топпера уважаю, он со мной общался при всех моих сомнениях, а всё остальное не важно! А вот мне Топпер, (будучи модератором на БФ,) под восхищенные спасибы своих поклонников, запрещал обсуждать тексты Винаи. Т.е. запрещал, таким образом, обсуждать слово Будды! Мол, вот когда стану монахом, тогда и смогу обсуждать. Удалял мои сообщения о пользе изучения текстов Винаи мирянами. Закрывал перед самым моим носом темы, не давая даже ничего возразить в ответ.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Senor Pomodoro заблокирована
|
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№168354Добавлено: Сб 26 Окт 13, 14:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это всё не соответствует действительности. Пудгалавада - тоже анатмавада. Пудгала - не атман.
Правильно! В Bhara Sutta пуггала признается.
A burden indeed are the five aggregates, and the carrier of the burden is the person.
http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/sn/sn22/sn22.022.than.html _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
гость108 Гость
|
№168355Добавлено: Сб 26 Окт 13, 15:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так как гость Малдер это забаненный участник Дрон, прошу всех модераторов удалять все его сообщения, а так же гостей с другими никами, если это явно будут его клоны, вне зависимости от содержания сообщений.
Дрона, как и Малдера, не знаю, а чем он провинился-то? Ядерную бомбу бросил на Хиросиму? И главное -- при чём тут Топпер и его якобы многочисленные ипостаси? |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168362Добавлено: Сб 26 Окт 13, 15:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Бодхи,вы наверное Сергей Чернявский? Ваш стиль я знаю). Разрушали серебренную статую Хеваджры крайние еретики-пудгалавадины, относящиеся к школе Самматия. Таранатха отмечал, что позиция Самматии резко противостояла махаяне и ваджраяне, монахи этой школы уничтожали тантрические тексты и серебряные статуи Хеваджры в монастыре Ваджрасана. При этом доктрина пудгалавады противоречит принятому в тхераваде и махаяне принципу анатта — отсутствию «истинного я». Пудгала ассоциировалась с пятью скандхами и с индуистским атманом — высшим «я», передававшимся в цикле перерождений.
Вы могли бы дать ссылку на источник очень интересно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Денис85 |
|
Наверх |
|
|
Денис85 заблокирован
|
№168380Добавлено: Сб 26 Окт 13, 17:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вы могли бы дать ссылку на источник очень интересно. Таранатха «История Буддизма в Индии». Книгу можно скачать здесь- http://www.jonangpa.ru/library/buddhism |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 69 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|