|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузьмич
|
№168647Добавлено: Вс 27 Окт 13, 22:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Уныло, блин! |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№168917Добавлено: Вт 29 Окт 13, 03:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я бханте Топпера уважаю, он со мной общался при всех моих сомнениях, а всё остальное не важно! А вот мне Топпер, (будучи модератором на БФ,) под восхищенные спасибы своих поклонников, запрещал обсуждать тексты Винаи. Т.е. запрещал, таким образом, обсуждать слово Будды! Мол, вот когда стану монахом, тогда и смогу обсуждать. Удалял мои сообщения о пользе изучения текстов Винаи мирянами. Закрывал перед самым моим носом темы, не давая даже ничего возразить в ответ. То дела давно минувших дней и отчасти наследие гецулского прошлого бханте, сейчас мы нормально обсуждаем Винаю, в том числе и в этой теме.
Ответы на этот пост: Ящерок |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№168924Добавлено: Вт 29 Окт 13, 11:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Обратите внимание что например винайские косяки наших монахов уже не столь резонансны в холиварах, потому что работа велась определённая в эту сторону и оппонентам сказать по сути нечего. http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=17&t=189 |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168936Добавлено: Вт 29 Окт 13, 12:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Забавно
"
#10 Михаил Макушев » 23.10.2013, 13:05
Raudex писал(а):Или хотя бы попытаемся найти откуда у каких наездов ноги растут.
Наезды имеют под собой несколько оснований. Если собрать и агрегировать слухи, то они таковы (источник не буду транслировать ибо зачастую его невозможно установить):
1. Бханте Топпер не признает махаяну и ваджраяну буддизмом. То же самое - не признает религий в рамках буддизма и пр.
2. Занимается клеветой на Махяану и Ваджряану. То же относится ко всем участникам
3. Бханте Топпер поссорился с доктором Чатри, а это авторитетный учитель.
4. Бханте Топпер заявлял, что переход из других религий (см.пункт выше - махаяны/ваджраяны) требует повторного принятия прибежища.
5. Бханте Топпер имеет сношения или имел таковые с захватчиками Дацана 1998 года, он же их признает как нормальных буддистов.
6. "Группа Топпера" имеет свойство сосредотачиваться вокруг личности бханте Топпера.
7. "Группа Топпера" имеет явную сектантскую основу/деятельность и пр (что бы ни означало это определение)
8. Бханте Топпер не является монахом.
ничего не забыл?
«Личное — это не то же самое, что важное»"
Михаил Макушев
-------------
11 Топпер » 23.10.2013, 13:20
"Можно хотя бы на этом форуме обойтись без этих разборок. Мне вот совершенно неинтересно обсуждать, что там про меня говорят.
Предлагаю тему закрыть" _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Вт 29 Окт 13, 14:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№168963Добавлено: Вт 29 Окт 13, 13:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
3. это их внутренние разборки, они ничего не показывают и объясняют, т.к. мы не знаем истинных причин. А даже если бы знали, это не имеет отношения к не-тхеравадинам.
4. это не только его мнение
5. слишком размыто, кто с кем и как.
6. бред. ничем не лучше "Ученики такого-то ринпоче имеют свойство сосредотачиваться вокруг личности этого ринпоче"
7. группа такая-то имеет сектантскую основу. о любом Дх.центре можно такое сказать. Главное - вброс сложно опровергнуть.
8. сильное заявление. требует доказательств.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168967Добавлено: Вт 29 Окт 13, 14:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: не признает религий в рамках буддизма
Хаха. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№168970Добавлено: Вт 29 Окт 13, 14:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я бы добавил про странность того, что Руцв Топпер не прошел обязательной ниссайи (5-летний безвылазный из монастыря срок под присмотром старшего монаха), а сидит один у себя и сам себе присмотр. Видимо, объясняется особыми заслугами Топпера.
Странно, что не владеет языком пали и не имеет вообще буддийского образования. Хотя, образование в тхераваде для монаха не нужно, в общем-то.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№168971Добавлено: Вт 29 Окт 13, 14:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
3. это их внутренние разборки, они ничего не показывают и объясняют, т.к. мы не знаем истинных причин. А даже если бы знали, это не имеет отношения к не-тхеравадинам.
4. это не только его мнение
5. слишком размыто, кто с кем и как.
6. бред. ничем не лучше "Ученики такого-то ринпоче имеют свойство сосредотачиваться вокруг личности этого ринпоче"
7. группа такая-то имеет сектантскую основу. о любом Дх.центре можно такое сказать. Главное - вброс сложно опровергнуть.
8. сильное заявление. требует доказательств. Обрати внимание, я выше только процитировал сообщения с их форума.
1. Дело в позиции которую занимает эта группа, в часности в поездках по России и рассказать, что тантрситы сошли с ума и т.п. Как я слышал от друзей.
2. Да в о времена кали юга таких людей становится все больше
3. Достаточно письмо дост Чатри почитать и высказывания Топпера&cотоварищи о нем.
6. Скорее наоборот, например буддисты нашего центра придерживаются внесектанского подхода, тем более что передачи получали во всех 4 отибестких линиях и поддерживаем хорошие отношения с буддистами не тибетский линий. И подобных центров я знаю много.
8.Прежде всего сектантская позиция и нарушения самаий в прошлом, и насколько я понимаю отказ от Прибежища полученного в рамках гелуг. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№168978Добавлено: Вт 29 Окт 13, 14:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Отец Ондрий
Вы как мегаадекват должны понимать, что М.Макушев формулирует претензии специально так, чтоб они выглядели как можно бредовее. Тут надо не отвечать попунктно, а проверить таковы ли они на самом деле.
Цитата: 3. Бханте Топпер поссорился с доктором Чатри
Обращаю внимание на "бханте" и на "доктором". Так что кто кого не считает монахом?
Плюс, якобы, проблема сводится к "поссорился", а ведь у Чатри конкретная претензия - экстремизм.
Цитата: переход из других религий ... требует ... принятия прибежища
Кто может оспаривать такое разумное требование? Но на самом деле речь шла о других буддийских традициях, а не о религиях вообще, и фраза "повторного принятия прибежища" подтверждает, что он прекрасно отдаёт себе отчет в том, что пишет.
Цитата: он же их признает как нормальных буддистов
Где Дондхуп писал, что проблема в признании буддистами? Он писал "поддерживает бандитов".
Цитата: 7. "Группа Топпера" имеет явную сектантскую основу/деятельность и пр (что бы ни означало это определение)
А означает оно не "что-то" неопределённое, а вполне конкретные вещи.
Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№168981Добавлено: Вт 29 Окт 13, 14:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Отец Ондрий
Вы как мегаадекват должны понимать, что М.Макушев формулирует претензии специально так, чтоб они выглядели как можно бредовее. скорее пользуется приемом "гротеск" )) ну основания-то есть для этого. Некоторые люди прям так и пишут. Вот Дондуп, например, пишет что они сектанты и негодяи.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№169053Добавлено: Вт 29 Окт 13, 19:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
можно, практически как в случае с той тхеравадой, которая "новодел" )))
потому, говоря о каких-то фактах, надо приводить доказательства.
особенно если слово "негодяй" гораздо менее весомо чем "нарушитель самай" для определенной социальной группы. |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№169078Добавлено: Вт 29 Окт 13, 20:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
То дела давно минувших дней и отчасти наследие гецулского прошлого бханте, сейчас мы нормально обсуждаем Винаю, в том числе и в этой теме. Ну, да. Видел. Был очень удивлен. Даже слово "ниссая" можно произносить! Даже слово "ниссая"! Ну, что тут можно сказать? Молодцы, конечно же! |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 72 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|