|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
|
№167544Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Слышали поговорки "вперед батьки в пекло" или "бежать впереди паровоза"? Как считаете, о чем они?
Они о том, что люди должны заниматься тем, что их касается и не должны тем чего их не касается. Так вот, опровержением каких-то обращений, которые людей не касаются, должны заниматься люди которых это касается. Глупо требовать от посторонних людей опровержений, если причастные отстранились.
Я буду заниматься тем, что считаю нужным делать. И уж кого, а вас подавно не буду спрашивать что именно мне нужно делать, а что не нужно.
А кто я такой, что "меня и подавно"? Известный плохой человек?
Речь не о вас идет, а о людях, которых вы осуждаете за то, что они не бегут впереди паровоза.
Вы даже не понимаете что вам пишут, не понимаете сообщения самого Топпера, которого пытаетесь защищать попутно обвиняя, невпопад, других во лжи. Меня тут просто прикалывает сам процесс столкновения бредовых рассуждений с железобетонными аргументами. Лично я против Топпера ничего не имею и позицию Чатри не защищаю. |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№167545Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Главное - это верить (ц) _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167546Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, Чатри был вынужден так жестко среагировать из-за официальных запросов. Это прямо следует из его обращения. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
№167547Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так я ж говорю, ложью выглядит сам факт якобы совершенного незнакомства автора заявления с Топпером. А во-вторых слово "экстремизм" также говорит о ложном представлении того, что никак не попадает под его определение..
Вобщем изначально целью данного заявления мне представлялось устранение конкурента (в лице бханте Топпера) в праве представлять в России самую чистую традицию!
"Однозначно, что тайский буддизм (Тхеравада) является самым ортодоксальным и традиционным направлением буддизма.." (Чатри) _________________ Не увеличивай существования!
Ответы на этот пост: aurum, гость108, КИ |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№167550Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так я ж говорю, ложью выглядит сам факт якобы совершенного незнакомства автора заявления с Топпером. А во-вторых слово "экстремизм" также говорит о ложном представлении того, что никак не попадает под его определение..
Вобщем изначально целью данного заявления мне представлялось устранение конкурента (в лице бханте Топпера) в праве представлять в России самую чистую традицию!
"Однозначно, что тайский буддизм (Тхеравада) является самым ортодоксальным и традиционным направлением буддизма.." (Чатри)
Про конкурента - смешно. Несоотносимы величины Топпера и Чатри. |
|
Наверх |
|
|
гость108 Гость
|
№167551Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Однозначно, что тайский буддизм (Тхеравада) является самым ортодоксальным и традиционным направлением буддизма.." (Чатри)
А позвольте узнать, раз уж такие разборки тут пошли, кто (из самых-пресамых старейшин там Таиланда или Шри-Ланки) стоит за Топпером, что он вдруг стал в России "представителем самой чистой традиции"? Если в Ваджраяне непонятки, хотя там всё на линии преемственности будто бы строится, то как с этим дела в Тхераваде? Или стал монахом -- и уже самый-самый? И кто из них "самее"? |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№167552Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Все-таки дьявол в деталях. Фразы именно "офиц. представитель" Чатри не предъявлял. Я специально парсил оба варианта письма. А на этот "официальный" давалось опровержение как будто это был ключевой аргумент.
Смысловая разница между офиц. предстставителем и просто представителем, как между официальным представителем некоей делегации и котом, который представляет(=входит в) семейство кошачьих.
Такие смысловые различия известны и детям.
Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Вт 22 Окт 13, 20:15), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167553Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Так я ж говорю, ложью выглядит сам факт якобы совершенного незнакомства автора заявления с Топпером.
Это вы додумываете - не умеете читать официальные заявления. В них не пишут: "да, я знаю того пацана, видел пару лет назад, но вынужден дистанцироваться с ним". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167554Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю, Чатри был вынужден так жестко среагировать из-за официальных запросов. Это прямо следует из его обращения.
Да в новой редакции похоже что так. (Я её только сегодня прочёл.) |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№167558Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фанатичный блеск в глазах появляется только в самом начале пути, наверное, любого духовного пути. Отсюда возникает желание всех "перекрасить в свой цвет", со временем это проходит само, если нет наставника правильного рядом. С наставником оно как-то быстрее получается.
У кого-то этот фанатичный блеск в глазах дольше, у кого-то быстро проходит, лишь бы человек на этом не "тормознулся".
Ответы на этот пост: гость108 |
|
Наверх |
|
|
гость108 Гость
|
№167559Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Фанатичный блеск в глазах появляется только в самом начале пути, наверное, любого духовного пути. Отсюда возникает желание всех "перекрасить в свой цвет", со временем это проходит само, если нет наставника правильного рядом. С наставником оно как-то быстрее получается.
У кого-то этот фанатичный блеск в глазах дольше, у кого-то быстро проходит, лишь бы человек на этом не "тормознулся".
А у кого-то в глазах изначально долларовые знаки мерцают. Этот блеск не угасает......[/img] |
|
Наверх |
|
|
Мнение Гость
|
№167561Добавлено: Вт 22 Окт 13, 20:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема то вся в том, что этот Питерский центр Топперовский не имеет ничего общего с настоящей тхеравадой и лишь выдает свои нелепые интерпретации за нее. Кстати Чатри не хотел его посвящать монахи в свое время как раз из-за нетерпимости. Так и не повзрослел, даже наоборот - редкие поклонники центра взрастили еще большее эго, которое теперь бальшое- прибальшое) |
|
Наверх |
|
|
Гость107 Гость
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167568Добавлено: Вт 22 Окт 13, 21:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Какая ирония.
Ответы на этот пост: Гость107 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167569Добавлено: Вт 22 Окт 13, 21:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну дается испытательный срок при переходе, что такого. Буддийские традиции там ведь названы буддийскими. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Полосатик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 49 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|