|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пузо от пива заблокирован
|
№167528Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
да забанить всех - и вся недолга, |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167529Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кого это волнует? Заметье, я не утверждаю, что Чатри всё правильно написал. Просто есть факт, что он это написал. И написал публично. Лживые откровения? и правда.. кого...
Слышали поговорки "вперед батьки в пекло" или "бежать впереди паровоза"? Как считаете, о чем они?
Они о том, что люди должны заниматься тем, что их касается и не должны тем чего их не касается. Так вот, опровержением каких-то обращений, которые людей не касаются, должны заниматься люди которых это касается. Глупо требовать от посторонних людей опровержений, если причастные отстранились.
Да, и утверждение "я отстраняюсь" это не "опровержение".
Ответы на этот пост: MichaelMakushev |
|
Наверх |
|
|
MichaelMakushev
|
№167530Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И про то что все лгут я так же не говорил. Совсем нет нужды приписывать мне то, чего я не говорил Я пойду по вашему пути. Я разве сказал Все? Читайте внимательно. "И это тоже" - не является заменой слова "все"
Цитата: Вы говорили "И это тоже ложь" на абзац текста в котором небыло ниодного ложного утверждения. Было. Господин утверждает о том что Топпер не является представителем сангхи. Официальным, или не официальным - это детали. Можно быть представителем и быть официальным, а можно быть не официальным - это уже дополнительная характеристика. Любой монах от сангхи представляет её.
Цитата: А на счет коммюнике - даже ваше коммюнике называлось "комментарий", а не "ответ" или "опровержение". Это должно намекать на характер его содержания, если вы его смысл понять сами не можете. По поводу характера не будем. Это не существенно кому и как кажется какой характер должно нести та или иная статья. _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно
Ответы на этот пост: КИ, Dondhup, test |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167531Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы говорили "И это тоже ложь" на абзац текста в котором небыло ниодного ложного утверждения. Было. Господин утверждает о том что Топпер не является представителем сангхи.. Вы в этом уверены? Может быть, перечитаете, все-таки, текст обращения? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№167532Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И про то что все лгут я так же не говорил. Совсем нет нужды приписывать мне то, чего я не говорил Я пойду по вашему пути. Я разве сказал Все? Читайте внимательно. "И это тоже" - не является заменой слова "все"
Цитата: Вы говорили "И это тоже ложь" на абзац текста в котором небыло ниодного ложного утверждения. Было. Господин утверждает о том что Топпер не является представителем сангхи. Официальным, или не официальным - это детали. Можно быть представителем и быть официальным, а можно быть не официальным - это уже дополнительная характеристика. Любой монах от сангхи представляет её.
Цитата: А на счет коммюнике - даже ваше коммюнике называлось "комментарий", а не "ответ" или "опровержение". Это должно намекать на характер его содержания, если вы его смысл понять сами не можете. По поводу характера не будем. Это не существенно кому и как кажется какой характер должно нести та или иная статья.
Я сильно сомневаюсь что г Топпер монах и вообще буддист, исходя из того чем он занимается. Для меня лично он прежде всего нарушитель самаий и сектант. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: MichaelMakushev |
|
Наверх |
|
|
MichaelMakushev
|
№167533Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Слышали поговорки "вперед батьки в пекло" или "бежать впереди паровоза"? Как считаете, о чем они?
Они о том, что люди должны заниматься тем, что их касается и не должны тем чего их не касается. Так вот, опровержением каких-то обращений, которые людей не касаются, должны заниматься люди которых это касается. Глупо требовать от посторонних людей опровержений, если причастные отстранились. Я буду заниматься тем, что считаю нужным делать. И уж кого, а вас подавно не буду спрашивать что именно мне нужно делать, а что не нужно. _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
MichaelMakushev
|
№167534Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я сильно сомневаюсь что г Топпер монах и вообще буддист Лично вы.. лично вы можете сомневаться даже в том, что существует компьютер перед которым вы сидите. Но если жаждете немного объективности, относительной конечно, то чтобы развеять свои сомнения или подтвердить их, следует обратится в тот орган, который подтверждает или ниспровергает легитимность монашеского звания. Вы ведь не представитель этого органа, неправда ли?
Цитата: исходя из того чем он занимается. Для меня лично он прежде всего нарушитель самаий и сектант. С вашей точки зрения - конечно. Но сектантство нужно доказать. Отрицание правильности следования по пути другой школы сектанством не является.[/quote] _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№167535Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Разобрав заявление, можно разбить его на части:
Часть 1
Топпер "активно использует социальные сети и СМИ для рекламы своей собственной, с нашей точки зрения экстремистской, буддийской идеологии."
Пояснение: "Экстремизм выражается в отношении к буддизму Тхеравада как к единственно правильной буддийской философии и единственно правильной религии, принижении роли других школ и направлений буддизма, других религий."
Часть 2
"Мы заявляем о том, что Правительство Таиланда, Национальное бюро по буддизму не имеют никакого отношения к этому человеку. Мы не отвечаем за его нетерпимость и дискриминационное отношение к другим направлениям буддизма"
Часть 3
"... мы не поддерживаем религиозные и политические идеологии, подобные этим [т.е., идеологии Топпера и его группы]. Мы, буддисты, должны действовать дружелюбно, кооперативно, основываясь на взаимном уважении. Традиционной Тайской Сангхе, буддистам тибетских школ, буддистам России необходимо добиваться взаимопонимания не только друг с другом, но и с другими религиями для создания настоящего, подлинного благополучия человеческого общества и окончания Самсары."
Извинения.
"Извините, если в течение последних лет было непонимание между буддистами из-за действий названного выше человека. Правительство Таиланда, Тайская Сангха, Национальное бюро по буддизму Таиланда не имеют к нему никакого отношения."
Макушев лжет откровенно, говоря, что Чатри утверждает о том что Топпер не является представителем сангхи.
А где в заявлении Чатри ложь? Чатри честно сказал, что считает идеологию Топпера и его команды экстремистской.
Последний раз редактировалось: aurum (Вт 22 Окт 13, 19:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Бодхи |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№167536Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Пояснение: "Экстремизм выражается в отношении к буддизму Тхеравада как к единственно правильной буддийской философии и единственно правильной религии, принижении роли других школ и направлений буддизма, других религий."
Уточнение: единственная буддийская традиция, все остальные - не буддисты. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167537Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И куда вы идете? Ну не все, так не все, мне всё равно.
Цитата: Цитата: Вы говорили "И это тоже ложь" на абзац текста в котором небыло ниодного ложного утверждения.
Было.
Не было - разбор фраз я привёл.
Цитата: Господин утверждает
Господин утверждает, а "это ложь" вы сказали на мой текст о другом. Вы с чем-то не согласны, а ложь ложь ложь пишете, как пулемет, на совершенно другое.
Цитата: о том что Топпер не является представителем сангхи. Официальным, или не официальным - это детали.
Это очевидная разница между утверждением и опровержением.
Цитата: Можно быть представителем и быть официальным, а можно быть не официальным - это уже дополнительная характеристика.
Но Топпер, это опроверг. Значит для него это было важно? А для вас не важные детали.
Цитата: Любой монах от сангхи представляет её.
В вот это Топпер не опровергал, а подтвердил.
(Заметьте не говорю плохой это или хороший факт.)
Цитата:
Цитата: А на счет коммюнике - даже ваше коммюнике называлось "комментарий", а не "ответ" или "опровержение". Это должно намекать на характер его содержания, если вы его смысл понять сами не можете. По поводу характера не будем. Это не существенно кому и как кажется какой характер должно нести та или иная статья.
Оно имело характер не опровержения, а реплики по ходу и призыв не дискутировать. Следовательно, опровержения не было и нет. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№167539Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Пояснение: "Экстремизм выражается в отношении к буддизму Тхеравада как к единственно правильной буддийской философии и единственно правильной религии, принижении роли других школ и направлений буддизма, других религий."
Уточнение: единственная буддийская традиция, все остальные - не буддисты.
Это пояснение из заявления Чатри, не моё, я его выделил как пояснение к части 1. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№167540Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
MichaelMakushev, выделите у сообщения Чатри по пунктам его тезисы и потом на каждый выпишите опровержение Топпера. (Можно не на форум, а мысленно проделать.) И поймёте, что опровержений там нет. |
|
Наверх |
|
|
Бодхи
|
№167541Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А где в заявлении Чатри ложь? Чатри честно сказал, что считает идеологию экстремистской.
Ложь очевидно была в первой редакции заявления, когда там пытались прикинуться теми, кто совершенно ничего не знает о том, кто такой бханте Топпер, о его статусе монаха и т.д. ) _________________ Не увеличивай существования!
Ответы на этот пост: КИ, aurum |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№167542Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А где в заявлении Чатри ложь? Чатри честно сказал, что считает идеологию экстремистской.
Ложь очевидно была в первой редакции заявления, когда там пытались прикинуться теми, кто совершенно ничего не знает о том, кто такой бханте Топпер, о его статусе монаха и т.д. )
В первой редакции была не очень хорошая проходка по нику "Топпер", но лжи там тоже нет ни слова. Тут первую редакцию сохранили как раз http://theravada.ru/Life/Red/Text/03-08-2013.htm _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Бодхи |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№167543Добавлено: Вт 22 Окт 13, 19:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ложь очевидно была в первой редакции заявления, когда там пытались прикинуться теми, кто совершенно ничего не знает о том, кто такой бханте Топпер, о его статусе монаха и т.д. )
Однако, Топпер назвал свой ответ "комментарий". Т.е., он ничего не опроверг, он даже не ставил, похоже, целью что-то написанное Чатри опровергнуть. Не знаю, уж почему Макушев считает, что Топпер в своем комментарии что-то опроверг.
Последний раз редактировалось: aurum (Вт 22 Окт 13, 19:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 48 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|