|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№174363Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 14:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А всех, кто признает другие школы Буддизма Буддизмом Бханте Топпер считает экуменистами)))
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=80
Похоже ему теперь не нравится не только Чатри но и этот несчастный(достойный конечно же, несчастный в переносном смысле) монах из Бирмы.
Воистину кого топперавадины поносят, те достойны похвалы а кого хвалят те достойны порицания. Самое грязное ругательство от него и его последователей нельзя рассматривать иначе как комплимент. Если бы такие люди начали хвалить меня я бы со стыда наверное помер бы))) Теперь мне очень хочется познакомится с этим уважаемым бирманским монахом))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№174430Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 16:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
А всех, кто признает другие школы Буддизма Буддизмом Бханте Топпер считает экуменистами)))
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=80
Похоже ему теперь не нравится не только Чатри но и этот несчастный(достойный конечно же, несчастный в переносном смысле) монах из Бирмы.
Воистину кого топперавадины поносят, те достойны похвалы а кого хвалят те достойны порицания. Самое грязное ругательство от него и его последователей нельзя рассматривать иначе как комплимент. Если бы такие люди начали хвалить меня я бы со стыда наверное помер бы))) Теперь мне очень хочется познакомится с этим уважаемым бирманским монахом)))
Так Руцв известен своими нелестными оценками многих аджанов, давно известный факт. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№174439Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 17:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И жаль, что некоторые буддисты (с других форумов) прочитав эту тему начали в очередной раз писать, что я что-то там говорю о других школах. Т.е. в злобе своей не в состоянии даже понять, что я писал совершенно о другом. И про другие буддийские школы речи вообще не шло. Речь про другие религии, а не про буддизм Приятно, что такие великие люди замечают сетевую активность столь незначительной персоны как я и даже мою великую злобу)))) Но.....если слова про эккуменизм относятся только к др религия то "до чого" там фото ЕС Далай Ламы с этим монахом?))))) Что это фото должно показывать?))) Видимо просто для красоты))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: Шизотерик, КИ |
|
Наверх |
|
|
Шизотерик Гость
|
№174521Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 01:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И жаль, что некоторые буддисты (с других форумов) прочитав эту тему начали в очередной раз писать, что я что-то там говорю о других школах. Т.е. в злобе своей не в состоянии даже понять, что я писал совершенно о другом. И про другие буддийские школы речи вообще не шло. Речь про другие религии, а не про буддизм Приятно, что такие великие люди замечают сетевую активность столь незначительной персоны как я и даже мою великую злобу)))) Но.....если слова про эккуменизм относятся только к др религия то "до чого" там фото ЕС Далай Ламы с этим монахом?))))) Что это фото должно показывать?))) Видимо просто для красоты))) А где там у него фто Далай-ламы? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№174537Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 04:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И жаль, что некоторые буддисты (с других форумов) прочитав эту тему начали в очередной раз писать, что я что-то там говорю о других школах. Т.е. в злобе своей не в состоянии даже понять, что я писал совершенно о другом. И про другие буддийские школы речи вообще не шло. Речь про другие религии, а не про буддизм Приятно, что такие великие люди замечают сетевую активность столь незначительной персоны как я и даже мою великую злобу)))) Но.....если слова про эккуменизм относятся только к др религия то "до чого" там фото ЕС Далай Ламы с этим монахом?))))) Что это фото должно показывать?))) Видимо просто для красоты)))
Так ведь всё, кроме одной из школ тхеравады, у них и есть "другие религии", и "не буддизм". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№174542Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 05:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Угу, Далай-Лама для них, видимо, не буддист. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№174553Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 08:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Угу, Далай-Лама для них, видимо, не буддист.
Так если тибетский буддизм для них - это не-дхарма, то ясное дело, что и Далай-Лама - не буддист. ДЛ у них вообще персонаж своего рода культовый, многие топперианцы очень любят всяческие демотиваторы с ним делать. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№174556Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 09:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хочу кстати отметить одну деталь.Заметьте Топпер пишет про нас и в частности про меня "некоторые буддисты с других форумов". Спасибо хотя бы на этом. Злые мы конечно, но хотя бы буддисты))) Не знаю достоин ли лично я этого высокого звания, но за оказанное доверие благодарю))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№174557Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 09:57 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хочу кстати отметить одну деталь.Заметьте Топпер пишет про нас и в частности про меня "некоторые буддисты с других форумов". Спасибо хотя бы на этом. Злые мы конечно, но хотя бы буддисты))) Не знаю достоин ли лично я этого высокого звания, но за оказанное доверие благодарю)))
Читал как-то такую классификацию у них на форуме:
- у нас (у них, т.е.) - истинная Дхамма,
- у остальных (у не-тхерцев) - адхамма и вообще некий "буддизм".
"Буддизм" для них - это аналог термина "не-дхарма" или "адхамма". Что-то типа политкорректного термина.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№174558Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 10:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Буддизм" для них - это аналог термина "не-дхарма" или "адхамма". Что-то типа политкорректного термина. Нет, "буддизм" это дхамма и адхамма. КИ устроил такой компромисс, вас нет?
Далай ламу запостил Гамлет, а не Пра Топпер. Гамлет к питерской группе отношения не имеет, так что с него и спрашивайте.
Ответы на этот пост: КИ, aurum, test |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№174559Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 10:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Буддизм" для них - это аналог термина "не-дхарма" или "адхамма". Что-то типа политкорректного термина. Нет, "буддизм" это дхамма и адхамма. КИ устроил такой компромисс, вас нет?
Меня подобное не устраивало. Адхамма - не буддизм. Адхамма - это ложные учения, ведущие в дурные уделы. Обзывать так других последователей Будды без оснований - очень дурно, это неблагая речь. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№174567Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Меня подобное не устраивало. Адхамма - не буддизм. Адхамма - это ложные учения, ведущие в дурные уделы. Обзывать так других последователей Будды без оснований - очень дурно, это неблагая речь. адхамма не ведёт к Просвтелению, не обязательно прям уж в дурные уделы, может вести и более менее приемлемые. и Потом я не утеврждаю что махаяна это чистая адхамма, это с точки зрения нашей традиции, некая смесь.
ну как же, вот так было:
Цитата: ....если вас устраивает - то скажем так, "да, махаяна конфессия буддизма, но просветления вам не видать". Вам так больше нравится? Мне лично нет. С терминами получается всё чисто, а по сути то как была пропасть так и есть. Да, мне так нравится гораздо больше. Так как определяя, как направления одной религим, которые происходят от одного и того же Будды, и одной и той же первоначальной Сангхи, мы уже можем находить действительные, а не фантазийные, различия, и определять им заслуженное место. Я подумал что это и есть компромисс
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 28 Ноя 13, 11:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№174569Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Меня подобное не устраивало. Адхамма - не буддизм. Адхамма - это ложные учения, ведущие в дурные уделы. Обзывать так других последователей Будды без оснований - очень дурно, это неблагая речь.
ну как же, вот так было:
Цитата: ....если вас устраивает - то скажем так, "да, махаяна конфессия буддизма, но просветления вам не видать". Вам так больше нравится? Мне лично нет. С терминами получается всё чисто, а по сути то как была пропасть так и есть. Да, мне так нравится гораздо больше. Так как определяя, как направления одной религим, которые происходят от одного и того же Будды, и одной и той же первоначальной Сангхи, мы уже можем находить действительные, а не фантазийные, различия, и определять им заслуженное место. Я подумал что это и есть компромисс
Про адхамму там ничего не было. Если вы именно это подразумевали, то я против. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№174570Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
дополнил своё сообщение, не видел что вы пишете ответ, перечитайте |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 80 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|