Будда чуть ли ни через сутту говорил о слушании Дхаммы и слове другого, как условии просветления. А вы практикуете передачу Дхаммы посредством торсионных полей и жалуетесь что вас в иноверцы записывают. Ну уж сори, что с вами делать-то ещё?
Что? Передачу посредством чего??? Где вы такого понабрались? Мне уже страшно за вас становится. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Есть мнение одних лиц из тхеравада.ру, которое выражается в том, что Тхеравада в сугубо ортодоксальном понимании является искомой дхаммой, а другие школы в буддизме являются еретическими, либо являются другими религиями даже. Также ортодоксия и в самой тхераваде, постулируется теми же людьми явно, например есть Бханте которые уже впали в немилость.
С другой стороны - это мнение определенных лиц, можно состоять в тхераваде.ру и иметь другую точку зрения. Там нет такого конечно, что есть якобы какая-то секта внутри, там если честно всем все равно о том, что думает другой. Что касается конфликта между двумя и монахами, это их дело. Но считаю удалять Бхикку от форума, редактировать сообщения и т.д., это как-то по мирски что ли.
Касательно форума тхеравада.ру, там доминирует определенная точка зрения, которую хозяева форума считают ортодоксальной и правильной, а любое посягательство на святая святых - называется акусалой в лучшем случае, а в худшем вас дураком еще назовут, формально конечно, могут даже отредактировать сообщения. Поэтому данный форум dharma.org.ru - конечно вин в изучении буддизма, единственное я бы внес правила на счет гостей (троллей) и обновил движок (хотя это очень сложно сделать).
В странах остального буддизма о тхеравадинах такое же мнение присутствует. Как о еретиках обрезавших первоначальную Дхарму. В остальном же до них нет вообще никакого дела и никто не собирается на тхеравадинов ориентироваться, т.к. оснований для этого нет.
Тхеравада - великолепна, так как очень много святых. Как не посмотришь на лесную тайскую сангху - удивляешься в положительном ключе.
Святых в ней не больше. Да и не проверял никто толком их святость. Так чудотворцы и их нетленные мощи есть в совершенно разном буддизме.
Главное что есть в любой, а высшее достижение - Дзогчен.
Я когда нормально изучил дальневосточный буддизм, то убедился, что там своя самодостаточная, красивая, глубокая и древняя буддийская вселенная.
Не пренебрегаю изучением трудов учителей южнобуддийской традиции: и дост. Шри Дхаммананда пишет совершенно противоположное Вашему высказыванию. Можно ещё добавить, что дост. Аджан Ча не рекомендует полагаться только на писания, подменяя ими свой ум.
Что это такое, что де юре решает? Чем отличается вера в Будду от веры в Будду? Риторические вопросы.
Как Вам кажется, сама по себе такая мотивация правильная с буддийской точки зрения?
нет, не прусь. Это вы в моей теме пишете, на минуточку, а не наобоорт.
Цитата:
А вот пытаться закуклиться в секте и не разрешать никого слушать - это неадекватность.
Вы путаете. Слушать можно кого угодно, нельзя заставлять людей тхеравады ру считаться с вашим мнением, воззрениями, открытиями или толкованием Дхаммы. И это даже для считающих себя тхеравадинами. Вы уж, как представитель другой религии, тут и вовсе не при чём, глупо было писать в этой теме даже.
Я являюсь последователем Тхеравады не в меньшей мере, чем учеником дзен. Сложнее с тибетскими традициями, но тоже учусь. Поэтому не надо уже за меня меня женить
Я не призываю никого считаться с моими воззрениями, однако я не принимаю возражений на то, могу ли я их высказывать или нет, в том числе критикуя взгляды тех или других монахов и мирян. Уж затыкать рот - никому не позволю. Если кто-то не может ответить на мой вопрос - он не может и учить меня. Другие - решат сами, конечно же.
Все всех учат и опровергают. Это нормальная среда.
А когда кто-то пытается затыкать всем рот не отвечая на вопросы, а запрещая спрашивать и возражать - я таких гнобил, гноблю и буду гнобить. Нравится это кому-то или нет. Просто живите с этим, в чем проблема?
Вы пришли пиарить тхеравада.ру на форум, на котором много людей, оттуда ушедших или изгнанных. Ну и получите ясный и грамотный ответ, что же юлить и изворачиваться? Вы хотите не успокоить волнения, а запретить их.
Ну, не вышло же? Может быть уже задумаетесь - почему? Вы не можете остановить то, природу чего не понимаете. Так учитесь, изучайте, наблюдайте. Вы сами увидите какие силы качают ситуацию. И кто этим силам подвержен, а кто - нет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Won Soeng, зачем вы пришли к ДмитрийБ домой и заставляете его молиться другому монаху?
Действительно. Won Song не видит, где стены между его домом и домом ДмитрияБ. Или просто не видит оснований для захвата общественного места. Плюнем в Won Songа, чтобы знал свое место (у него такого все равно нет). _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы