№583773Добавлено: Чт 05 Авг 21, 00:57 (3 года тому назад)
Пусть все существа освободятся. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№584756Добавлено: Вс 15 Авг 21, 02:44 (3 года тому назад)
Ничего себе тред. Меня давно не было. Что там у Топпера совсем всё ухудщилось и стало плохо? Я думал у Топпера и ко волна кризисов пройдёт и всё нормализуется.
Ничего себе тред. Меня давно не было. Что там у Топпера совсем всё ухудщилось и стало плохо? Я думал у Топпера и ко волна кризисов пройдёт и всё нормализуется.
"Волна кризисов" сама собой не проходит, для нормализации чего бы то ни было надо прилагать усердие, иметь правильное устремление.
Скорее уж дзен практикует меня. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
И как по-Вашему, адекватно если б иудей пришёл к мусульманину и стал бы ему говорить какого муллу слушать и какого нет?
Люди адекватны или неадекватны независимо от воззрений и исповеданий. А вот пытаться закуклиться в секте и не разрешать никого слушать - это неадекватность. Из секты волна за волной отваливаются экс-адепты, но предводитель по прежнему требует считать адекватным лишь себя и своих лоялистов.
Да на здоровье, слушайте своего раввина. Но нет же, Вы претесь к мусульманам, которые давно уже этого раввина разложили по косточкам. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№585129Добавлено: Ср 18 Авг 21, 18:26 (3 года тому назад)
Цитата:
Но нет же, Вы претесь к мусульманам
нет, не прусь. Это вы в моей теме пишете, на минуточку, а не наобоорт.
Цитата:
А вот пытаться закуклиться в секте и не разрешать никого слушать - это неадекватность.
Вы путаете. Слушать можно кого угодно, нельзя заставлять людей тхеравады ру считаться с вашим мнением, воззрениями, открытиями или толкованием Дхаммы. И это даже для считающих себя тхеравадинами. Вы уж, как представитель другой религии, тут и вовсе не при чём, глупо было писать в этой теме даже. _________________ Upāsaka
№585132Добавлено: Ср 18 Авг 21, 18:56 (3 года тому назад)
Да, Won Soeng, зачем вы прилетели на эту планету вообще?) Тут чатлане не местные, за КЦ дерутся, так что улетайте-ка поскорее отсюда, пока гравицапу не отобрали
№585151Добавлено: Чт 19 Авг 21, 00:30 (3 года тому назад)
Всё верно. Последователь Дзен чего-то нам хочет сказать про Тхераваду и её ориентиры. Ну, пожали плечами и разошлись по своим делам 🤷♂ _________________ Upāsaka
Всё верно. Последователь Дзен чего-то нам хочет сказать про Тхераваду и её ориентиры. Ну, пожали плечами и разошлись по своим делам 🤷♂
Про тхераваду вам наверно все сказали. Ее мифическая древность не подтвердилась ни одним серьезным текстом. Все старейшие буддийские манускрипты, что доступны науке, свидетельствуют в пользу древнего протомахаянского материкового буддизма, а хинаяна в них другая.
№585200Добавлено: Чт 19 Авг 21, 21:18 (3 года тому назад)
Цитата:
Все старейшие буддийские манускрипты, что доступны науке, свидетельствуют в пользу древнего протомахаянского материкового буддизма, а хинаяна в них другая.
И где можно увидеть научную работу по этому поводу? _________________ Upāsaka
нет, не прусь. Это вы в моей теме пишете, на минуточку, а не наобоорт.
Цитата:
А вот пытаться закуклиться в секте и не разрешать никого слушать - это неадекватность.
Вы путаете. Слушать можно кого угодно, нельзя заставлять людей тхеравады ру считаться с вашим мнением, воззрениями, открытиями или толкованием Дхаммы. И это даже для считающих себя тхеравадинами. Вы уж, как представитель другой религии, тут и вовсе не при чём, глупо было писать в этой теме даже.
То есть, вы сейчас открыто назвали другого буддиста не то что еретикома вообще иноверцем. Ох уж это русское православие... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы