То есть они знают что гибнут живые существа, но им интересно только свое существование.
Предлагаете отказаться от еды и умереть от истощения, чтобы никому не навредить, как делали некоторые джайны?
Нет, я предлагаю не тратить энергию на удовольствия.
Про номера софизмов я не понял. Вы думаете, что я пьян, но это не так. Там скорее пропущены промежуточные звенья логических утверждений. Но это логические утверждения основанные на фактах текущей физической жизни. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 26 Ноя 20, 01:32), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: К.О.
Так не пытайтесь изменить мир, изменяйте себя: откажитесь от простититуток и т.д.
Принимается. Только не надо тут начинать опять оправдывать, что это по канону и т.д. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У животных инстинктивное. Но люди стремятся подчинить животное начало разуму. Этим они и отличаются от животных.
Вы путаете интуитивное и инстинктивное?
Нет, просто не вижу в сексе ничего интуитивного.
Не было у вас такого ощущения в первый раз, что вы знаете как это надо делать? Не было такого, что вы знаете, что именно в этот раз произойдёт зачатие?
. Если человек не убивает собственноручно, а также не просит или приказывает убивать, то он непричастен к убийствам.
Это сказки. Спрос рождает предложение. Кто-то готов платить за убийство, кто-то другой готов убивать. Никто не готов оплачивать убийство, никто не готов убивать. Если кто-то знает, что Вам не угоден какой-то человек и Вы готовы заплатить за его устранение берет и без Вашей просьбы убивает этого человека, а затем Вы берете и покупаете его голову для своего праздника, то Вы не убийца, да. Но в момент покупки Вы одобряете совершенный поступок и мысленно поддерживаете это убийство, а значит мысль посеена и желание удовлетворено, но просто действие совершено чужими руками. Но это омрачение, просто немного меньшей степени.
При этом тот кто пишет не понимает что он сам завтра или через 100 лет будет сожран бактериями
Почему не сегодня? Если вы верите в бактерий, представьте, что они жрут вас прямо сейчас, ибо когда вы умрёте, представлять это будет уже поздно - вас не будет.
. Если человек не убивает собственноручно, а также не просит или приказывает убивать, то он непричастен к убийствам.
Это сказки. Спрос рождает предложение. Кто-то готов платить за убийство, кто-то другой готов убивать. Никто не готов оплачивать убийство, никто не готов убивать. Если кто-то знает, что Вам не угоден какой-то человек и Вы готовы заплатить за его устранение берет и без Вашей просьбы убивает этого человека, а затем Вы берете и покупаете его голову для своего праздника, то Вы не убийца, да. Но в момент покупки Вы одобряете совершенный поступок и мысленно поддерживаете это убийство, а значит мысль посеена и желание удовлетворено, но просто действие совершено чужими руками. Но это омрачение, просто немного меньшей степени.
Вы серьезно не наблюдаете в физическом мире сокращение видов животных или считаете это связано с их кармической деятельностью?
Такова сансара.
Таковой сансару делают существа.
100% согласен. Мне эта тема в буддизме не очень нравиться. То есть если ты богатый заказчик убийства рыбы, то страдать будет тот самый рыбак. Очень удобно, но не правдоподобно для нашего мира. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
При этом тот кто пишет не понимает что он сам завтра или через 100 лет будет сожран бактериями
Почему не сегодня? Если вы верите в бактерий, представьте, что они жрут вас прямо сейчас, ибо когда вы умрёте, представлять это будет уже поздно - вас не будет.
С чего Вы решили, что я верю в бактерии? Вы же в них верите, пусть они Вас и сожрут прямо сейчас. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Не было у вас такого ощущения в первый раз, что вы знаете как это надо делать? Не было такого, что вы знаете, что именно в этот раз произойдёт зачатие?
Эти ощущения объясняются инстинктами, механизмы которых заложены в генетической памяти. Напимер баран не будет прыгать на овцу, у которой нет охоты. Он нюхает мочу и определяет, что у самки овуляция. У некоторых людей тоже сохранились подобные навыки. Особенно женщины могут проявлять активность в благоприятное для зачатия время, а в неблагоприятные дни напротив- раздражительность. Интуиция развивается из жизненного опыта , а инстинкты заложены в самой генетике. Овца не станет высиживать яйца, сколько ее не усаживай на них.
Так не пытайтесь изменить мир, изменяйте себя: откажитесь от простититуток и т.д.
Принимается. Только не надо тут начинать опять оправдывать, что это по канону и т.д.
В Учении Благословенного, обучение строится от простого к сложному, как и в обучении наукам или музыке. Сначала отказываются от ложных учений и принимают прибежище в Трех Драгоценностях, затем ученик принимает пять правил и старается придерживаться их без нарушений. Если он преуспевает в этом, то он может двигаться дальше, например принимая правило воздержание от сексуальной активности. Воздержание от сексуальной активности - довольно сложное правило, намного сложнее, чем отказ от употребления опьяняющих веществ. А некоторые правила, вроде приема пищи один раз в день, питание только тем, что получено с подаяния в чашу, отказ от мяса и др. - даже для монахов являются дополнительными, строгими правилами (дхутанга), которые необязательны для исполнения всеми монахами. Монахи могут достигнуть нибаны и без соблюдения дхутанга.
С чего Вы решили, что я верю в бактерии? Вы же в них верите, пусть они Вас и сожрут прямо сейчас.
Воздержание от сексуальной активности - довольно сложное правило, намного сложнее, чем отказ от употребления опьяняющих веществ. А некоторые правила, вроде приема пищи один раз в день, питание только тем, что получено с подаяния в чашу, отказ от мяса и др. - даже для монахов являются дополнительными, строгими правилами (дхутанга), которые необязательны для исполнения всеми монахами. Монахи могут достигнуть нибаны и без соблюдения дхутанга.
Я думаю, все это индивидуально. Кому то от мяса сложно отказаться, но для меня это совсем не сложно. Также и с вином и с сексом. Вам кажется сложнее от секса, а для меня не кажется. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
100% согласен. Мне эта тема в буддизме не очень нравиться. То есть если ты богатый заказчик убийства рыбы, то страдать будет тот самый рыбак. Очень удобно, но не правдоподобно для нашего мира.
Опять занимаетесь демагогией. Заказ убийства рыбы - это участие в убийстве, а покупка уже мертвой рыбы - нет. Заказ убийства - это когда вы говорите рыбаку: "поймай для меня рыбу", или "лови рыбу для меня, а я гарантирую, что буду покупать у тебя столько то рыбы каждый день". А когда рыбак уже поймал рыбу и продает мертвую рыбу для любого желающего, покупатели, покупающие от случая к случаю рыбу у разных продавцов, не делают заказа уже совершенного убийства. Рассуждение о спросе и предложении, формировании рынка и т.д., это не вопросы каммы. Такова сансара, таков наш человеческий мир: если один человек откажется от покупки рыбы, это не повлияет на рынок, а все не откажутся.
С чего Вы решили, что я верю в бактерии? Вы же в них верите, пусть они Вас и сожрут прямо сейчас.
Вы совсем пьяный уже?) Идите спать.
Почему, бактерии страшные привиделись? ))) Может наоборот мне спать не надо, как то Вас защитить? ))) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы