№528296Добавлено: Ср 12 Фев 20, 00:51 (5 лет тому назад)
для меня вообще медитация и т.н. "духовная жизнь" это штука гораздо более интимная чем процесс соития так что лезть в чужую "душу" а тем более давать какие то советы и наставления если тебя об этом вовсе не просили это признак безтактности, плохого воспитания и вообще какого то ч...шничества, если говорить по русски.
не знаю, как многоуважаемый Раудекс столь невозмутимо это все терпит. Наверное эта невозмутимость к подобному хамству есть результат глубоких прозрений на духовном пути, до которых записным медитаторам и всяким непрошеным советчикам как до луны тихим пешим шагом.
иначе я не могу объяснить эту благомудрую стойкость бханте Раудекса)))
Это личное дело каждого. Но было бы неплохо взрастить концентрацию и устойчивую позу.
Вы видели монаха, который заваливался набок?
Оценка через личностные предикаты - иллюзорна.
Личная садхана реальна.
Бхикку - это с одной стороны образец для мирянина, духовной уединенной жизни, с другой обычный человек. Лавируя между этим, каждый выносит собственное.
В моем понимании - если вы Бхикку, вы не работаете, у вас нет семьи, все направленность на личную Садхану от медитации до принятие Даны.
Теперь о лежащем Бхикку, чтобы так лежать как вы показали на Изображении Татхагаты, это напоминает мне Шавасану, одну из самых Сложных поз в йоге.
Теперь о Болезнях, Мирянин может помогать Бхикку - в плане лекарств и т.д. Если есть интерес от Бхикку.
Также Бикку может не есть определенные Блюда, например вредные продукты питания, как вариант опционально, если например проблемы с печенью и т.д.
Оценка через личностные предикаты - иллюзорна.
Личная садхана реальна.
Бхикку - это с одной стороны образец для мирянина, духовной уединенной жизни, с другой обычный человек. Лавируя между этим, каждый выносит собственное.
В моем понимании - если вы Бхикку, вы не работаете, у вас нет семьи, все направленность на личную Садхану от медитации до принятие Даны.
Теперь о лежащем Бхикку, чтобы так лежать как вы показали на Изображении Татхагаты, это напоминает мне Шавасану, одну из самых Сложных поз в йоге.
Теперь о Болезнях, Мирянин может помогать Бхикку - в плане лекарств и т.д. Если есть интерес от Бхикку.
Также Бикку может не есть определенные Блюда, например вредные продукты питания, как вариант опционально, если например проблемы с печенью и т.д.
Надеюсь я ответил на ваш Вопрос.
Я так понимаю, что с повседневной осознанностью у вас дела обстоят не очень хорошо. Никакого "Изображения Татхагаты" я не показывала. О том, что в обязанности мирянина входит обеспечение монахов жильем, пищей, одеждой и лекарствами сказано во многих суттах, с которыми вы, оказывается, не знакомы. Вашего личного понимания о том, кто чем должен заниматься, не спрашивала. Задала вроде бы вполне конкретный вопрос - вам встречались монахи, неспособные сидеть прямо?
не знаю, как многоуважаемый Раудекс столь невозмутимо это все терпит. Наверное эта невозмутимость к подобному хамству есть результат глубоких прозрений на духовном пути, до которых записным медитаторам и всяким непрошеным советчикам как до луны тихим пешим шагом.
иначе я не могу объяснить эту благомудрую стойкость бханте Раудекса)))
Что вы, спасибо конечно, но я не чувствую какой-то особой невозмутимости в себе, тем более прозрений, напротив, я порой чрезмерно эмоционален и часто, к своему стыду, отнюдь не так чист в помыслах, как это, возможно, кажется со стороны. Иногда мне стоит значительных усилий сдержаться в пылу полемики от резкостей, да что там, не всегда и получается.
Просто я убеждён, что именно такая линия публичного общения возможна и желательна для отечественного клирика, вовлечённого в общинную жизнь, что огораживание, зачистка поляны, которыю практикуют некоторые - это не вариант. И я всячески стараюсь это доказать на собственном примере. Все собеседники ИМХО заслуживают слова, даже ныне забаненные здесь откровенные флудеры и грубияны, хотя бы где нибудь в "подвале". Ведь, в конце концов, целевая аудитория не они, не провокаторы, не хайтеры, и даже не те, кто меня и так хорошо знает, а те, кто, читают мои посты, и посты оппонентов, потом составляют собственное взвешенное мнение на их основе, а не привязываются к мнению кого-то одного, записного авторитета, хозяина ресурса, бхиккху, лишь потом что он бхиккху, и т.п.
В конечном счёте, я пытаю доказать, что полемика плодотворна, а молчанка и подковёрщина - ведут в тупик. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 12 Фев 20, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Это личное дело каждого. Но было бы неплохо взрастить концентрацию и устойчивую позу.
Вы видели монаха, который заваливался набок?
Это не имеет значение. Я сделал специально - утку для вас, вы сразу накинулись. Разбирайтесь сами, видел ли я или нет.
Цитата:
О том, что в обязанности мирянина входит обеспечение монахов жильем, пищей, одеждой и лекарствами сказано во многих суттах, с которыми вы, оказывается, не знакомы.
Это ваше мнение, оно имеет право на существование. Читал я или нет, это не ваше дело.
Цитата:
Задала вроде бы вполне конкретный вопрос - вам встречались монахи, неспособные сидеть прямо?
Отвечайте на этот вопрос, исходя из Изображения Татхагаты, который я вам дал в этом посте.
Это ваше мнение, оно имеет право на существование. Читал я или нет, это не ваше дело.
Ну если на тексты мы не опираемся, то ваше мнение состоит в том, что обязанность монаха - медитировать, а моё - что обязанность мирянина обеспечить монаха. Волноваться о том, как исполняют обязанности другие всегда увлекательнее, чем задумываться о собственных обязанностях. Назвать умирающего Будду "завалившимся набок" мне, как и любому психически нормальному буддисту, в голову не пришло.
Ну если на тексты мы не опираемся, то ваше мнение состоит в том, что обязанность монаха - медитировать, а моё - что обязанность мирянина обеспечить монаха. Волноваться о том, как исполняют обязанности другие всегда увлекательнее, чем задумываться о собственных обязанностях. Назвать умирающего Будду "завалившимся набок" мне, как и любому психически нормальному буддисту, в голову не пришло.
1. Тексты ПК, это ваше дело так думать обо мне так, я думаю это неверно
2. Я не волнуюсь, а желаю Здоровья всем Бхикку, устойчивой позы для хорошей концетрации и Дхьяны, а также высший плод Ниббаны. Будьте сами себе святильником, Отлично если Другие Бхикку подсказывают о вопросах дхаммы и проводят Ретриты - мое мнение.
3. Собственные обязанности - это 4 БИ, и Б8П. Спасибо.
4. Шавасана Сложная поза, буду готовиться Завалиться так набок.
Назвать умирающего Будду "завалившимся набок" мне, как и любому психически нормальному буддисту, в голову не пришло.
Это не умирающий Будда, а одно из положений тела для практики бхаваны, положение лежа - "поза льва".
Нет, конкретно на этой картинке кажется Махапариниббана. Традиционно статуи содержат несколько признаков, указывающих на то, какое событие изображено, в частности положение правой руки отличает разные статуи лежачего Будды.
https://dhamma.ru/forum/index.php?topic=1265.msg10861#msg10861 _________________ t.me/raud_ex
Назвать умирающего Будду "завалившимся набок" мне, как и любому психически нормальному буддисту, в голову не пришло.
Это не умирающий Будда, а одно из положений тела для практики бхаваны, положение лежа - "поза льва".
Нет, конкретно на этой картинке кажется Махапариниббана. Традиционно статуи содержат несколько признаков, указывающих на то, какое событие изображено, в частности положение правой руки отличает разные статуи лежачего Будды.
https://dhamma.ru/forum/index.php?topic=1265.msg10861#msg10861
Я не знаю медят ли в такой позе, спят ли, льва это поза, или кого-то ещё, разговор идет изображает ли статуя живого Будду, или умирающего/умершего. Так вот есть мнение, что раз рука лежит рядом, то Будда мёртв. Если жив, то она либо подпирает голову, либо в воздухе. Уточните этот вопрос, если он вам интересен, думаю тайцы охотно вам расскажут, именно о таких пустяках они, как правило, осведомлены чрезвычайно хорошо . _________________ t.me/raud_ex
Я не знаю медят ли в такой позе, спят ли, льва это поза, или кого-то ещё, разговор идет изображает ли статуя живого Будду, или умирающего/умершего. Так вот есть мнение, что раз рука лежит рядом, то Будда мёртв. Если жив, то она либо подпирает голову, либо в воздухе. Уточните этот вопрос, если он вам интересен, думаю тайцы охотно вам расскажут, именно о таких пустяках они, как правило, осведомлены чрезвычайно хорошо .
Так на фото от dr Love рука не рядом лежит, а под головой, т.е. обычная поза льва.
Я не знаю медят ли в такой позе, спят ли, льва это поза, или кого-то ещё, разговор идет изображает ли статуя живого Будду, или умирающего/умершего. Так вот есть мнение, что раз рука лежит рядом, то Будда мёртв. Если жив, то она либо подпирает голову, либо в воздухе. Уточните этот вопрос, если он вам интересен, думаю тайцы охотно вам расскажут, именно о таких пустяках они, как правило, осведомлены чрезвычайно хорошо .
Так на фото от dr Love рука не рядом лежит, а под головой, т.е. обычная поза льва.
Да нет же, это известная статуя из Сонгклы, посмотрите внимательно как лежит рука.
_________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы