№440624Добавлено: Вт 18 Сен 18, 12:41 (6 лет тому назад)Вроде Намхай Норбу умер, не?
Вроде Намхай Норбу умер, а тут че-то все молчат. Принято соболезновать. За одно поинтересуюсь, что будет с его движением без него. Слышал, адепты некоторые говорят, что развалится дело. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Интересно, а он на самом деле в тукдаме? Настоящие йогины, в кому не впадают, а ЧННР ведь сколько то дней в коме пробыл, а сейчас объявили о его тукдаме. Я ранее, в этой теме дал ссылку и она зафиксирована на то время, где один лама, рассказывает как ушел его учитель, вот там реально говорится о йогине.
Интересно, а он на самом деле в тукдаме? Настоящие йогины, в кому не впадают, а ЧННР ведь сколько то дней в коме пробыл, а сейчас объявили о его тукдаме. Я ранее, в этой теме дал ссылку и она зафиксирована на то время, где один лама, рассказывает как ушел его учитель, вот там реально говорится о йогине.
Сейчас хорошее время доказать все то, что говорилось про разные радужные тела, реализации и т.п. ибо поколение тибетских лам, прибывших на Запад в 60-е, стареет и, как правило, умирает. И порой их старение и умирание довольно банальнее, чем в написано в тантрических агиографиях. Вот у Согьяла рак прямой кишки, хотя ему ученицы зад подтирали. Не думаю, что произойдут какие-то чудеса при уходе ЧННР и других известных. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Сейчас хорошее время доказать все то, что говорилось про разные радужные тела, реализации и т.п. ибо поколение тибетских лам, прибывших на Запад в 60-е, стареет и, как правило, умирает. И порой их старение и умирание довольно банальнее, чем в написано в тантрических агиографиях. Вот у Согьяла рак прямой кишки, хотя ему ученицы зад подтирали. Не думаю, что произойдут какие-то чудеса при уходе ЧННР и других известных.
Есть документалка, где врач, в течении 3-х недель, наблюдает тело ламы, о котором говорилось, что он пребывал в тукдаме и это все фиксируется на видео - https://youtu.be/TA64OtFJwq0?t=1
Последний раз редактировалось: Nima (Пт 28 Сен 18, 12:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android
1. Есть традиционный способ определения тукдама, но он не дистанционный.
2. Кома — долгий сон. Йоги могут спать, но самые продвинутые способны спасть сохраняя большую ясность. Поэтому они имеют возможность проснуться в любой момент. Почти в любой. Ибо для бодрствования необходимо немало праны.
Сейчас хорошее время доказать все то, что говорилось про разные радужные тела, реализации и т.п. ибо поколение тибетских лам, прибывших на Запад в 60-е, стареет и, как правило, умирает. И порой их старение и умирание довольно банальнее, чем в написано в тантрических агиографиях. Вот у Согьяла рак прямой кишки, хотя ему ученицы зад подтирали. Не думаю, что произойдут какие-то чудеса при уходе ЧННР и других известных.
Есть документалка, где врач, в течении 3-х недель, наблюдает тело ламы, о котором говорилось, что он пребывал в тукдаме и это все фиксируется на видео - https://youtu.be/TA64OtFJwq0?t=1
я ж не говорю про всех, и не отрицаю данное явления. просто есть саровские, есть гундяевы - как и везде. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы