№450134Добавлено: Вс 04 Ноя 18, 22:23 (6 лет тому назад)
Нет, мои слова - условные знаки, коими вам указывают ни истину. А вот ваши слова, выражающие ваши мысли - и есть ваша ограниченная ими реальность. Так что вам лучше к КИ.
Кто-то, скажу вам по секрету один вещь,толко вы не обижайтесь.Шоб конечно вы это никому не выдали. Дело в том, что шаматха и випашьяна - это никогда не методы, а это скорее окончательные и удачные уровни практики У Будды есть об этом мысли.
Исихасовцам, бог им в помощь, не преодолеть Царствия Небесного и Духа Святаго. А буддистам- да.
№450147Добавлено: Пн 05 Ноя 18, 00:04 (6 лет тому назад)
Цитата:
Так что вам лучше к КИ.
я не готов, учитель
Цитата:
Нет, мои слова - условные знаки, коими вам указывают ни истину.
Вот о схрена ли, учитель, одни иллюзии мы отвергаем как презренные,
а другие вдруг – «условные знаки, коими… на истину!»?
Вот такое мы называем «прагматическим подходом».
Прошу прощения: отправили документы – официально подозреваем монахов в «ограниченности», «предвзятости» – вплоть до «зомбированности». Колоссальной ограниченности языковой интепретации опыта.
Волю ведь умервщвляют и шевеления умственные всякие…
№450150Добавлено: Пн 05 Ноя 18, 01:23 (6 лет тому назад)
Где-то: присущая человеку способность «внимательного созерцания ума*, лишённого обёрток привычной выраженности его в мыслях, чувствах, эмоциях, предположениях, ожиданиях, задачах, устремлениях», или само это созерцание. Способность полностью очистить ум (до до-мышления) и направить себя на себя как чистое, скажем, «сияние/отражение».
№450152Добавлено: Пн 05 Ноя 18, 01:37 (6 лет тому назад)
Надо. У зверей, минимум, очищать некому.
У них нет проблемы Я - ложного оператора на уровне ложного существования, обособившейся функции управления, которую спасёт токо П.
Надо. У зверей, минимум, очищать некому.
У них нет проблемы Я - ложного оператора на уровне ложного существования, обособившейся функции управления, которую спасёт токо П.
У зверей нет такой проблемы, потому что они про нее не говорят?
У зверей нет такой проблемы, потому что они не могут говорить. "Говорить" значит "творить смыслы" - мыслить, иметь оператора мышления - Я.
"Были бы мозги, было бы сотрясение".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы