№612145Добавлено: Пн 24 Окт 22, 14:46 (2 года тому назад)
Миг. Если вы когда нибудь случайно зайдете на этот форум, несмотря на то что вы его покинули более 2-х лет назад, и если случайно перейдете на эту страницу, то сообщаю вам, что мои исследования в части буддизма завершены.
В части этой ветки форума, то как оказалось, в науке ещё очень многое не исследовано, и поэтому мне не представляется возможным дать ответ в рамках заданного вопроса по теме.
Вторая сложность заключается в смежности между науками, чего я ранее не знал.
Помимо объективной стороны вопроса, я полностью исследовал и субъективную сторону.
Помимо объективной стороны вопроса, я полностью исследовал и субъективную сторону.
Елы-палы! Пора закрывать форум, ибо нашими коллегами полностью исследована и объективная, и субъективная сторона!
Какое счастье! 😪
ну не так все быстро. Дело в том, что сама наука по многим моментам в тупиках. Тут нужно и науку "подтянуть".
Как пример, попробуйте найти в одном флаконе так сказать все четыре поля сил. Такой " флакон" есть, но он пока на уровне мистики, и спрятан он внутри человека.
Говоря на классическом европейском: дзен- и чань-ребята достигают преследуемого состояния (или ряда родственных), которое описывают, ценят и объясняют схожим образом, – это факт. И только очень конфликтный слепец станет возражать против приобщения к этим состояниям тех, к которым приходят в православном исихазме (монашеская практика).
Не могли бы вы поделиться описаниями и объяснениями этих состояний в рамках современной науки. Спасибо.
Чань, дзен ( дьхяна - санскрит) - концентрация. собственно, это и есть научное объяснение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы