№17069Добавлено: Пн 05 Июн 06, 21:13 (19 лет тому назад)
Ну да, можно сказать что пониманиние это результат практики. Но есть и достаточно умные люди, которым для понимания достаточно прочитать или услышать. Я к таким не отношусь.
№17070Добавлено: Пн 05 Июн 06, 21:49 (19 лет тому назад)
Что могу сказать насчёт скоростных тантр так это то, что у многих болты вылетают очень быстро и конкретно (а то и навсегда). И ещё тантра вещь сугубо тайная я имею ввиду практика и всё что с ней связанно. Самая самая...
№17071Добавлено: Пн 05 Июн 06, 22:44 (19 лет тому назад)
Тайная это, по большому счёту имеется ввиду, для ума того кто не понимает. Действительно тексты тантры были зашифрованы. Но вообще то это вещь с другой стороны очень индивидуальная. Как у Кастанеды, у каждого воина должна быть исключительно своя песня. Так и тантра, каждому раскрывается по своему с учётом его способностей. На пути тантры необхомо быть очень честным с самим собой. Если болты вылетают, значит не был честным и запел чужую песню. Которая тебе не подходит. Отсюда и дальнейшие трудности в практике и непонимание смысла.
Блин, наумничал. Самому противно.
А вот про скоростные тантры не слышал. Это что такое?
№18977Добавлено: Ср 19 Июл 06, 05:46 (18 лет тому назад)
Встретил в книге Джексона, что у кого-то говорил о превосходстве практики без медитации. Как же такое может быть, чтобы простое чтение книжек, изучение и мантропение, почитание будд превосходило реализацию Дхармы в медитации? А так, что не имеется ввиду практика чтения или изучения теории, а имеется ввиду постоянная непрерывная практика просветлённого сознания.
Цитата:
Есть известная притча о знаменитом некогда в Тибете Ламе по имени Дромпа.
«Однажды Дромпа увидел человека, совершавшего обход священной ступы, что считается причиной накопления благих заслуг.
Обход ступы — хорошее дело, — сказал Дромпа, — но практика лучше.
Человек подумал: «Значит надо читать священные книги». Так он и поступил, но однажды Дромпа увидел его за чтением и сказал:
— Чтение священной книги хорошее дело, но практика лучше.
Человек подумал: «Похоже, и этого недостаточно. Займусь медитацией, это уж точно будет практикой».
Застав его за медитацией, Дромпа сказал:
— Медитация хорошее дело, но практика лучше.
Человек изумился и спросил: «Как же надо практиковать?»
Дромпа ответил:
— Заставь свое сознание стать практикой.
№18979Добавлено: Ср 19 Июл 06, 07:29 (18 лет тому назад)
Цитата:
Заставь свое сознание стать практикой.
Это как раз то чему и учит Тантра. Именно научить сознание "стать чем то". А быть, боюсь Макс меня прибьёт так как быть тоже не очень подходит, это больше к Дзогчену.
№19004Добавлено: Ср 19 Июл 06, 20:30 (18 лет тому назад)
Заставь, научить, сделать - это на мой взгляд просто погрешности формулировок. Практикуй всем своим сознанием, или приктикуй в основе сознания - это тот же смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы