№17035Добавлено: Вс 04 Июн 06, 20:55 (19 лет тому назад)
Извиняюсь перед другими участниками за оффтоп и попытку разговаривать с Максимом А на его языке.
КИ пишет:
Цитата:
Интересно, а какой "путь бодхисаттвы" надо практиковать, что бы крыть "придурками" окружающих при каждом удобном случае?
Да видимо тот же самый, что заставляет "практиков" писать про других, что они "бредят в форуме"
О чем это?
Максим А пишет:
"Бред" это безличный феноменологический процесс алогизмов или путаницы, который обнаруживается по содержанию, а "придурок", это собирательная личностная характеристика, которая выносится по ощущениям и эмоциональному состоянию субъекта, и к действительным качествам объекта отношения не имеющая. В любом случае я уже извинился.
Ой кто эта обнаружил алогизмы и путаницу, наш мегафантазёр Максим А! "Безличный траляля процесс", это говоришь ты который мне через сообщение пытается "залезть под юбку"? Сунуть свой нос и наставть на путь истиный, ввернуть цитату невпопад из Ил Чё Сынима, серануть на Дхарму, навешать лапшу на уши, аргументировать напыщенностью и шапказакидательством, а не аргументами, да ещё в "базарном" стиле приснопамятного Б-гословского. He taught you good.
Максим А пишет:
test пишет:
Максим А пишет:
Эта.. в тантре нет ни поклонов, ни простираний. Гы.
Ну может в сферической тантре в вакууме и нету. В дзэне нет поклонов. А чёрное - белое.
Не стоит, право. В тантре нет никаких простираний. Поклоны и простирания есть в дзэн, и в нёндро.
пацталом
ps.
Цитата:
а "придурок", это собирательная личностная характеристика, которая выносится по ощущениям и эмоциональному состоянию субъекта, и к действительным качествам объекта отношения не имеющая.
Умник, причем тут эмоциональное состояние в связи с "придурком"? Апять ашипси? "Придурок", это призыв отвлечся от кости и включить мозг хотябы на минуту чтения сообщения.
№17037Добавлено: Вс 04 Июн 06, 22:03 (19 лет тому назад)
Ну я же говорил, что тест не разбирается в тантре. Для него тантра это чтение книжек и простирания. Гы.
Можешь оставаться под столом, зеркальцо ненаглядное
№17039Добавлено: Вс 04 Июн 06, 23:34 (19 лет тому назад)
Максим А пишет:
Ну я же говорил, что тест не разбирается в тантре. Для него тантра это чтение книжек и простирания. Гы. Можешь оставаться под столом, зеркальцо ненаглядное
№17040Добавлено: Пн 05 Июн 06, 01:01 (19 лет тому назад)
В моём понимании я считаю теста хорошим филосфом ну и практиком а насчёт тантры незнаю а Макса я считаю хорошим практиком йогином даже так можно выразится и поэтому поскольку всегда ни йогины ни философы непонимали друг друга то и по сей день такое происходит ИМХМО
филосов может грамотно растолковать тот или иной феномен йогин же напротив может растолковать практическую сторону реализации.
№17042Добавлено: Пн 05 Июн 06, 07:01 (19 лет тому назад)
Цитата:
Эта.. в тантре нет ни поклонов, ни простираний. Гы.
Я тантру никогда не рассматривал в рамках какой то одной традиции, а в широком смысле.
Иконы, мандалы, янтры, образы божеств и т.д. появились не без участия тантры, им молятся перед ними кланяются. Если это вышло из тантры, то почему это к ней отношения не имеет?
№17044Добавлено: Пн 05 Июн 06, 12:55 (19 лет тому назад)
Максим А упивается победой. Мне остается только показать, что эта победа, как обычно это бывает у Максима А - воображаема.
Максим А пишет:
Ну я же говорил, что тест не разбирается в тантре. Для него тантра это чтение книжек и простирания. Гы.
Я не утверждал, что "чтение книжек", это тантра. Хотя тантра, это очень много книжек - тантр.
Я не утверждал, что тантра, это простирания.
И я вообще не обсуждал тантру.
Но по резултатам беседы каким-то образом выяснилось, что я вапче не разбираюсь в тантре.
Предоставленная аргументация - потому что 1) Максим А так решил, 2) потому что он умнее, и 3) куча вранья.
Как можно меня победить и радоваться победе в споре который я не вел? На тему на которую я не говорил?
Это свидетельствует о том, что эта тема очень интересует Максима А, гораздо сильнее чем то, что реально говорит собеседник. Победа в воображаемом споре интересует Максима А гораздо сильнее чем обсуждение. Не зря же он свел обсуждение с темы к своему любимому пиписечному оффтопу.
Приведу несколько аргументов, чтоб показать разницу в обсуждении между напыщеностью с "гыгы" и реальными аргументами. Почему я могу говорить про простирания (нендро) и тантру:
1. Потому что тантрики практикуют простирания.
2. Потому что нендро необходимая практика для тантриков, во многих школах тебе никаких серьезных практик не дадут пока не выполнишь нендро.
3. Потому что на нендро есть лунг.
4. Потому что в нендро есть визуализации.
Abladdin22 пишет:
Макса я считаю хорошим практиком йогином даже так можно выразится и поэтому поскольку всегда ни йогины ни философы непонимали друг друга то и по сей день такое происходит ИМХМО
филосов может грамотно растолковать тот или иной феномен йогин же напротив может растолковать практическую сторону реализации.
Он не йог, а болтун. Или разве что считать курение марихуаны йогой и буддйиской практикой?
Максим А, в какой книжке ты про тантру прочитал, что мне тут заливаешь без передышки?
Книжку то назави?
№17056Добавлено: Пн 05 Июн 06, 17:00 (19 лет тому назад)
Итак, еще раз. В тантрической практике простираний нет.
Простирания есть в предварительных практиках - нёндро и составляют лишь одну из 7 предварительных практик, которые, конечно же, практикой тантры не являются. Напиши в гугле "простирания в тантре" и посмотри, что тебе выдаст. Начни хотя бы с википедии. А то, что действительно есть в тантрической практике, я рассказывать не буду, а то ты опять скажешь, что я умничаю и самоутверждаюсь.
№17058Добавлено: Пн 05 Июн 06, 17:09 (19 лет тому назад)
Abladdin22 пишет:
В моём понимании я считаю теста хорошим филосфом:) ну и практиком а насчёт тантры незнаю:)
Да какой он там философ, тем более практик. Просто парень нашел себе место для фривольного самоутверждения, а когда с ним не соглашаются, начинает переходить на личности и оскарбления. Можно только посочувствовать. Я так думаю.
Зарегистрирован: 18.01.2006 Суждений: 3504 Откуда: russia
№17061Добавлено: Пн 05 Июн 06, 17:44 (19 лет тому назад)
С другой стороны, носящие характер самодостаточности постинги, ни один из участников не способен нести в массы. В ущерб конкретности, хотя и её проще-простого не утратить, подчёркнув и уравновесив
абстракцией.
В общем, изобретение ошибок - не
подсудное занятие,
если всем известны
верные решения вопроса. _________________ достаточнее предположенных
№17062Добавлено: Пн 05 Июн 06, 18:17 (19 лет тому назад)
Максим А пишет:
Итак, еще раз. В тантрической практике простираний нет. Простирания есть в предварительных практиках
Пойми ты, тормоз, мне не важно что лично ты считаешь относящимся к тантре, а что нет. Обсуждать "что есть тантра" мне не интересно и я не собираюсь это делать как ты не навязывай. Ниодин из моих аргументов ты не опроверг, ни гуглом, ни повторениями "итак, ещё раз", ни нудежом, ни повторенимем с профессорским видом прописных истин - это не опровергается. Только аргументами по существу. С этим у тебя не лады. Вспомни тему треда, вспомни зачем упоминались тантрические практики и зачем простирания.
Максим А пишет:
- нёндро и составляют лишь одну из 7 предварительных практик, которые, конечно же, практикой тантры не являются. Напиши в гугле "простирания в тантре" и посмотри, что тебе выдаст. Начни хотя бы с википедии. А то, что действительно есть в тантрической практике, я рассказывать не буду, а то ты опять скажешь, что я умничаю и самоутверждаюсь.
Я никогда не говорил что ты самоутверждаешся, это ты сам придумал. Я лишь утверждал, что ты дурак и ты опять подтвердил это повторением прописных истин с умным видом. Я знаю что такое нендро и т.д.
Максим А пишет:
Abladdin22 пишет:
В моём понимании я считаю теста хорошим филосфом ну и практиком а насчёт тантры незнаю
Да какой он там философ, тем более практик. Просто парень нашел себе место для фривольного самоутверждения, а когда с ним не соглашаются, начинает переходить на личности и оскарбления. Можно только посочувствовать. Я так думаю.
Вот кто говорит про самоутверждения. Но ты когда обзываешь следи за речью чтоб хотябы не соврать и не проецировать своё восприятие на других людей. Фривольно самоутверждается тот кто аргументирует и поясняет все свои утверждения или кто перемежает фантазирование с общеизвестными истинами? Самоутверждается тот дискутирует и старается говорить на тему или кто опускает и поучает?
----
Я еще раз поясню фразу с которой все началось.
Цитата:
Еще остался неотвеченым вопрос, обязательно ли в буддийской практике понимать что делаешь или можно выполнять то, что говорит учитель как исполнитель. Я бы отнёс это к п.1 - аналог чтения. Таким образом практики скоростных тантр, это тоже самое, что и читать буддийские книжки.
Вопрос о том необходимо ли понимать что делаешь или можно практиковать как исполнитель. Далее в этом вопросе я что-то отнес к чтению. Конечно же я отнес именно практику с пониманием, что-же ещё, так думает Максим А. Но я отнес практику когда практикующий ещё не понимает что он делает. Это понятно если подумать пять сек. Если искать повода постебатся и попоучать то это не понятно. Далее в этом же контексте практики когда ещё не понимаешь я приравнял такую даже самую крутую на мой взгляд практику - скоростную тантрическую практику всего лишь к чтению. К чтению-слушанию в той классической буддийской схеме из трех пунтков: слушание-понимание-практика. Повторюсь не я эту схему придумал, я её лишь привожу и рассматриваю практику в её свете.
Про мое личное отношение к тантре. Повторяю. Я никогда не наезжал и не пытался принизить на тантру. Если бы ты последил за моими постами или обсуждением в чате когда я там участвовал, еслиб тебя это интересовало хоть на цент, ты бы заметил, что я всегда только защищал тантру от нападок сторонников других традиций. Я не всё понимаю в тантре, но однако и не полный невежда как ты это пытаешься представить. Я считаю что такие "защитники" тантры как ты производят обратный эффект, своей дуростью и зазнайством.
Я извиняюсь за грубость формулировок, с которыми я до сих пор согласен по сути - что ты демонстрируешь глупость и во первых из за невнимательного общения. Но я не понимаю как ты можешь извиняться за то обсиралово, что ты демонстрировал и до сих пор демонстрируешь по отношению ко мне.
№17064Добавлено: Пн 05 Июн 06, 18:43 (19 лет тому назад)
Сфера охвата
В действительности, тантра представляет собой собрание многих других систем, поскольку она охватывает и включает в себя широкий спектр различных аспектов человеческой жизни. Она имеет дело с физической, психической, умственной и духовной сферами. Она касается работы, развлечений, религии, мышления и многих других видов человеческой деятельности. В тантрическом тексте под названием Варахи Тантра дается детально разработанное описание основных предметов тантры. Вот их краткий перечень:
1. Сознание.
2. Создание и разрушение физической вселенной (шристи и пралайя).
3. Поклонение божествам (дэви или дэва пуджа).
4. Классификация существ.
5. Небесные тела — астрономия и астрология.
6. Различные уровни осознания (локи).
7. Психические пути и центры в структуре человека (нади и чакры).
8. Законы и обязанности в обществе.
9. Священные ритуалы (самскары).
10. Посвящение форм божеств (мурти).
11. Магические формулы (мантры).
12. Магические круги (мандалы и янтры).
13. Символические и магические жесты (мудры).
14. Духовные практики (садхана).
15. Богослужение — внутреннее и внешнее.
16. Освящение домов, колодцев и т. д.
17. Описание священных алтарей.
18. Магия (йогамайя садхана).
19. Ритуальные обряды и инициации (дикша).
20. Йога — включая асаны, пранаяму, медитативные методы и т.д.
21. Многие виды медицины, в том числе аюрведа — наука использования трав в сочетании с практиками йоги.
22. Наука.
К этому перечню можно добавить, что тантра также включает в себя алхимию, искусство плодотворной и счастливой жизни, а также использование сексуальной энергии в качестве средства развития высшего осознания.
Таким образом видно, что тантра включает в себя широкий спектр тем. Говорят, что когда-то существовало 14000 тантрических текстов. Сейчас осталось лишь несколько текстов, поскольку большинство традиционных текстов было утеряно или уничтожено.
Следует помнить, что современный индуизм почти целиком основывается на тантре, а не на Ведах, как думают многие люди. Главные божества Вед — Праджапати, Агни, Индра, Варуна и т. п. не являются неотъемлемой частью современного индуизма. Насколько нам известно, в современной Индии почти нет храмов, посвященных этим ведическим божествам. Ключевые божества индуизма — это Вишну («вседержитель»), Шива («благосклонный» и «разрушитель»), Сарасвати (покровительница знания и учения), Кали (Шакти), Дурга (еще один аспект Шакти) и т. д. В Индии существуют тысячи и тысячи храмов, посвященных этим богам. И все они непосредственно происходят из тантры. Разумеется, с этим согласились бы очень немногие люди, поскольку тантра приобрела несколько дурную славу из-за ее неправильного понимания. Но по нашему мнению, индуисты, сами того не зная, гораздо ближе к тантре, чем они полагают.
Сфера охвата тантры огромна. Она призвана затрагивать все аспекты человеческой жизни, с раннего утра до поздней ночи, с рождения до смерти. Ее цель — делать жизнь человека более гармоничной и счастливой в любом действии и любой ситуации. Она предназначена для всех типов людей от домохозяек до монахов. Это система, которая учит нас в полной мере познавать и использовать мир, в котором мы живем, равно как и настраиваться в лад с высшим сознанием.
Практическую тантру часто резюмируют в виде трех основных аспектов: тантры (в данном случае означающей правила, принципы и систему), мантры (проводника сознания) и мандалы или янтры (формы сознания). Это очень сжатое определение, которое, вероятно, на первый взгляд говорит не слишком много. Но эти три аспекта включают в себя все существующее в материальной вселенной. Разумеется, это будет максимально широкий смысл слов, но можно сказать, что все вокруг нас, включая всякое и каждое человеческое существо, состоит из мантры и янтры.
Зарегистрирован: 18.01.2006 Суждений: 3504 Откуда: russia
№17066Добавлено: Пн 05 Июн 06, 19:57 (19 лет тому назад)
Нет, test , понимание - необязательное условие для исполнителя, ему достаточно отдавать себе отчёт в своём действии и отсутсвии понимания.
При условии что
целью практики поставлены задачи
овладеть недостающим объяснением, способ обозначений пробелов не
должен быть непомерным
требованием к себе. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы