№428166Добавлено: Пн 09 Июл 18, 20:50 (6 лет тому назад)
КИ
О кей. Давайте забудем прошлое обсуждение, и начнем с этой отправной точки. Вы не считаете иронию над зож глупостью?
Вы считаете возможным иронизировать над заботещемися о своем здоровье - над не курящими, не переедающими, занимающимися сознательной физической активностью? Почему?
№428172Добавлено: Пн 09 Июл 18, 20:55 (6 лет тому назад)
Приходится повторять банальное.
ЗОЖ это не просто нормальное управление телом, а воззрение и цель, которые могут подменять собой иные воззрения и цели. Становиться самоцелью, усиливать привязанность к временному телу, и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
№428176Добавлено: Пн 09 Июл 18, 21:01 (6 лет тому назад)
Это понятно. Просто я и хотел из вас или кого то другого вытянуть это, чтобы продолжить топик.
Итак вы считаете, что зацикленность на зож, создающая привязанность к телу вредна? Типа вот вначале человек захочет бросить курить, потом начнет бегать или ходить с палками, правильно питаться, и так привяжется к телу, что забудет Бога Дхарму?
№428179Добавлено: Пн 09 Июл 18, 21:10 (6 лет тому назад)
КИ
Хорошо что вы меня поправляете. Итак вы считаете что в зож может возникнуть привязанность к телу, и это плохо?
Тоесть человек пил, курил, жрал все подряд, лежал на диване, но у него не было привязанности к телу, а начал зож, так она (возможно) появилась, и это уже плохо.
Кстати объясните плиз, чем плоха привязанность к телу и зож, не сочтите за троллинг.
№428180Добавлено: Пн 09 Июл 18, 21:12 (6 лет тому назад)
Если была привязанность меньше, а стала больше - то это усилит последующее страдание.
Да, валяться на диване у кого-то вполне может в большей мере сочетаться с верным воззрением, чем следование ЗОЖ. А у другого человека может быть иначе. Нет прямой корреляции.
Опять ложная дихотомия - ЗОЖ или алкоголизм с полной потерей адекватности? _________________ Буддизм чистой воды
№428182Добавлено: Пн 09 Июл 18, 21:16 (6 лет тому назад)
А может ли одно уменьшение\увеличение привязанностей компенсировать другие, так чтобы увеличить\уменьшить их совокупность? (Я думаю, что да)
Для примера человек перестал бухать, курить, стал более разумным, намного более разумным, но при этом начал чаще поглядывать на свои бицепсы в зеркале - это как?
Опять ложная дихотомия - ЗОЖ или алкоголизм с полной потерей адекватности?
Ну эта дихотомия - жизненное наблюдение. Алкоголики как правило не ведут зож, зожевцы как правило не алкоголики. Конечно возможны какие то экстравагантные сочетания, но они я думаю редки и не типичны. И возможно некое усредненное состояние, когда бухает не сильно, но и зож не последователен.
И конечно под зожевцами я не имею в виду городских сумасшедших последователей Порфирия Иванова.
№428187Добавлено: Пн 09 Июл 18, 21:39 (6 лет тому назад)
ЗОЖ хорош в меру. Когда он становится навязчивой идеей - это уже не здорово. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Соблюдаете ли вы ЗОЖ, что по вашему ЗОЖ? что мешает вашему ЗОЖУ?
Конечно, ЗОЖ это хорошо. Даже с точки зрения буддизма - тело будет меньше страдать.
ЗОЖ это правильная и разумная активность тела и жизненной энергии (праны).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы