"Еще один любопытный факт, что прихожане просили католического священника заменить, на протестанта, хотя было очень мало протестантов в деревушке К. Это показывает, по мнению Будона, что различия, между католицизмом и протестантизмом были не столь яркие, как мы полагаем сейчас. И простолюдинам было плевать священник какой конфессии будет смотреть за паствой. Учитывая обстоятельства, для жителей иметь женатого пастора-протестанта (и, следовательно, возможно, менее озабоченного) было лучше, чем католика-распутника."
В каких-то направлениях Буддизма ведь тоже можно иметь жену?
подумал возможно появление таких правил было при таких же обстоятельствах. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
№429398Добавлено: Пн 16 Июл 18, 10:04 (6 лет тому назад)
Жениться монахам разрешается законодательно в некоторых государствах. Насколько я знаю, в Японии такое законодательное положение было введено для того, чтобы ослабить влияние монашества на общество в провинциях.
Жениться монахам разрешается законодательно в некоторых государствах. Насколько я знаю, в Японии такое законодательное положение было введено для того, чтобы ослабить влияние монашества на общество в провинциях.
Японские школы Тэндай, Риндзай и Сото, не являются винайными. Во времена Сайтё (основатель Тэндай), были проблемы с винаей в Китае, связанные с тем, что была коррупция и обеты не принимали всерьез, поэтому в Японию, он вернулся с обетами бодхисаттвы из Брахмаджала сутры. Основателем японской школы Риндзай был Эйсай, который вначале принадлежал к школе Тэндай и обетов Пратимокши не получил. Такая же история и с Догэном, который тоже сначала принадлежал к Тэндай. Про Догэна сообщается: he had not received the Vinaya precepts which was a requirement to be recognized as a Buddhist monk in China. However, he did not receive the Vinaya precepts.
В Японии была винайная школа Риссю (Рицу), кичливость монахов которой, что они соблюдают 250 правил, критиковал Банкэй.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы