№428152Добавлено: Пн 09 Июл 18, 20:12 (6 лет тому назад)
Разумеется что речь идет о преждевременной смерти по отношению к максимальной по человеческому виду. Это примерно 90-120 лет.
Смерть при дожитии до такого возраста видимо следует считать естественной.
КИ
Многие люди склонны считать что "все в руке божьей", "от судьбы не уйти", "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Некоторые люди спорят с придуманными оппонентами и смешивают в кучу разные мнения.
Тот кто написал пословицу "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" и отстаивающий ее смысл, и вы в том числе - не придуманные мной участники форума.
КИ
Многие люди склонны считать что "все в руке божьей", "от судьбы не уйти", "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет".
Некоторые люди спорят с придуманными оппонентами и смешивают в кучу разные мнения.
Тот кто написал пословицу "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" и отстаивающий ее смысл, и вы в том числе - не придуманные мной участники форума.
Придуманные вами, разумеется. Вы додумываете то, что вам не говорят. Меняете контекст сказанного на тот, который вам хочется. И спорите уже с этой своей выдумкой. _________________ Буддизм чистой воды
КИ
Вы по прежнему не считаете эту поговорку глупой?
Вот в очередной раз - приписываете свою выдумку. Додумываете то, о чем не шло речи. Не знаю и не буду гадать, сознательно это делаете, или это просто "особенность" вашего мышления. _________________ Буддизм чистой воды
№428159Добавлено: Пн 09 Июл 18, 20:40 (6 лет тому назад)
Обсуждали, но я считаю что именно эта пословица употребляется в одном контексте - оправдания курения и пития. И БонЗа также употребил ее именно так, что зож бессмысленен.
Вы знаете какой то другой употребимый смысл и контекст этой поговорки? И его считаете мудрым, полезным, разумным? Расскажите о нем.
№428160Добавлено: Пн 09 Июл 18, 20:41 (6 лет тому назад)
Некто отказывается от пельменей, а софист говорит, что этот человек собирается умереть с голоду - как называется такой прием диалектики? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы