Смысл не в этом, а в том что без практик Дхармы, прожили бы такую долгую жизнь те йогины, которых я ранее привел в пример? Притом обратите внимание, что Аю-Кхандро сама ушла, то есть могла еще жить, но решила уйти раньше, это какое-то йогическое уже управление жизнью, как в случае с Буддой Гаутамой, когда Ананда не попросив его еще остаться, отпустил свои жизненные силы.
На открытие и не претендую. Если бы в тибетском буддизме все на деле, а не на словах, принимали прибежище в триратне (это главный элемент предварительной практики, если что), то пришли бы к тому же, что я.
в тб, по-моему, море возможностей - хотите так, хотите ритуалы на долгую жизнь бомбите... кому что надо
Тогда почему Тибет вовсе не славится долгожителями, а славятся ими совсем другие страны?
Долголетие совсем не самоцель в духовных путях. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
насколько я понял из монографий, тантрическая парадигма - это динамика, единство пустоты-проявления / мудрости-сострадания в отличие от предыдущих версий, где освобождение - это только статичная пустота, недвойственность, короче, полный трындец.
понять можно только имея реальные постижения.
Цитата:
из этого и вытекают тела - дхармакая пуста, но не просто так - она не разделима с рупакаей, которая активна. как-то так. чего вас не устраивает такая трактовка?
она основана на сортировке букв.
ну если вы постигли, поясните, что не так, а как на самом деле. а то, чего на полслове уходить? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Чт 23 Авг 18, 21:29), всего редактировалось 1 раз
На открытие и не претендую. Если бы в тибетском буддизме все на деле, а не на словах, принимали прибежище в триратне (это главный элемент предварительной практики, если что), то пришли бы к тому же, что я.
в тб, по-моему, море возможностей - хотите так, хотите ритуалы на долгую жизнь бомбите... кому что надо
Тогда почему Тибет вовсе не славится долгожителями, а славятся ими совсем другие страны?
да, я просто пример ритуала привел - можно другой - устранение преград и всякое такое, не факт, что он работает для масс. сколько живут тибетцы мне не ведомо - статистику не смотрел, тем более те, кто бомбит эти ритуалы. некоторые ринпочи и по 100 лет жили. не все ж тибетцы глубоко йогу практиковали. тут массовость неуместна. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№438296Добавлено: Чт 23 Авг 18, 22:58 (6 лет тому назад)
Последователи запросто могли преувеличить возраст, а также приписать мистические способности и тп. Это все толком не проверить, без официальных запросов местным властям и независимых расследований.
Последователи запросто могли преувеличить возраст, а также приписать мистические способности и тп. Это все толком не проверить, без официальных запросов местным властям и независимых расследований.
похоже, тибетцы вас или на бабки кинули или бабу увели - че-то вы их целенаправленно опускаете. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№438350Добавлено: Пт 24 Авг 18, 10:50 (6 лет тому назад)
Всему есть рациональное объяснение - и долгожительству, и короткожительству. Безо всяких карм. И это очевидно на массовой статистике. Для отдельного человека не так очевидно, но тоже вполне объяснимо, если возможно сделать анализ - питание, климат, род занятий, генетика родителей. Правда буддисты этот анализ опрокидывают заявлением что вот мол чел плохо вел себя в прошлой жизни и родился у родителей с плохой генетикой, а вел бы себя хорошо, был бы долгожителем. Ну не манипуляция ли?
похоже, тибетцы вас или на бабки кинули или бабу увели - че-то вы их целенаправленно опускаете.
Я в своих частных рассуждениях постоянен и всегда легко проверяем. Вот вы довольно быстро переметнулись, пару лет назад вы пели хвалебные дифирамбы тхераваде, а все остальное целенаправленно опускали, насколько помню.
Меня не интересуют всякие там высшие учения для крутых ребят в которых эпатаж и разрывы шаблонов, меня интересует есть ли в Махаяне изложение 4 БИ вообще.
Сегодня махаяна делится на три основных пути: 1. путь сутры, 2. путь тантры, 3. путь дзогчена. Тибетские и китайские школы махаяны-ваджраяны обычно практикуют все это смешано. Пути тантры и дзогчена не восходят к Будда Шакьямуни, а чаще приписываются Будде Ваджрадхаре и др. Поэтому эти пути капитально отличаются пути сутры, про это много написано в общедоступных источниках, поэтому их можно сразу отложить в сторону, касательно вашего вопроса. Вот путь махаянской сутры имеет ряд параллелей с путем тхеравадинской сутты, где 4 БИ уж точно есть. Фактически это обычные тхерские сутты, просто некоторые из них дополненные, урезанные, либо просто отредактированные в сторону маханской идеологии. Поэтому вам нужно искать 4 БИ именно в сутрах канона махаяны (КК, ТК, СК). Я не владею китайским, тибетским и санскритом в достаточной степени, но предлагаю вам просто взять сутры прямо параллельные палийским суттам, в которых 4 БИ четко прописаны, возможно так вы выйдите на нужный источник, например:
В действительности капитальное отличие надумано. Если опираться на традицию основ, а не на традицию комментариев, то разницы там нету.
В действительности оно не надумано, а причины принципиальной разницы между каноническими сутрами и ваджрными тантрами доходчиво объяснены в разных исследованиях, например здесь - http://www.surajamrita.com/compAnalysis/ShaivaAge_Russ.html
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы