Нет свободы у того, кто принял решение. А пока решение не принято, есть свобода. Как в известном примере: если человек поднимет одну ногу, то он останется стоять на другой. В этот момент у него нет свободы поднять ногу (одна поднята а на другой он стоит), но если человек стоит на двух ногах тогда свобода поднять ногу есть.
№324810Добавлено: Вт 25 Апр 17, 08:32 (8 лет тому назад)
Это вы про йогачаринское "существует"? Ну, это же использование слова в переносном смысле, подмена обычного смысла на свой. В обычном смысле "существует\не существует" - не применимо. А в слова играть можно сколько угодно - это не интересно. _________________ Буддизм чистой воды
№324813Добавлено: Вт 25 Апр 17, 09:17 (8 лет тому назад)
КИ
Нет. Я просто спросил про признак "существующего". Вы же употребляете такое слово. Если вы знаете два признака - обывательский и йогачаринский, то приведите, пожалуйста. Если выясним признак/признаки, то, думаю, будет понятно, кто что имеет в виду и почему кто-то применяет "существующее" в данной ситауции, а кто-то нет.
Разве отсутствие чего-то не может быть существующим?
А делить на ноль вы не пробовали? Уверен, у вас получится
Не понял, как это относится к обсуждаемому. Вы считаете, что, если, деля на ноль, получаем ноль, то ноль не существует?
А Дед Мороз существует? Ведь если поделить Снегурочку на Деда Мороза, то получится... ничего хорошего. Ничего - это ноль. Ничего хорошего - это мера хорошего?
Разве отсутствие чего-то не может быть существующим?
А делить на ноль вы не пробовали? Уверен, у вас получится
Не понял, как это относится к обсуждаемому. Вы считаете, что, если, деля на ноль, получаем ноль, то ноль не существует?
А Дед Мороз существует? Ведь если поделить Снегурочку на Деда Мороза, то получится... ничего хорошего. Ничего - это ноль. Ничего хорошего - это мера хорошего?
Дед мороз не существует. Ничего хорошего не является мерой хорошего.
Свобода - это когда (в моём понимании) человек или существо вправе делать всё, что угодно не отвечая за свои поступки.
Это не свобода, а детское баловство или взрослая инфантильная безответственность.
Давайте сначала дадим определение понятию - свобода.
Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми
Теперь дайте и вы определение свободы и потом мы это обсудим. Без отсебятины.
КИ
Нет. Я просто спросил про признак "существующего". Вы же употребляете такое слово. Если вы знаете два признака - обывательский и йогачаринский, то приведите, пожалуйста. Если выясним признак/признаки, то, думаю, будет понятно, кто что имеет в виду и почему кто-то применяет "существующее" в данной ситауции, а кто-то нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы