Как именно квантовая механика подтверждает отсутствие объективной реальности ?
Зависимостью от наблюдателя. Редукция КМФ есть свидетельство наблюдения.
Но в целом КМ ничего не доказывает, лишь ставит вопросы к объективному представлению мира. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Хоффман: "Как сознательный реалист, я... утверждаю, что переживания — это настоящая ценность. Ежедневные переживания — моя настоящая головная боль, настоящий вкус съеденного мной шоколада — вот, что составляет первозданную природу реальности".
Как хорошо, что он всё-таки пришёл к этому.
Ржачно. А следующим его открытием будет: Настоящий вкус съеденного мной шоколада - мои ежедневные переживания и настоящая головная боль - вот, что составляет первозданную природу реальности". Ааааа дааальше будет: пурушах сукха-духкханам бхоктритве хетур считается! А потом...он скажет, что Вы все извращенцы, включая Бога и нет под небом ничего нового. Спятившему Дрону до такого и не достать. Свезло чуваку.
№279275Добавлено: Вс 08 Май 16, 15:25 (9 лет тому назад)
Как показала практика в Сирию лучше (безопаснее) ездить не через военкомат, а в составе симфонического оркестра. И в компании с музыкантами - миллиардерами.
Как именно квантовая механика подтверждает отсутствие объективной реальности ?
Зависимостью от наблюдателя. Редукция КМФ есть свидетельство наблюдения.
Но в целом КМ ничего не доказывает, лишь ставит вопросы к объективному представлению мира.
То, что есть зависимость от наблюдателя - еще древние греки заметили на нехитром примере: если выпить вина, то жить становится веселее. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№279299Добавлено: Вс 08 Май 16, 20:45 (9 лет тому назад)
По мнению профессора Хоффмана не все так линейно просто -имеет значение количество, качество и обстоятельства. Не всегда если выпить вина то становится веселее, иногда это приводит к агрессивности или депрессии.
Иначе вино было бы универсальным способом решения проблем.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы