Фикус, наверное это
вода, металл, огонь, земля и дерево
соответственно
)
Вода, земля, дерево, огонь, металл...
Похоже на что-то японское. Причём, именно в такой последовательности, так как она красиво закольцовывается. И если в конце всегда оставлять многоточие, то получается отличный образец югэн. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№272807Добавлено: Вс 20 Мар 16, 08:27 (9 лет тому назад)
Знаком, ведь это основы астрологии. По час стрелке => сын-друг-враг-мать
Правильно кстати так:
дерево-огонь-земля-металл-вода _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№272828Добавлено: Вс 20 Мар 16, 11:02 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Я не знаю, как правильно. Я увидел описанную мной выше последовательность и вижу её правильность. Но может быть и другая правильность - например, если ты знаешь, почему металл после земли и перед водой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№272838Добавлено: Вс 20 Мар 16, 11:25 (9 лет тому назад)
Это последовательность поднятия кундалини снизу по чакрам, начиная с земли, воды огня и т.д.необходимая для освобождения. И кстати эти первоэлементы в тантре связаны с конкретными скандхами и соответствующими посмертными видениями в бардо смерти. Или в бардо жизни. какая разница? Жизнь, смерть... Порожняк, навязываемый трудящимся.)
Это последовательность поднятия кундалини снизу по чакрам, начиная с земли, воды огня и т.д.необходимая для освобождения. И кстати эти первоэлементы в тантре связаны с конкретными скандхами и соответствующими посмертными видениями в бардо смерти. Или в бардо жизни. какая разница? Жизнь, смерть... Порожняк, навязываемый трудящимся.)
№272847Добавлено: Вс 20 Мар 16, 12:14 (9 лет тому назад)
Да, Дрон, я вынужденно обязан называть комплекс своих омарачённых привязанностей - "собою", "мною". Иначе остальные элементы социума, трудящиеся не будут понимать меня, отчего - завидовать и применять ко мне санкции. Типа бросаться каменьями.)
№272849Добавлено: Вс 20 Мар 16, 12:33 (9 лет тому назад)
Утверждаете, что литературный язык тире дхармовый. Но кто носители? - А носители дхармового они же живые.
У Акунина, есть хорошая мысль, где он говорит, что хоть и плохонькие свои, но всегда свои это свои. Ни один западник не будет восприниматься русским как свой. Они другие это и есть эгрегор, общность.
Так что скорее можно сказать , что дхармовый это язык мысли.
Си-ва-кон
Я не знаю, как правильно. Я увидел описанную мной выше последовательность и вижу её правильность. Но может быть и другая правильность - например, если ты знаешь, почему металл после земли и перед водой.
Я думал ты в китайских пяти первостихиях ориентируешься. Это целый учебник.
Азы (за один день ни у кого в голове твердо не "укладываются"):
дерево - огонь - земля - металл - вода.
Это [базовый] порядок "мать"-"сын" (один элемент порождает другой) и он (как и все) закольцован (вода порождает дерево и все сначала)
На прилагаемом рисунке показаны все "виды отношений" - ведь у каждого элемента есть сын, друг, враг и мать.
Для каждого пальца (элемента) - свои 4 "матрики".
Заметь, произвольно расставлять элементы нельзя.
)
Хоть один "передернешь" - там таакая пирамида рассыпется...
Добавлю, что у каждого элемента есть "цветоформа": зеленый прямоугольник, красный треугольник, желтый квадрат, белый полукруг, синий круг.
Созвездия на небе, органы в теле, да вообще все в природе рассклассифицировано, "приписано" к тому или иному элементу
elmnts.jpg
Описание:
Размер файла:
56.52 KB
Просмотрено:
1365 раз(а)
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№272875Добавлено: Вс 20 Мар 16, 19:46 (9 лет тому назад)
Надо по капле замочить в себе Сизифа, который есть просто мара тщетных и тщеславных усилий, заполняющих незаполняемое свободное пространство Дхарматы. Видишь мару? И я нет. А он есть.
Си-ва-кон
А как металл порождает воду, можешь объяснить?
Конденсат атмосферной влаги
Это наглядно: на металле появилась вода.
Не спеши критиковать эти принципы. Упаковать мировоззрение в такую "пятеричную кодировку" - это как схема, где все детали обозначаются условным знаком.
Легче запоминать, подмечать закономерности, рассчитывать (даже "драться" - кун-фу и ци-гун тоже "упакованы" да еще в чаньском, кстати, монастыре) и... предсказывать
Скажу так: максимально упрощенная индексация хаоса; аккумулятивная ("закодированная") модель мира, обладающая нефатальными погрешностями в допусках _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы