№261313Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 20:16 (9 лет тому назад)
darial
В чем смысл антитезы? - Не все ученые атеисты? Вы меня Карлом Максом, а я вас Планком с Эйнштейном. - Пожалте ученые а в Бога верят!!! Правда в какогото смутно-расплывчатого и похожего на Природу...
Кстати этот Кингсли сравнивая религию с опиумом имел в виду видимо нечто положительное. Типа религия так же хороша как и опиум.
№261315Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 20:25 (9 лет тому назад)
Ёжик
?! Я с вас удивляюсь...
Кингсли сказал, Маркс сказал, Ленин сказал, что религия — опиум. Вы добавили: сиди кури, отдыхай, как табак.
Планк сказал: религия нужна для действия, созидания, творчества.
Вывод: каждый выбирает, что кому ближе.
А вы на меня с Планком накинулись. Да он приведен исключительно для баланса.
№261318Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 20:48 (9 лет тому назад)
darial
Я не читал эту статью Планка и мне не понятно как он выводит нужность религии для созидания.
Если относительно религии Матери-Моржихи, то таки да - религия нужна, чтобы людишки что то делали.
Кстати вот определение религии от Наполеона:
"Религия нужна для того, чтобы бедные не перерезали богатых."
Как то нужно обьяснить социальное неравенство с целью умиротворения неимущих. Пусть у вас нет хорошей машины, дома, красотки жены, здоровья и друзей - зато у вас будет Царство Божие, Нирвана и Валгалла, что неизмеримо выше.
Поэтому созидайте для богатых и здоровых дурачков неверящих в Бога и Нирвану, гореть им в аду с их мерседесами и спа-салонами.
№261321Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 20:59 (9 лет тому назад)
Ёжик
Наполеон не подходит, вообще. (Западная Европа отдельная тема).
Вот ведь в чем казус. Вы отрицаете нужность религии, ополчились на неё... И при этом насквозь религиозны. Просто по причине принадлежности к русской культуре. Выражать протесты против религии на русском языке — языке насквозь православном — это странно ведь, нет? Пчелы против мёда?
Вики:
"Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верил «в личностного бога, не говоря уже о христианском боге»[173]. В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал»"
Если вы прочитаете его биографию, то поймете что он был далеко не мудрец
...
Он открыл новое направление в физике - квантовую механику (совместно с Бором).
...
Что он ученый-физик, а допускает существование некого неводомого никому, в том числе и ему самому - Бога? Куда уж нам то не-физикам соваться?
Ежик ты пьяный что ли? Как можно в здравом/трезвом уме делать вывод: "Что он ученый-физик, а допускает существование некого неводомого никому, в том числе и ему самому - Бога?"
из собственноручно приведенной цитаты:
"Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру"
он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верил «в личностного бога, не говоря уже о христианском боге»
Как можно с таким логистом что-то обсуждать?
"Если вы прочитаете его биографию, то поймете что он был далеко не мудрец
Он открыл новое направление в физике - квантовую механику (совместно с Бором)".
Бор такой же тупой (рыбак рыбака...)?
Критик ошеломителен. квантовую механику закрыл, гений _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 03 Ноя 15, 23:40), всего редактировалось 1 раз
darial
Я не читал эту статью Планка и мне не понятно как он выводит нужность религии для созидания.
Если относительно религии Матери-Моржихи, то таки да - религия нужна, чтобы людишки что то делали.
Кстати вот определение религии от Наполеона:
"Религия нужна для того, чтобы бедные не перерезали богатых."
Как то нужно обьяснить социальное неравенство с целью умиротворения неимущих. Пусть у вас нет хорошей машины, дома, красотки жены, здоровья и друзей - зато у вас будет Царство Божие, Нирвана и Валгалла, что неизмеримо выше.
Поэтому созидайте для богатых и здоровых дурачков неверящих в Бога и Нирвану, гореть им в аду с их мерседесами и спа-салонами.
Ежик, не созидай. Или отбери у них или пусти себе пулю в лоб, не ищи здесь напарников для плача
)
буддизм тебе отобрать не помог
и пулю в лоб пустить не поможет
так что нечего тебе здесь делать
браткайн _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ёжик
Наполеон не подходит, вообще. (Западная Европа отдельная тема).
Вот ведь в чем казус. Вы отрицаете нужность религии, ополчились на неё... И при этом насквозь религиозны. Просто по причине принадлежности к русской культуре. Выражать протесты против религии на русском языке — языке насквозь православном — это странно ведь, нет? Пчелы против мёда?
Почему Наполеон и Западная Европа не подходят хомячкам?
Я отрицаю нужность религии только для себя, а большинству других она необходима. Роль религии - транслировать мораль в социуме. Без морали социум не может существовать.
Я так не думаю, что я принадлежу исключительно к русской культуре. Соборность, народность, православие, монархизм - это не для меня. Я единоличник, индивидуалист, и тд. Да, говорю и думаю на русском. Но русский не такой уж православный - много тюркских и латинских заимствований. И индийский санскрит присутствует. В русской культуре были западники и почвенники. Я скорее "западник".
№261350Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 11:25 (9 лет тому назад)
Ёжик Маниту наблюдает за тобой
соберись, повнимательней... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№261355Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 14:36 (9 лет тому назад)
Ёжик
Наполеон не подходит хомячкам по многим причинам. И легче упоминание про него забыть, чем вдаваться в подробности.
Про русский язык и русскую культуру имелось в виду следующее. Когда вы сказали вот это, например:
"Как то нужно обьяснить социальное неравенство с целью умиротворения неимущих. Пусть у вас нет хорошей машины, дома, красотки жены, здоровья и друзей - зато у вас будет Царство Божие, Нирвана и Валгалла, что неизмеримо выше." —
Вы ведь не подразумевали страдание от отрицательной эмоции вследствие неправильного взгляда на положение вещей. Вы подразумевали несправедливость. Эта частность (одна из многих) и говорит о принадлежности к русскому типу мировосприятия и религиозности, что бы вы ни думали на сей счёт.
№261356Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 15:43 (9 лет тому назад)
darial
Я слегка с иронией это писал. Разумеется что мне чуждо понятие справедливости. Оно где то там есть, но я его не ставлю во главу всего. Я не поклонник фильма Брат и Брат-2. Справедливость это вообще на самом деле понятие близкое к исламу, чем например к буддизму.
Да я считаю что обладатели мерседесов, красоток жен, множества друзей и здоровья (а оно зависит в том числе и от богатства как возможность хорошей медицины и получения образования) ни сколько от этого не страдают. Ну или страдают в гораздо более легкой форме по сравнению с нищим в трущобе тщетно пытающимся свести концы с концами или по сравнению с нищебродом клерком тщетно карабкающимся по карьерной лестнице. Я завидую богатым и здоровым белой завистью, не желаю им зла.
Поэтому в этом смысле я не русский. Генетически видимо да, хотя наверное есть татарская кровь или какихто кочевников.
Да и языков я особо не знаю, английский с большим трудом только если.
Наполеон как раз одна из тем русской литературы - "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы" - это еще Пушкин, Да и у Достоевского Раскольников как раз его имеет в виду спрашивая себя "тварь я дрожащая или право имею?"
№261357Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 15:49 (9 лет тому назад)
Проблема справедливости заключается в том, что ситуация берется в небольшом промежутке, а не во всем ее генезисе. И выводы делаются на основании этого небольшого промежутка времени, и узкого аспекта ситуации (распределения пряников).
№261358Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 16:34 (9 лет тому назад)
darial
Почему ты назвал русский язык насквозь православным? Я понимаю, что ты не выучил бы его только за то, что на нём разговаривал Ленин но... Блаватская тоже говорила по-русски, пытаясь пересказать что-то с послышавшегося ей тибетского. Павлов и Бехтерев тоже выражали свои мысли по-русски. Да и большинство строителей коммунизма выражалось исключительно на нём. Стоит ли загонять русский язык в прокрустово ложе православия? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№261359Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 16:37 (9 лет тому назад)
[quote=Ёжик#261357]Проблема справедливости заключается в том, что ситуация берется в небольшом промежутке, а не во всем ее генезисе. И выводы делаются на основании этого небольшого промежутка времени, и узкого аспекта ситуации (распределения пряников).[/quote]
Вообще-то, проблема справедливости уже давно решена, стало быть, тема неактуальна.
№261362Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 17:04 (9 лет тому назад)
[quote=Фикус#261358][b]darial[/b]
Почему ты назвал русский язык насквозь православным? Я понимаю, что ты не выучил бы его только за то, что на нём разговаривал Ленин но... Блаватская тоже говорила по-русски, пытаясь пересказать что-то с послышавшегося ей тибетского. Павлов и Бехтерев тоже выражали свои мысли по-русски. Да и большинство строителей коммунизма выражалось исключительно на нём. Стоит ли загонять русский язык в прокрустово ложе православия?[/quote]
Нет, я бы за Пушкина — это наше фсио.
Учёных как учёных не берём, они в работе пользуются терминами.
Блаватская "пыталась пересказать", вы сами сказали. То есть передать смыслы в понятных значениях. Поясню таким примером. Как Блаватская перевела бы на тибетский, например, вот этот целый мир: " Справедливость выше закона, выше справедливости милосердие, выше милосердия любовь"? Западноевропейцы, например, в ум не могут вместить, что что-то может быть выше закона и под справедливостью понимают равенство перед законом. Поди объясни им, что русских не заставишь исполнять закон, который они считают несправедливым. То есть слова-то одинаковые, да смыслы разные.
Моя мысль насчёт православной сути русского языка заключается в том, что русский язык "приспособлен" выражать русское мировоззрение, а оно развивалось как православное.
Перечитываю и вижу, что не очень понятно))). Но очень надеюсь, вы догадаетесь, ибо вы
сообразительный.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы