№262426Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 17:13 (9 лет тому назад)
Фикус
Не знаю, верно или нет. Вам видней — это же опять сугубо ваша концепция.
Для меня иначе. Я не вижу никакой практической целесообразности, мне нет нужды знать, кто был в прошлой жизни реализованным бодхисаттвой. Гораздо важнее в этом смысле встретить реализованного в этой жизни. Вот это да, это полезно. И - о чудо! — это как раз не сложно (идентифицировать бодхисаттву этой жизни).
№262427Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 18:13 (9 лет тому назад)
Сначала задал вопрос и предложил помочь с ним разобраться.
Потом сообщил, что ответа никто не знает, потому что ты считаешь, что его знать невозможно.
А потом вдруг заявил, что никто не знает, а ты знаешь, и знал с самого начала.
Да вы жулик, милейший. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№262429Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 18:30 (9 лет тому назад)
Фикус
Версия у меня была, да. Но мне она казалась бредовой, и ее надо было проверить. Никто не подсказал. И что остаётся? С момента вопроса прошло сколько времени — зря что ли я на больничном сижу? Копаю помаленьку. Видите, зря вы меня уж не в первый раз обзываете, никакого коварного умысла не было.
№262444Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 19:34 (9 лет тому назад)
darial
ну простите. приятного вам больничного и ещё более приятного выздоровления
p.s.
а что за бредовая версия была, если не секрет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№262449Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 20:19 (9 лет тому назад)
Фикус
Спасибо
Учитывая тот факт, что я знаю (из Сутры помоста) только троих, а пристальный интерес у меня только к одному, могу только про Авалокитешвару сказать. Из тысячи человек узнаю его, например, по характерным инстинктивным движениям.
А вот кстати. Может быть вы знаете, где можно найти список бодхисаттв по именам? Если да, подскажите, пожалуйста.
№262511Добавлено: Вс 15 Ноя 15, 02:08 (9 лет тому назад)
darial,а с Тарой лично-то хоть знаком?Или - по текстам похоже всё больше? Различаешь - что значит эта Тара в твоём личном уме? Женская милосердность и жертвенность, как что-то типа награды за туповатую праведность и честность, воплощённая в именно такого, романтического, поэтического, короче, сексуально детерминированного образа энергии твоего просветления. Или его эрзаца.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы