Си-ва-кон
То есть, ты имеешь ввиду, что золотые бодхисаттвы из нижних миров понавыскакивали?
"До этого, пребывая в пространстве под миром саха, эти бодхисаттвы-махасаттвы
услышали голос проповедующего Будды Шакьямуни и пришли из-под низу".
"земля в трех тысячах великих тысячных миров мира саха сотряслась, и из-под нее одновременно выпрыгнули неисчислимые тысячи, десятки тысяч, коти бодхисаттв-махасаттв".
Видишь ли - внезапно, но одни пришли "с разных сторон света", а другие "одновременно выпрыгнули из-под земли", "снизу пришли".
Быть может какие-то еще [параллельные] миры/вселенные?
)
может с [из-под] Якутии (саха)? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№262264Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 02:04 (9 лет тому назад)
Как найти бодхисаттву?
Если, допустим, нужно найти бодхисаттву, т.е. человека, достигшего в одной из прошлых жизней просветления и силой своего намерения родившегося на благо всех живых существ ...так уж вышло... в России. Как его найти, узнать?
№262265Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 02:17 (9 лет тому назад)
""До этого, пребывая в пространстве под миром саха, эти бодхисаттвы-махасаттвы
услышали голос проповедующего Будды Шакьямуни и пришли из-под низу".
"земля в трех тысячах великих тысячных миров мира саха сотряслась, и из-под нее одновременно выпрыгнули неисчислимые тысячи, десятки тысяч, коти бодхисаттв-махасаттв".
Видишь ли - внезапно, но одни пришли "с разных сторон света", а другие "одновременно выпрыгнули из-под земли", "снизу пришли".
Быть может какие-то еще [параллельные] миры/вселенные?
)
может с [из-под] Якутии (саха)?"
Нет, это те кто приняли учение Лотосовой сутры.
"Как найти бодхисаттву?
Если, допустим, нужно найти бодхисаттву, т.е. человека, достигшего в одной из прошлых жизней просветления и силой своего намерения родившегося на благо всех живых существ ...так уж вышло... в России. Как его найти, узнать?"
Мой ответ, вас не удовлетворит. Но другого у меня нет. Это очень сильная связь с этим бодхисаттвой и всё. А так, никак не узнаете.
№262267Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 04:06 (9 лет тому назад)
Шукра, спасибо
Да, я тоже так думаю, никак не узнать. Но это ладно, а вот что если...сами эти бодхисаттвы понятия не имеют, что они бодхисаттвы? Хммм. Непросто им, наверное.
№262285Добавлено: Пт 13 Ноя 15, 11:50 (9 лет тому назад)
Музыканты бывают разными, но есть те, кого мы называем "настоящими". Как определить, какого музыканта ты встретишь? Если в тебе развит музыкальный слух и вкус, музыкальная культура - то поймёшь, когда встретишься. Да? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Фикус
Нет. Ваша аналогия не подходит для данного случая.
Приведи свою. Мне интересно. Как ты определишь "настоящего музыканта"? От него должно сияние исходить? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№262376Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 00:40 (9 лет тому назад)
Фикус
Я считаю, что его найти/узнать/опознать невозможно. И полагаю, что настоящий музыкант может жить и не догадываться, что он настоящий музыкант на гастролях. Очнулся — гипс, тут помню — тут не помню. В таком духе.
Си-ва-кон
Думаю, рыбак рыбака подозревает издалека. Так точнее. Дело ж такое, недоказуемое, непроверяемое. А вообще, не знаю. Это мои фантазии.
№262386Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 02:06 (9 лет тому назад)
darial
поясни свою мысль: настоящих музыкантов нет или ты просто понимаешь, что не знаешь, как определить настоящего музыканта? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№262389Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 02:25 (9 лет тому назад)
[quote=Фикус#262386][b]darial[/b]
поясни свою мысль: настоящих музыкантов нет или ты просто понимаешь, что не знаешь, как определить настоящего музыканта?[/quote]
Я осознаю, что полагаю, что настоящие музыканты есть и что определить их невозможно. Короче говоря, я знаю, во что я верю. Так годится?
№262390Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 03:34 (9 лет тому назад)
darial
То есть, ты веришь, что что-то такое есть, чего тебе никогда не узнать, есть ли оно на самом деле, или тебе просто очень хочется, чтобы было. Ну, как если бы ты верил, что где-то есть твой богатый родственник, который оставит тебе наследство, о котором ты никогда не узнаешь. Правильно я тебя понял? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№262392Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 09:04 (9 лет тому назад)
Фикус
Как у вас все сложно, однако). У меня проще.
Я верю, что если какой-то человек вчера засыпал с установкой встать бодрым, свежим, энергичным, то сегодня, если он проснется, то проснется бодрым, свежим, энергичным. Где он проснется и как его зовут, я не знаю и не узнаю, как и то, что он будет сегодня делать и многое другое. Вот так я верю.
№262394Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 10:23 (9 лет тому назад)
darial
Прекрасно. Хорошая вера, позволяющая увидеть бодхисаттв повсюду вокруг, где бы ты ни был. Ведь если не знаешь, как определить настоящего музыканта, то проще всего просто никак не определять, и тогда все музыканты - настоящие. Верно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы