Но верно ли это? Допустим, орёл в жребии означает приз в тысячу золотых рублей, а решка - наказание тысячей кручёых плёток. Если я отказываюсь получить приз, то в случае выпадения орла, я просто остался ни с чем. Если же выпала решка, то плётки всё равно достанутся сполна.
Таким образом, отказываясь от удовольствия, я не освободился от страдания. Наоборот - только страдание и осталось.
Разве не так?
Вы еще можете ценить свой богатый внутренний мир так высоко, что на какие-то плётки или деньги даже внимания не обратите. Счастье же не в деньгах и не в их количестве, а наказание не в плётках, если это не рассуждения с позиции мира 5-и чувств.
№253325Добавлено: Пт 04 Сен 15, 15:27 (9 лет тому назад)
ТМ
Там, откуда я взял исходный тезис, говорит именно о том, что всё, что есть - это только данные шести органов, и нет ничего кроме этого. "Если, монахи, кто-то заявляет, что может показать вам нечто кроме этого, то он не сможет предоставить доказательства своим словам".
И эти шесть органов невозможны без носителя. Вот почему древние греки так и говорили - мерилом всему является человек.
С чего такой вывод о невозможности без носителя? От балды? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ну теоретически, или даже практически, носителю можно стукнуть по голове, поместить в депривационную камеру, ослепить, оглушить и тд.
Тоесть носитель можно лишить на какоето время или постоянно "этих 6ти" и он так и будет носителем.
Нет, не будет. Вы лишили его всякой возможности быть таковым. Иначе свиной окорок тоже нужно признать таким же носителем. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
ТМ
Там, откуда я взял исходный тезис, говорит именно о том, что всё, что есть - это только данные шести органов, и нет ничего кроме этого. "Если, монахи, кто-то заявляет, что может показать вам нечто кроме этого, то он не сможет предоставить доказательства своим словам".
Я говорил о 5-и. Не о 6-и. Потому что нирвана - объект ума.
№253437Добавлено: Сб 05 Сен 15, 12:22 (9 лет тому назад)
Фикус
Ум не рожает, он не женщина, если это мужской ум. Если ум воспринимает, то чего раньше не воспринимал, он может увидеть что, то что он воспринял, другое живое существо, существует без начала, даже если он воспринял это существо первый раз за безначальную пропасть времени.
И эти шесть органов невозможны без носителя. Вот почему древние греки так и говорили - мерилом всему является человек.
С чего такой вывод о невозможности без носителя? От балды?
А как? Вы имеете в виду память - запоминающие устройства, зрение - видеокамеры, слух - микрофон, осязание -?, обоняние - ?, вкус -?
Но носитель - жесткий диск, или флешка - есть же?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы