№262475Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 23:52 (9 лет тому назад)
Нирвани
Далай-лама (я думаю, его никто не упрекнет в недостаточном знании буддизма): "Одно проявление называется Дхармакайя, его можно описать как состояние полного прекращения проявления всех процессов... Более того, в момент смерти всякие проявления процессов растворяются в самой природе окончательной реальности (санскр. дхармадхату; тибет. chos kyi dbyings). В этом случае, очевидно, мы наблюдаем уже не личность, а состояние".
Что такое дхармадхату, как это понять?
№262476Добавлено: Сб 14 Ноя 15, 23:57 (9 лет тому назад)
Нирвани
Что-то часто вы самоповторяетесь под разными никами. Ходите по одному и тому же кругу в поисках выхода. Выход в центре зала - обозначен отсутствием знака. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нирвани
Что-то часто вы самоповторяетесь под разными никами. Ходите по одному и тому же кругу в поисках выхода. Выход в центре зала - обозначен отсутствием знака.
Как вы считаете??
Просветленный и Вася сказали - Сансара, это та же Нирвана!
В чем разница?
А ник у меня один,,, а зовут меня Александр.
Нирвани
Далай-лама (я думаю, его никто не упрекнет в недостаточном знании буддизма): "Одно проявление называется Дхармакайя, его можно описать как состояние полного прекращения проявления всех процессов... Более того, в момент смерти всякие проявления процессов растворяются в самой природе окончательной реальности (санскр. дхармадхату; тибет. chos kyi dbyings). В этом случае, очевидно, мы наблюдаем уже не личность, а состояние".
Что такое дхармадхату, как это понять?
Согласен,,Состояние!
Хотя написанно вот так:
Дхармадхату
(санск.; пространство всех явлений, миры дхарм)
Аспект Таковости
- пространство дхарм, их носитель, один из аспектов Таковости (санск. бхутататхата). Всего их различают двенадцать:
1.Таковость (татхата)
2.Носитель (среда) дхарм (дхармадхату)
3.Природа дхарм (дхармата)
4. Реальность (авитатхата)
5. Неизменность (ананья-татхата)
6. Универсальность или неразличаемость (самата)
7.Бессмертность (отделенность от рождения и смерти)
8 Вечность
9. Вместилище дхарм (дхармастхитита)
10. Границы реальности (бхута-коти)
11. Пространство, пустота, нематериальность (акаша-дхату, антарикша)
12. За пределами мысли и речи (ачинтьядхату)
№262479Добавлено: Вс 15 Ноя 15, 00:32 (9 лет тому назад)
Нирвани
Я думаю, что уж если далай-лама употребляет для описания слова "растворение", "слияние" и т.д., то лучше уж и не найти.
Это я так, для поддержки. Я вас понимаю.
Спасибо, но ссылка мне не поможет))), я такой язык не воспринимаю. Я потом у вас спрошу, если что.
Нирвани
Я думаю, что уж если далай-лама употребляет для описания слова "растворение", "слияние" и т.д., то лучше уж и не найти.
Это я так, для поддержки. Я вас понимаю.
Спасибо, но ссылка мне не поможет))), я такой язык не воспринимаю. Я потом у вас спрошу, если что.
Думаю здесь важно именно понятие - Окончательная реальность.
Безграничная реальность человека ограниченная рамками,(мир внутри,(у Христиан называется Душой), после смерти сливается с окончательной реальностью неограниченной.(что у Христиан называется дух).
Но это происходит именно при достижении Нирваны.
Иначе происходит перерождение,,,читт.
№262484Добавлено: Вс 15 Ноя 15, 00:56 (9 лет тому назад)
Я полагаю так же. Но с поправкой: разливается в неограниченную реальность, расширяется в неограниченную реальность. Елки-палки, непросто подобрать слова). На традиционных тханках все предельно ясно изображают.
Вопрос вопросов!!) Что происходит у нас внутри...на тонком уровне. Только исследователь проникает, а читатель пересказывает чужой опыт,, или сказки интелектуалов-фантазеров
Как там в мире ином,-я спросил старика
Утешаясь вином в уголке погребка
Пей,дорога туда далека
Из ушедших никто не вернулся пока...
№262642Добавлено: Пн 16 Ноя 15, 12:49 (9 лет тому назад)
Нирвани
Вы были в Индии. Не подскажете ли, почему имя, известное нам как "Брахма", порой произносится как "Брамха"? Я встречался с этим явлением, и точно знаю, что в этом нет ошибки. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нирвани
Вы были в Индии. Не подскажете ли, почему имя, известное нам как "Брахма", порой произносится как "Брамха"? Я встречался с этим явлением, и точно знаю, что в этом нет ошибки.
Я думаю это не имеет значение,,индусы иногда так говорят по английски, что их не понять.Брахма, это западное произношение упрощение.
Брамины те же Брахманы.
К тому же культ Брахмы в Индии совсем не распространен.Удивительно, но когда я услышал почему,,,это еще более удивительно)
Культов там много каждая семья кому то поклоняется особенно, в каждой семье алтарь и по дороге едешь, переодически алтари.Водители иногда выходят и кокосы Ганеше разбивают.
Удивительная страна, от роскоши до нищеты.
У них чисто постребительское отношении к Богам,, что то попросить, или на благое рождение в будущем.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы