№251836Добавлено: Сб 22 Авг 15, 15:54 (9 лет тому назад)
Росс
Тапас это у вас индуистов, а у нас буддистов-тантристов тапас это просто концептуальная глупость. Ну типа как у православных схимников столпников стоящих на одной ноге в надежде обрести благодать (сиддхи).
Любая человеческая деятельность будь то сексуальность, пищеварение, желание власти, любознательность, итд - все это не имеет ни сакральности ни какойлибо грязи. А становится таковой лишь по принципам морали. И сами эти принципы морали также наблюдаемы в их источнике и смысле.
Для йогина видящего источники событий и вещей, удовольствия не представляют опасности. Да и удовольствий то собственно никаких для йогина нет, в мирском понимании. - Потомучто трудно, вернее даже невозможно щекотать самого себя.
Высшее и единственное удовольствие для йогина - пребывать в спокойствии и невозмутимости.
№251841Добавлено: Сб 22 Авг 15, 16:43 (9 лет тому назад)
Так какое может быть спокойствие и невозмутимость при не трансформированной сексуальности.
Любая юбка- и невозмутимость исчезла.
Поэтому я и говорю, что трансформация или если хотите преображение секс энергии
есть та основа, на которой будет зиждется спокойствие.
№251850Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:17 (9 лет тому назад)
Мы-то сами не индуисты как раз, а как раз практикуем Дхарму. Потому не запутываемся подобно вам с КИ во внешних, формальных, ограниченных понятийным смыслом идеях и наименованиях. Тапас - это просто трансформация и концентрация всех энергий, путём избавления от её рассеяния и размена на мелочи самсары - в единую энергию, коя только и способна расплавить лёд вашего с КИ заблуждения.
№251851Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:18 (9 лет тому назад)
Энергия сама по себе едина.
Но допустим в человеке она принимает различные формы.
Форму секса, форму гнева и т.д.
Очищение энергии от этих форм и привидение энергии в свое изначальное состояние
и есть трансформация.
№251859Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:33 (9 лет тому назад)
Росс
Если вы понимаете тапас именно так, а не как индуисты, то ладно. Хотя я бы лично не употреблял это слово изза его индуистской смысловой нагрузки.
Однако, хочу вам заметить, что для буддизма самодисциплина это не самоцель, и даже в общемто и не метод. Самодисциплина возникает сама собой в процессе видения трилакшаны. Буддист не разменивается на мелочи сансары не изза обретения привычки самодисциплины, а изза видения непостоянства.
Конечно новобранца в армии приучают к дисциплине, но вскоре он начинает следовать ей изза понимания ее целесообразности.
Жан-
Как предметно? Приведите конкретный пример трансформации сексуальности, описание метода или способа.
Начните так: Вот у меня по утрам стояк и хочется трахаться, я обращаю внимание на улице на каждую юбку, во всех женщинах вижу сексуальный обьект, если они симпатичны, и я ...........?
№251863Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:41 (9 лет тому назад)
Пример трансформации прост.
Это - опыт плюс осознанность. Будьте предельно осознаны при половом акте, и со временем
вы будете замечать что ваше секс желание уменьшается, а осознанность увеличивается.
И здесь нет никакой борьбы.
Энергия секса плавно перетекает в осознанность.
Конечно это случается не сразу. Для этого требуется время.
№251865Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:45 (9 лет тому назад)
Жан-
Всё ещё нет конкретного примера. Из сказанного следует лишь, что ты продолжаешь трахаться, как трахался, но теперь делаешь это "осознанно". Наличествует психологическая рефлексия - "о! я трахаюсь". Это и называется трансформацией? Тогда я трансформировал её с самого первого траха. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№251869Добавлено: Сб 22 Авг 15, 17:58 (9 лет тому назад)
Жан-
Как секс желанее уменьшается? Конец не стоит по утрам? Со временем? С каким временем? - лет через 30-40, если вам 25, и ваша жена стерва уже сейчас, и при вашей религиозной супружеской верности? - охотно верю.
№251878Добавлено: Сб 22 Авг 15, 19:00 (9 лет тому назад)
Вантус, если для вас возглас - о я трахаюсь - есть осознанность,
тогда мне вам нечего сказать, все равно не поймете.
Впрочем как и Ежик.
Рост сознания всегда есть очень плавный процесс.
Сколько кому времени надо, это зависит от человека, от его жажды.
Кому хватает 10 лет, а кому то и целой жизни мало.
№251881Добавлено: Сб 22 Авг 15, 19:16 (9 лет тому назад)
Осознанность не может быть сексуальной.
Осознанность есть естественное состояние сознания, его природа.
И при половом акте нужно стараться сохранить это состояние, не впадать в страсть и бессознательность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы