№252019Добавлено: Вс 23 Авг 15, 19:25 (9 лет тому назад)
Жан-
К сожалению, в примерах не было примеров. То, что было названо тобой трансформацией, выглядит как описание рефлексии и более ничего. Ссылаясь на то, что подобные слова встречаются у авторов книг по дзогчен, также ни о чём не говорит.
Ты открыл новую возможность своего ума. Оч.хорошо. Но в этом нет ничего особенного. Иди дальше. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали, иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой...
Маниакальные психопаты бывают очень убедительны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
test
Вы сказали дословно: "Это обычная деструктивно-тоталитарная эзотеро-ньюэйджевая секта. Не понимать это тогда мог только тот кто и сейчас ничего не способен понимать"
Речь о последователях, о тех кто потреблял это учение, а не о тех кто мимо проходил.
Иначе можно придумать абсурд, что якобы я имел ввиду, что и миллиард людей, кто ничего не знал об Асахаре, тоже ничего понять не могут. Нужно учитывать контекст, а контекст - тред где люди ностальгируют об Аум.
Цитата:
Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали,
Они же не были его последователями. Что они думали я не знаю.
Цитата:
иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой. ЕСДЛ также всячески поддерживал Асахару. РПЦ дало добро на деятельность в РФ, по крайне мере никак не препятствовало и не протестовало. Это сейчас они громят манеж. А тогда штаб АУМа например был в бывшем детском садике, не было никакой охраны, и я там не наблюдал возмущенных прихожан.
Чему удивляться, что отношение изменилось когда стало известно про терракты. Деструктивная эзотерическая секта стала террористической организацией.
Цитата:
Ничего не способны понимать сейчас, раз тогда не понимали - ваши слова.
Не надо себя ставить в один ряд с Далаи Ламой.
Цитата:
Религии мракобесны не потому что есть отдельные сумасшедшие, а потомучто ВСЕ они не могут их распознать.
С чего они должны их распознавать и зачем. Завышенные (даже невозможные) требования к религиям. У них другая функция.
Цитата:
Религия выполняет роль трансляции морали необходимой для функционирования социума.
Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали, иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой...
Маниакальные психопаты бывают очень убедительны.
Тут смешение контекстов - некие люди к которым подошел сфотаться будущий маньяк, откуда им знать?
Если Асахара сделав пожертвование, встречается и фотается со знаменитостью в приемные часы - с чего знаменитости что-то знать про этого человека?
Другое дело, человек, который штудирует учение и погружается в эту секту - ничего не замечает странного.
Как же не знаете, когда они это сказали - то что они думают об Асахаре. Или вы подозреваете их в лицемерии, или упаси боже - в политике?
Там на плакаете, что я видел, были какието именно святые кришнаитские кажется или индусские, я к сожалению не запомнил имен. Которые обнимались и сияли от счастья рядом с Асахарой, и соответствующие их слова о нем. Не думаю что это подделка, потомучто относительно ЕСДЛ и Калу Римпоче есть множество свидетельств их отношения к Асахаре. Логично предположить, что все эти святые и иерархи вродебы не должны быть наивными детьми, а напротив обладать прозорливостью если не сказать что обладать неким духовным видением. И ладно бы дело касалось лишь самого Асахары, но ведь им вовлечены были десятки тысяч, не говоря о прямых жертвах. Но эти люди во главе с ЕСДЛ оказались наивными детьми. В отличии от вас. Который сразу распознал нью-эйдж и деструктив.
Чему удивляться, что отношение изменилось когда стало известно про терракты. Деструктивная эзотерическая секта стала террористической организацией.
Ну конечно тут они сразу все поняли. Кстати нет - ЕСДЛ так и не обьяснился относительно Асахары. Вроде бы он продолжал и продолжает упорствовать, что Асахара - святой.
Почему не надо? Думаете он будет против? А с кем можно? С чем связан запрет, если отбросить вежливость, скромность, вред самомнения? - Он чувствующее живое существо, и я чувствующее существо. В нем есть Природа Будды, и во мне она есть, в чем проблема?
Построение иерархий это сугубо мирское занятие.
С чего они должны их распознавать и зачем. Завышенные (даже невозможные) требования к религиям. У них другая функция.
Завышенность этих требований и меня и у многих, возникла не на пустом месте. Религии сами провоцируют к этому распространяя мифы о чудодейственной проницательности святых и иерархов, о волшебных сиддхах видеть карму, и тд.
Разумеется если считать их обычными клерками-клерикалами, функционерами и идеологическими работниками, то да такие требования завышены.
Все равно что требовать от фокусника непрерывного производства кроликов доставаемых из цилиндра.
Религия выполняет роль трансляции морали необходимой для функционирования социума.
Ну и хорошо.
Да неплохо. Иначе социум просто не может функционировать. Не писать же законы регламентирующие доброту, честность, раскаянье. Ну и плюс психотерапевтическая функция. Но иногда ставить клерикалов на место не помешает.
Тут смешение контекстов - некие люди к которым подошел сфотаться будущий маньяк, откуда им знать?
Э нет, эти люди претендуют на владение особым способом познания - праджней, интуицией, благодатью и тд.
Да и не просто он так пришел и сфотографировался как они сейчас вернее их пресс-секретари (Песковы) хотят представить. Там все было согласовано. Калу Римпоче специально приезжал в Японию и знакомился с практиками АУМ, говорил что повезло японцам, что он не будет направлять в японию учителей Кагью - зачем, когда тут такой свой святой Асахара есть?. ЕСДЛ также писал какието письма в поддержку Асахары, выдавал какието дипломы - фото есть по ссылке что я постил выше. А не именно так - сфотался и забыл.
Как же не знаете, когда они это сказали - то что они думают об Асахаре.
Они могли сказать - "благодарим вас за пожертвование, вы великий щедростью человек". А в цитату попать "вы великий человек".
Цитата:
Или вы подозреваете их в лицемерии, или упаси боже - в политике?
Они могли вообще не говорить, то что написано на некоем плакате на стене в секте. Проверять никто не будет.
На форум не раз постилась ложная цитата, что якобы Кармапа XVII сказал, что Ошо второй будда и т.п. Но для ошевцев прокатывает.
Цитата:
Там на плакаете, что я видел, были какието именно святые кришнаитские кажется или индусские, я к сожалению не запомнил имен. Которые обнимались и сияли от счастья рядом с Асахарой, и соответствующие их слова о нем. Не думаю что это подделка,
Радовались от пожертвования доброго японца, которого впервые видят и забудут через час. А слова будут написаны какие надо.
Цитата:
потомучто относительно ЕСДЛ и Калу Римпоче есть множество свидетельств их отношения к Асахаре.
Множество свидетельств сторонников Асахары? Было много свидетельств, что Асахара левитирует, даже с фотками.
Цитата:
Логично предположить, что все эти святые и иерархи вродебы не должны быть наивными детьми, а напротив обладать прозорливостью если не сказать что обладать неким духовным видением. И ладно бы дело касалось лишь самого Асахары, но ведь им вовлечены были десятки тысяч, не говоря о прямых жертвах. Но эти люди во главе с ЕСДЛ оказались наивными детьми.
Не "эти люди во главе с ЕСДЛ" - Далаи Лама их не возглавлял, он возглавлял тибетцев и гелукпинцев.
Цитата:
В отличии от вас. Который сразу распознал нью-эйдж и деструктив.
Что там распознавать? Учение - смесь всего в кучу, культ, почитать описания их организации, практик, деятельности, отзывы пострадавших.
Почему не надо? Думаете он будет против? А с кем можно? С чем связан запрет, если отбросить вежливость, скромность, вред самомнения? - Он чувствующее живое существо, и я чувствующее существо. В нем есть Природа Будды, и во мне она есть, в чем проблема?
Построение иерархий это сугубо мирское занятие.
Дело не в этом, а в том что последователь и знаменитость к которой примазываются - разное.
Зачем вообще все эти одобрительные фоточки со знаменитостями, не думали? И что всем им он объяснил свою шизу в подробностях? И они именно ей радовались, а не пожертвованию?
Завышенность этих требований и меня и у многих, возникла не на пустом месте. Религии сами провоцируют к этому распространяя мифы о чудодейственной проницательности святых и иерархов, о волшебных сиддхах видеть карму, и тд.
Разумеется если считать их обычными клерками-клерикалами, функционерами и идеологическими работниками, то да такие требования завышены.
Все равно что требовать от фокусника непрерывного производства кроликов доставаемых из цилиндра.
Есть и функционеры и подвижники. Всех под одну гребенку - как-то странно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы