Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Японская секта Аум синрикё (паразитировавшая) на буддизме ваджраяны.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость

252007СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 18:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мы с Жаном, Ёжик омрачены меньше обычных омрачённых существ. У нас существуют тонкие омрачения, а у вас -толстые и тяжёлые.Smile
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

252008СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 18:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Обьясните как вы меряли?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

252016СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:13 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик
А что их мерить, они за километр торчат)
Наверх
Ёжик
заблокирован

252017СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Уши тонкоомраченного боговера?
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

252019СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жан-
К сожалению, в примерах не было примеров. То, что было названо тобой трансформацией, выглядит как описание рефлексии и более ничего. Ссылаясь на то, что подобные слова встречаются у авторов книг по дзогчен, также ни о чём не говорит.
Ты открыл новую возможность своего ума. Оч.хорошо. Но в этом нет ничего особенного. Иди дальше.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

252021СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали, иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой...
Маниакальные психопаты бывают очень убедительны.

Ответы на этот пост: test
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

252023СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Ошибка Асахары что он вовремя не умер. А то у мира было бы на одного святого больше.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

252024СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик
Иголки толстоомраченного атеиста Smile
Наверх
Ёжик
заблокирован

252026СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Вы же понимаете бОльшую опасность тонких омрачений, по сравнению с толстыми?

Отличника отвечающего у доски можно сбить и запутать, троечника выучившего урок запутать нельзя!
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

252027СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 19:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
test
Вы сказали дословно: "Это обычная деструктивно-тоталитарная эзотеро-ньюэйджевая секта. Не понимать это тогда мог только тот кто и сейчас ничего не способен понимать"

Речь о последователях, о тех кто потреблял это учение, а не о тех кто мимо проходил.

Иначе можно придумать абсурд, что якобы я имел ввиду, что и миллиард людей, кто ничего не знал об Асахаре, тоже ничего понять не могут. Нужно учитывать контекст, а контекст - тред где люди ностальгируют об Аум.

Цитата:
Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали,

Они же не были его последователями. Что они думали я не знаю.

Цитата:
иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой. ЕСДЛ также всячески поддерживал Асахару.  РПЦ дало добро на деятельность в РФ, по крайне мере никак не препятствовало и не протестовало. Это сейчас они громят манеж. А тогда штаб АУМа например был в бывшем детском садике, не было никакой охраны, и я там не наблюдал возмущенных прихожан.

Чему удивляться, что отношение изменилось когда стало известно про терракты. Деструктивная эзотерическая секта стала террористической организацией.

Цитата:
Ничего не способны понимать сейчас, раз тогда не понимали - ваши слова.

Не надо себя ставить в один ряд с Далаи Ламой.

Цитата:
Религии мракобесны не потому что есть отдельные сумасшедшие, а потомучто ВСЕ они не могут их распознать.

С чего они должны их распознавать и зачем. Завышенные (даже невозможные) требования к религиям. У них другая функция.

Цитата:
Религия выполняет роль трансляции морали необходимой для функционирования социума.

Ну и хорошо.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
test
一心

252028СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 20:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ёжик пишет:

Ясно что ЕСДЛ и Калу Римпоче и другие авторитеты, кажется из РПЦ (когда я был в штабе АУМ, там были плакаты, где Асахара сфотан в обнимку или жмущий руку, или рядом с авторитеами и главами множества конфессий) не понимали, иначе они бы предостерегли публично, воздержались от такой похвалы, как сказал Калу Римпоче, что японцам чрезвычайно повезло с Асахарой...
Маниакальные психопаты бывают очень убедительны.

Тут смешение контекстов - некие люди к которым подошел сфотаться будущий маньяк, откуда им знать?

Если Асахара сделав пожертвование, встречается и фотается со знаменитостью в приемные часы - с чего знаменитости что-то знать про этого человека?

Другое дело, человек, который штудирует учение и погружается в эту секту - ничего не замечает странного.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

252030СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 20:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как же не знаете, когда они это сказали - то что они думают об Асахаре. Или вы подозреваете их в лицемерии, или упаси боже - в политике?
Там на плакаете, что я видел, были какието именно святые кришнаитские кажется или индусские, я к сожалению не запомнил имен. Которые обнимались и сияли от счастья рядом с Асахарой, и соответствующие их слова о нем. Не думаю что это подделка, потомучто относительно ЕСДЛ и Калу Римпоче есть множество свидетельств их отношения к Асахаре. Логично предположить, что все эти святые и иерархи вродебы не должны быть наивными детьми, а напротив обладать прозорливостью если не сказать что обладать неким духовным видением. И ладно бы дело касалось лишь самого Асахары, но ведь им вовлечены были десятки тысяч, не говоря о прямых жертвах. Но эти люди во главе с ЕСДЛ оказались наивными детьми. В отличии от вас. Который сразу распознал нью-эйдж и деструктив.

Чему удивляться, что отношение изменилось когда стало известно про терракты. Деструктивная эзотерическая секта стала террористической организацией.
Ну конечно тут они сразу все поняли. Кстати нет - ЕСДЛ так и не обьяснился относительно Асахары. Вроде бы он продолжал и продолжает упорствовать, что Асахара - святой.

Почему не надо? Думаете он будет против?  А с кем можно? С чем связан запрет, если отбросить вежливость, скромность, вред самомнения? - Он чувствующее живое существо, и я чувствующее существо. В нем есть Природа Будды, и во мне она есть, в чем проблема?
Построение иерархий это сугубо мирское занятие.

С чего они должны их распознавать и зачем. Завышенные (даже невозможные) требования к религиям. У них другая функция.
Завышенность этих требований и меня и у многих, возникла не на пустом месте. Религии сами провоцируют к этому распространяя мифы о чудодейственной проницательности святых и иерархов, о волшебных сиддхах видеть карму, и тд.
Разумеется если считать их обычными клерками-клерикалами, функционерами и идеологическими работниками, то да такие требования завышены.
Все равно что требовать от фокусника непрерывного производства кроликов доставаемых из цилиндра.

Цитата:
Религия выполняет роль трансляции морали необходимой для функционирования социума.  
Ну и хорошо.
Да неплохо. Иначе социум просто не может функционировать. Не писать же законы регламентирующие доброту, честность, раскаянье. Ну и плюс психотерапевтическая функция. Но иногда ставить клерикалов на место не помешает.

Наверх
Ёжик
заблокирован

252032СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 20:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тут смешение контекстов - некие люди к которым подошел сфотаться будущий маньяк, откуда им знать?

Э нет, эти люди претендуют на владение особым способом познания - праджней, интуицией, благодатью и тд.

Да и не просто он так пришел и сфотографировался как они сейчас вернее их пресс-секретари (Песковы) хотят представить. Там все было согласовано. Калу Римпоче специально приезжал в Японию и знакомился с практиками АУМ, говорил что повезло японцам, что он не будет направлять в японию учителей Кагью - зачем, когда тут такой свой святой Асахара есть?. ЕСДЛ также писал какието письма в поддержку Асахары, выдавал какието дипломы - фото есть по ссылке что я постил выше. А не именно так - сфотался и забыл.

Наверх
Ёжик
заблокирован

252034СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 20:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

С кемто может действительно так - Асахара что то пожертвовал и сфотался на память. Но не в случае с ЕСДЛ и Калу Римпоче.

Наверх
test
一心

252042СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 15, 21:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Как же не знаете, когда они это сказали - то что они думают об Асахаре.

Они могли сказать - "благодарим вас за пожертвование, вы великий щедростью человек". А в цитату попать "вы великий человек".

Цитата:
Или вы подозреваете их в лицемерии, или упаси боже - в политике?

Они могли вообще не говорить, то что написано на некоем плакате на стене в секте. Проверять никто не будет.

На форум не раз постилась ложная цитата, что якобы Кармапа XVII сказал, что Ошо второй будда и т.п. Но для ошевцев прокатывает.

Цитата:
Там на плакаете, что я видел, были какието именно святые кришнаитские кажется или индусские, я к сожалению не запомнил имен. Которые обнимались и сияли от счастья рядом с Асахарой, и соответствующие их слова о нем. Не думаю что это подделка,

Радовались от пожертвования доброго японца, которого впервые видят и забудут через час. А слова будут написаны какие надо.

Цитата:
потомучто относительно ЕСДЛ и Калу Римпоче есть множество свидетельств их отношения к Асахаре.

Множество свидетельств сторонников Асахары? Было много свидетельств, что Асахара левитирует, даже с фотками.

Цитата:
Логично предположить, что все эти святые и иерархи вродебы не должны быть наивными детьми, а напротив обладать прозорливостью если не сказать что обладать неким духовным видением. И ладно бы дело касалось лишь самого Асахары, но ведь им вовлечены были десятки тысяч, не говоря о прямых жертвах. Но эти люди во главе с ЕСДЛ оказались наивными детьми.

Не "эти люди во главе с ЕСДЛ" - Далаи Лама их не возглавлял, он возглавлял тибетцев и гелукпинцев.

Цитата:
В отличии от вас. Который сразу распознал нью-эйдж и деструктив.

Что там распознавать? Учение - смесь всего в кучу, культ, почитать описания их организации, практик, деятельности, отзывы пострадавших.

Цитата:

Ну конечно тут они сразу все поняли.

Тогда все всё поняли. Кроме зомбированных фанатиков Аум.

Цитата:
Кстати нет - ЕСДЛ так и не обьяснился относительно Асахары. Вроде бы он продолжал и продолжает упорствовать, что Асахара - святой.

Вроде он такого не говорил. Он сказал "друг, который сделал ошибку". Святой убийца - прикольно было бы.

Цитата:

Почему не надо? Думаете он будет против?  А с кем можно? С чем связан запрет, если отбросить вежливость, скромность, вред самомнения? - Он чувствующее живое существо, и я чувствующее существо. В нем есть Природа Будды, и во мне она есть, в чем проблема?
Построение иерархий это сугубо мирское занятие.

Дело не в этом, а в том что последователь и знаменитость к которой примазываются - разное.

Зачем вообще все эти одобрительные фоточки со знаменитостями, не думали? И что всем им он объяснил свою шизу в подробностях? И они именно ей радовались, а не пожертвованию?

Цитата:

Завышенность этих требований и меня и у многих, возникла не на пустом месте. Религии сами провоцируют к этому распространяя мифы о чудодейственной проницательности святых и иерархов, о волшебных сиддхах видеть карму, и тд.
Разумеется если считать их обычными клерками-клерикалами, функционерами и идеологическими работниками, то да такие требования завышены.
Все равно что требовать от фокусника непрерывного производства кроликов доставаемых из цилиндра.

Есть и функционеры и подвижники. Всех под одну гребенку - как-то странно.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.316) u0.017 s0.001, 17 0.021 [263/0]