№251885Добавлено: Сб 22 Авг 15, 19:23 (9 лет тому назад)
Жан-
Опишите как именно вы сохраняете ЭТО состояние при половом акте, и не впадаете в страсть и бессознательность (например в момент когда у вас эякуляция. Извините что спрашиваю нагло - ваша подруга довольна вами? Думаю, что это допустимо в контексте темы.)
№251886Добавлено: Сб 22 Авг 15, 19:28 (9 лет тому назад)
Осознанность это состояние сознания, как же я вам покажу на компе это состояние.
А что касаемо оргазма, то это важнейший момент, здесь ни в коем случае нельзя терять осознавание.
№251887Добавлено: Сб 22 Авг 15, 19:40 (9 лет тому назад)
Секс это еще не все.
Все психологтческие страхи, блоки , комплексы должны быть осознаны и поняты.
А для этого осознавание в идеале должно сохраняться в течение всего дня.
Но это очень сложно.
Если в состоянии покоя сохранение осознанности не представляется сложным,
то в движении, в общении, сохранить осознавание это высший пмлотаж.
№251895Добавлено: Сб 22 Авг 15, 20:35 (9 лет тому назад)
Осознанность это двувекторное внимание. Один вектор которого направлен вовне,
второй вовнутрь.
Если брать обычного человека, его внимание напрвлено только вовне, оно захвачено
обьектами и мыслями.
Если практик смотрит телевизор, его внимание не только увлечено программой но и заострено
на себе. Он смотрит но при этом помнит себя.
Другими словами осознанность это тотальное внимание, которое взаострено не только на обьекты,
но и на субъекте.
№251899Добавлено: Сб 22 Авг 15, 20:42 (9 лет тому назад)
Жан-
Столько слов о банальном самодистанцировании.
Ну самодистанцировались вы во время секса. Видите себя со стороны как тело трахающиее другое тело для удовольствия подчиняясь инстинктам размножения, и что?
Вы осознаете что вы делаете. И что? Как отсюда получается некая трансформация сексуальной энергии о которой вы говорите?
№251901Добавлено: Сб 22 Авг 15, 20:50 (9 лет тому назад)
По моему, осознанность или бессознательность, к теме секса, вообще не имеет никакого отношения, по причине потери семени и удовольствия. А простую концентрацию сознания, так, вообще можно описывать как угодно. Так что покайтесь и примите дхарму йоги Ту дхарму, где все, включая человеческую личность - материальна, т.е. пустота.
№251903Добавлено: Сб 22 Авг 15, 21:01 (9 лет тому назад)
Никакого самодистанцирования при осознанности нет.
Слово то какое нашел.
Я могу много чего говорить, но если вы ни разу это не практиковали, то это кажется вам банальной сказкой.
Таков метод трансформации, он работает и это факт, который я подтверждаю собственным опытом.
Если вы верите что сексуальность это гормоны, и трансформации она не подлежит,
что ж это ваше право.
№251904Добавлено: Сб 22 Авг 15, 21:01 (9 лет тому назад)
xormx
Ага вот еще один способ трансформировать сексуальную энергию - семя копить!
Мож пускать ее обратно - ретроэякуляция. Ничо что она потом с мочой выйдет?
Чтоб поллюций не было - мож член перевязывать?
Так лучше тогда кастрироваться, или химией гормональной накормиться. Или лоботомию сделать.
Вот энергия то в духовное развитие попрет!!!
Тогдаб все евнухи были бы сиддхическими йогами.
А впрочем да, это решение вопроса - а что еще делать, если не стоИт? И не отвлекает так сказать.. Но кажетца это было в христианстве - скопцы. И ничего они вроде особенного не добились.
№251907Добавлено: Сб 22 Авг 15, 21:06 (9 лет тому назад)
Жан-
так вы не описываете свой метод трансформации.
Я в этом вопросе сторонник Друкпа Кюнле. С удовольствием дарю свое тело тому, вернее той, которую оно привлекает, и соответствует моим критериям и возможностям.
В общем смысле - я практикую реализм, и здравый смысл. Так как я его понимаю. Учитывая при этом советы Будды Шакьямуни.
№251914Добавлено: Сб 22 Авг 15, 21:19 (9 лет тому назад)
Жан-
Понятие здравый смысл имеет конкретный характер, тоесть применимо к конкретной ситуации. И важное значениее имеет целесообразность.
Смысл моей жизни? Фактический или декларируемый? Я думаю - в существовании. Смысл жизни - в самой жизни. Она (жизнь) не для чегото, а и цель и реализация цели.
Речь не идет о жизни любой ценой, так как "цена" может стать в последствии несовместимой с жизнью.
Если вы в этом месте укажите на эгоизм и эгоцентризм, то мой реализм подразумевает понимание общественного характера формирования феномена "человек". И невозможнось личного счастья независящего от счастья других людей. Лозунг о достижении личного счастья только путем помощи другим людям я считаю реальным и актуальным.
Разумеется что в реализации такой помощи и вообще в личном реализме, и в "здравом смысле" возможны перманентные ошибки.
№251915Добавлено: Сб 22 Авг 15, 21:25 (9 лет тому назад)
Ежик, вы просто философ,который мечтает осчастливить человечество.
Но что такое счастье, Ежик.
Неужели вы думаете что ваше представление о счастье совпадает с представлениеми людей которых вы хотите осчастливить.
.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы