Думаю, что ни автор, ни сообщение в разделе не нужно в таком формате.
сообщение как сообщение. вы всегда так удивляетесь, олле, будто подобное сообщение прямо первое в вашей жизни в частности и на форуме вообще. ну маленько ударило автора по голове, то ли нирваной, то ли чем потяжелее, дел то
а мне вот интересно, что правда указанную сутру не переводили на русски и внезапно отдельно от русского гейропейские языки?
Удалить пол-форума и троллить участников необходимостью поклоняться ламам - это срединный путь?
А что раздел Подвал и ничего святого уже составляют полфорума? Я не призываю всех поклоняться ламам, а призываю проявить уважение к тибетской линии буддизма и её учителям и не порочить их имя.
Удалять "Подвал" - по мне так не вполне целесообразно, он и так существует как своего рода наказание - туда выкидываются темы и особого обсуждения там нет. В поиске он не виден. Предупреждение на входе. Причём какое-нибудь хамство туда не должно попадать, а просто удаляется. То есть там вовсе не "свободная зона".
Давайте удалим хотя бы Подвал ... Форум ничего не потеряет, а только приобретёт больше чистоты.
Подвал выполняет свою функцию - кто не хочет его не читает (есть техническая возможность его не читать и не видеть). А кто хочет, то если его не будет, начнёт то же самое писать захламляя другие разделы. Плюс, как я уже сказал, в подвале нет (не должно быть) нарушений правил, там только некачественные сообщения. (А их придется вместо более мягкого переноса - удалять.) Плюс, Подвал можно модерировать строже.
Цитата:
и те несколько криминальных тем в разделе дискуссии.
Кто-то говорил, что там всё хорошо и многим нравились те обсуждения, считали их ценными, полезными, важными. Если в каких-то постах есть нарушения правил, то надо эти посты и удалить. Если вы просто не хотите знать некие факты, то это слабый повод для удаления. (Но, факты, конечно, надо атрибутировать точно, а не проецировать на всех подряд, под одну гребёнку.) Для объективности - пусть КИ решает этот вопрос.
Удалять "Подвал" - по мне так не вполне целесообразно, он и так существует как своего рода наказание - туда выкидываются темы и особого обсуждения там нет. В поиске он не виден. Предупреждение на входе. Причём какое-нибудь хамство туда не должно попадать, а просто удаляется. То есть там вовсе не "свободная зона".
Давайте удалим хотя бы Подвал ... Форум ничего не потеряет, а только приобретёт больше чистоты.
Подвал выполняет свою функцию - кто не хочет его не читает (есть техническая возможность его не читать и не видеть). А кто хочет, то если его не будет, начнёт то же самое писать захламляя другие разделы. Плюс, как я уже сказал, в подвале нет (не должно быть) нарушений правил, там только некачественные сообщения. (А их придется вместо более мягкого переноса - удалять.) Плюс, Подвал можно модерировать строже.
Цитата:
и те несколько криминальных тем в разделе дискуссии.
Кто-то говорил, что там всё хорошо и многим нравились те обсуждения, считали их ценными, полезными, важными. Если в каких-то постах есть нарушения правил, то надо эти посты и удалить. Если вы просто не хотите знать некие факты, то это слабый повод для удаления. (Но, факты, конечно, надо атрибутировать точно, а не проецировать на всех подряд, под одну гребёнку.) Для объективности - пусть КИ решает этот вопрос.
В каждой линии буддизма есть монахи, нарушающие заповеди, на самом деле они уже не монахи. Выдавать отдельные нарушения отдельных представителей линии за общее правило и закономерность - это клевета и троллинг. Что за радость обсасывать такие темы?
Я не призываю всех поклоняться ламам, а призываю проявить уважение к тибетской линии буддизма и её учителям и не порочить их имя.
Когда они сами себя порочат - это участники могут обсуждать или нет?
Конечно могут обсуждать отдельные случаи, но это не правило. Монаху в тибетском буддизме запрещается проникать в три отверстия любого живого существа (анус, влагалище и рот)
Думаю, что ни автор, ни сообщение в разделе не нужно в таком формате.
сообщение как сообщение. вы всегда так удивляетесь, олле, будто подобное сообщение прямо первое в вашей жизни в частности и на форуме вообще. ну маленько ударило автора по голове, то ли нирваной, то ли чем потяжелее, дел то
а мне вот интересно, что правда указанную сутру не переводили на русски и внезапно отдельно от русского гейропейские языки?
Если бы чел был зарегистрирован, то подумал постить это или нет.
Просто не давать писать "гостям" для начала.
Последнее время все реже чем-нибудь удивить, а сообщение взял для примера первое попавшееся.
№229796Добавлено: Чт 15 Янв 15, 18:05 (10 лет тому назад)
Кто-то писал, что есть правило для монаха "проникать в отверстия"? Или писал, что все монахи нарушают правила? Такого не было. Было вот что - цитаты из трудов известных ученых, пишущих максимально объективно, а так же ссылки на рассказы самих ринпоче. _________________ Буддизм чистой воды
№229803Добавлено: Чт 15 Янв 15, 18:19 (10 лет тому назад)
Еше Нинбо пишет:
1. В работе раздела Чайная могут участвовать буддисты, принявшие Прибежище в Трёх Драгоценностях, а также сторонники буддизма.
У вас получается, что интересующиеся буддизмом не имеют права писать ни в каких разделах — даже задавать вопросы. По-моему, требования уважать три драгоценности вполне было бы достаточно.
1. В работе раздела Чайная могут участвовать буддисты, принявшие Прибежище в Трёх Драгоценностях, а также сторонники буддизма.
У вас получается, что интересующиеся буддизмом не имеют права писать ни в каких разделах — даже задавать вопросы. По-моему, требования уважать три драгоценности вполне было бы достаточно.
Кто-то писал, что есть правило для монаха "проникать в отверстия"? Или писал, что все монахи нарушают правила? Такого не было. Было вот что - цитаты из трудов известных ученых, пишущих максимально объективно, а так же ссылки на рассказы самих ринпоче.
Нет там обобщённо подано. "Тибетские ламы в династию Юань", "О исторической значимости ламаизма", а не такой-то такой-то нарушил то-то и то-то. Если лама нарушил обет, он уже не лама. Название нужно было подобрать соответствующее. Например: "Хулиганы, нарушители самай в династию Юань в тибетском буддизме" или "Хулиганы, нарушители обетов в Тхераваде".
Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Чт 15 Янв 15, 18:44), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: КИ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы