№230158Добавлено: Сб 17 Янв 15, 21:46 (10 лет тому назад)
Фикус
Хотите сказать, что вам все равно, что переводить: Дхарму или иностранный детектив? Если бы учения Дхармы не были интересны или слишком наивными, я бы их не переводила с тибетского. Согласитесь, чем-то они завлекают, даже завораживают душу (ум)?
не знаю, как последователям тибетского буддизма, а вот такое http://dharma.org.ru/board/post212349.html#212349 обычному нормальному человеку читать неприятно. к чему это откровенное смакование не самых привлекательных физиологических подробностей?
Что это за "обычный нормальный человек" и кто его заставляет это читать? Ну захотелось посмаковать, может тяга к знаниям такая - нельзя что-ли? Или может быть вы на уроках биологии рассматривали замаринованных в банках розовых пони, а не глистов?
вам никогда в голову не приходила мысль, что не всем аскезы и практика созерцания нечистот тела идет впрок? вот вам например (-:
Фикус
Хотите сказать, что вам все равно, что переводить: Дхарму или иностранный детектив? Если бы учения Дхармы не были интересны или слишком наивными, я бы их не переводила с тибетского. Согласитесь, чем-то они завлекают, даже завораживают душу (ум)?
Вы переводите тексты БуддаДхармы с тибетского? Можно узнать у кого и сколько лет вы учили тибетский и почитать примеры перевода текстов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Фикус
Вы переводите тексты БуддаДхармы с тибетского? Можно узнать у кого и сколько лет вы учили тибетский и почитать примеры перевода текстов.
Лотос не только может переводить с тибетского, но и выиграть в лотерею (правда когда чувство соответствующее будет) ! А это покруче, чем с тибетского ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Для того чтобы реализовать нашу изначальную природу, необходимо стремиться к четырем изменениям ума, которые являются сопутствующим условием на пути. Эти четыре основных размышления очень полезны, так как помогают нам стать искренне заинтересованными в том, чтобы действительно практиковать Дхарму. В частности, они являются способом, который поворачивает наш ум в направлении сущностной истины, к тому, что действительно имеет значение.
Классический подход в тибетском буддизме. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№231938Добавлено: Чт 05 Фев 15, 09:30 (10 лет тому назад)
Мои предложения по улучшению форума:
1. Разбаньте Anthony. Дайте ему полномочия в виде модераторской дубины. Форум засияет всеми цветами пятицветной радуги.
Будет мир, гармония и конструктив.
2. Всем эзотерикам создать раздел под "подвалом". Где они смогут нести свет своей истины друг другу.
3. Из "чайной" выгнать всех просветленных.
4. Избавить Дрона от тяжкой флудокармы. Отправить его миссионерить в раздел к эзотерикам, на благо их перевоспитания. В итоге, останется кто-то один. Так мы убьем всех зайцев сразу.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы