Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Предложение по работе форума буддийского сообщества Дхарма

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еше Нинбо

Суждений: 2246

230038СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 19:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лора пишет:
не знаю, как последователям тибетского буддизма, а вот такое http://dharma.org.ru/board/post212349.html#212349 обычному нормальному человеку читать неприятно. к чему это откровенное смакование не самых привлекательных физиологических подробностей?

А вот физиологичность и почти медицинский разбор для буддизма как раз нормальны. Этого довольно много в Каноне.

Вы точно потеряли стыд. С Вами больше нет желания общаться. Желаю вам стать лучше, будьте счастливы!

Ответы на этот пост: КИ, Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49534

230039СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 19:39 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Лора пишет:
не знаю, как последователям тибетского буддизма, а вот такое http://dharma.org.ru/board/post212349.html#212349 обычному нормальному человеку читать неприятно. к чему это откровенное смакование не самых привлекательных физиологических подробностей?

А вот физиологичность и почти медицинский разбор для буддизма как раз нормальны. Этого довольно много в Каноне.

Вы точно потеряли стыд. С Вами больше нет желания общаться. Желаю вам стать лучше, будьте счастливы!

Почитайте комментарии к Винае, в самом деле.

Лора
заблокирована

Суждений: 84

230040СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 19:43 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лора пишет:

ну знаете, тут уже грань физиологичности перейдена в сторону психической патологии. вот приходит человек на форум почитать про буддизм и видит это сообщение. его реакция?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Olle

Суждений: 1866

230041СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 19:59 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дерьма и различных нарушений везде хватает, но зачем все это вытаскивать и вывешивать?
Может я чего-то не понимаю.

Судя по сообщениям, то буддизм - это то место, где все неправильно, где собираются люди - нарушители Винаи (сказал очень мягко).
А если учитель, то обязательно "барыга", зачем еще человек может приехать в другую страну, да и в своей так же ведет себя.

Правильно я понял все эти темы?
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

230042СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:05 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот думаю, долго бы ли на каком-либо православном форуме продержался не то, что админ, а простой участник, постоянно поднимающий темы непотребного поведения попов и главы церкви, обзывал бы других админов дурачками и т.п.?

Ответы на этот пост: Лора, Olle
Наверх
Лора
заблокирована

Суждений: 84

230043СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:09 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Я вот думаю, долго бы ли на каком-либо православном форуме продержался не то, что админ, а простой участник, постоянно поднимающий темы непотребного поведения попов и главы церкви, обзывал бы других админов дурачками и т.п.?

да! попробовали бы они это в мичети!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Olle

230044СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:10 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Он бы не продержался и мгновенья, религиозный гнев был бы подобен геенне огненной...
А тут что, серединный путь, все одного цвета и вкуса...

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

230045СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:15 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Он бы не продержался и мгновенья, религиозный гнев был бы подобен геенне огненной...

Вы уже достигли состояния равностности?

Ответы на этот пост: Olle
Наверх
Olle

230046СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:19 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
aurum пишет:

Вы уже достигли состояния равностности?
Пока только - гордость, эгоизм и глупость.
Наверх
КИ

Суждений: 49534

230047СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:36 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лора пишет:
Лора пишет:

ну знаете, тут уже грань физиологичности перейдена в сторону психической патологии. вот приходит человек на форум почитать про буддизм и видит это сообщение. его реакция?

Почитайте, порадуйтесь: http://dhamma.ru/lib/authors/gunsky/udayin.html

Olle

230048СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Одни собирают "грязь", даже в чистом месте, но это не значит, что все должны лезть в эту грязь.
Наверх
Olle

230049СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Слышу вот прямо сейчас: "Нужно контролировать свои тело, речь и ум. Развивать свои способности и не создавать проблем окружающим".
Наверх
test
一心

Суждений: 18706

230050СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 20:50 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто-то подкинул тему, которая раздражает 50% людей, а теперь КИ приходится отдуваться.

Но, я не об этом, вопрос вот в чём — что делать в обсуждениями, которые раздражают кого-то, а кого-то нет (например, кого-то раздражает физиологичность, кого-то нет)?

Сам Еше писал ранее про "три отверстия", а если добавить "микробы", то это уже становится "совсем стыд потеряли"? Для кого-то и "три отверстия", это уже неприятно читать.

В Сатипаттхане есть описание частей и жидкостей тела (причём цель, видимо, как раз вызвать отвращение к телу), уверен, что кого-то это раздражает. Есть практики созерцания трупов, уверен, что кого-то это раздражает и шокирует. Что делать? Вопрос открытый. — Я (пока) считаю, что если взрослые люди хотят это обсуждать, то это их дело, а пока нет выхода за рамки, то кого это раздражает могут просто не читать. Не моё дело, например, лезть и что-то запрещать в темах где люди обсуждают свою традицию, значимые для себя вопросы. Может для меня это не кавайно, но они-то тратят на это свою жизнь, почему они не могут обсудить её с единомышленниками?

ps. Удалённое не вернуть. А ведь многие буддисты в тибетской традиции сказали, что те темы для них важные. Для меня этого достаточно, чтоб мне их не удалять.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

230051СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 21:23 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лора пишет:

Что это за "обычный нормальный человек" и кто его заставляет это читать? Ну захотелось посмаковать, может тяга к знаниям такая - нельзя что-ли? Или может быть вы на уроках биологии рассматривали замаринованных в банках розовых пони, а не глистов?

Ответы на этот пост: Лора
Наверх
видушака
Гость

230052СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 15, 21:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне понравилось поливание лам грязию. Исполнено было живо, остроумно, с элементами фактической правды. У православных, для сравнения, выходило как-то жирно, уныло (сатанизм да человеческие  жертвоприношения).
Я за то, чтобы больше язв вскрывалось, чтобы у буддистов крепло омерзение к игрищам сансары, чтобы было меньше гастролей вот этих с вангами.

Ответы на этот пост: test
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Обсуждение форума Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.043) u0.015 s0.002, 18 0.020 [265/0]