не знаю, как последователям тибетского буддизма, а вот такое http://dharma.org.ru/board/post212349.html#212349 обычному нормальному человеку читать неприятно. к чему это откровенное смакование не самых привлекательных физиологических подробностей?
А вот физиологичность и почти медицинский разбор для буддизма как раз нормальны. Этого довольно много в Каноне.
Вы точно потеряли стыд. С Вами больше нет желания общаться. Желаю вам стать лучше, будьте счастливы!
не знаю, как последователям тибетского буддизма, а вот такое http://dharma.org.ru/board/post212349.html#212349 обычному нормальному человеку читать неприятно. к чему это откровенное смакование не самых привлекательных физиологических подробностей?
А вот физиологичность и почти медицинский разбор для буддизма как раз нормальны. Этого довольно много в Каноне.
Вы точно потеряли стыд. С Вами больше нет желания общаться. Желаю вам стать лучше, будьте счастливы!
Почитайте комментарии к Винае, в самом деле. _________________ Буддизм чистой воды
ну знаете, тут уже грань физиологичности перейдена в сторону психической патологии. вот приходит человек на форум почитать про буддизм и видит это сообщение. его реакция?
№230041Добавлено: Пт 16 Янв 15, 19:59 (10 лет тому назад)
Дерьма и различных нарушений везде хватает, но зачем все это вытаскивать и вывешивать?
Может я чего-то не понимаю.
Судя по сообщениям, то буддизм - это то место, где все неправильно, где собираются люди - нарушители Винаи (сказал очень мягко).
А если учитель, то обязательно "барыга", зачем еще человек может приехать в другую страну, да и в своей так же ведет себя.
№230042Добавлено: Пт 16 Янв 15, 20:05 (10 лет тому назад)
Я вот думаю, долго бы ли на каком-либо православном форуме продержался не то, что админ, а простой участник, постоянно поднимающий темы непотребного поведения попов и главы церкви, обзывал бы других админов дурачками и т.п.?
Я вот думаю, долго бы ли на каком-либо православном форуме продержался не то, что админ, а простой участник, постоянно поднимающий темы непотребного поведения попов и главы церкви, обзывал бы других админов дурачками и т.п.?
Он бы не продержался и мгновенья, религиозный гнев был бы подобен геенне огненной...
А тут что, серединный путь, все одного цвета и вкуса...
Он бы не продержался и мгновенья, религиозный гнев был бы подобен геенне огненной...
ну знаете, тут уже грань физиологичности перейдена в сторону психической патологии. вот приходит человек на форум почитать про буддизм и видит это сообщение. его реакция?
№230050Добавлено: Пт 16 Янв 15, 20:50 (10 лет тому назад)
Кто-то подкинул тему, которая раздражает 50% людей, а теперь КИ приходится отдуваться.
Но, я не об этом, вопрос вот в чём — что делать в обсуждениями, которые раздражают кого-то, а кого-то нет (например, кого-то раздражает физиологичность, кого-то нет)?
Сам Еше писал ранее про "три отверстия", а если добавить "микробы", то это уже становится "совсем стыд потеряли"? Для кого-то и "три отверстия", это уже неприятно читать.
В Сатипаттханеесть описание частей и жидкостей тела (причём цель, видимо, как раз вызвать отвращение к телу), уверен, что кого-то это раздражает. Есть практики созерцания трупов, уверен, что кого-то это раздражает и шокирует. Что делать? Вопрос открытый. — Я (пока) считаю, что если взрослые люди хотят это обсуждать, то это их дело, а пока нет выхода за рамки, то кого это раздражает могут просто не читать. Не моё дело, например, лезть и что-то запрещать в темах где люди обсуждают свою традицию, значимые для себя вопросы. Может для меня это не кавайно, но они-то тратят на это свою жизнь, почему они не могут обсудить её с единомышленниками?
ps. Удалённое не вернуть. А ведь многие буддисты в тибетской традиции сказали, что те темы для них важные. Для меня этого достаточно, чтоб мне их не удалять.
Что это за "обычный нормальный человек" и кто его заставляет это читать? Ну захотелось посмаковать, может тяга к знаниям такая - нельзя что-ли? Или может быть вы на уроках биологии рассматривали замаринованных в банках розовых пони, а не глистов?
№230052Добавлено: Пт 16 Янв 15, 21:42 (10 лет тому назад)
Мне понравилось поливание лам грязию. Исполнено было живо, остроумно, с элементами фактической правды. У православных, для сравнения, выходило как-то жирно, уныло (сатанизм да человеческие жертвоприношения).
Я за то, чтобы больше язв вскрывалось, чтобы у буддистов крепло омерзение к игрищам сансары, чтобы было меньше гастролей вот этих с вангами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы