Я перестал видеть страдания лет в 5. Конечно, я вижу то, что люди называют страданием и могу их понимать, но я вижу в их страданиях лишь движение ума.
Если Вас ущипнуть или уколоть Вы почувствуете боль? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я не вижу страдания, я вижу движение ума. Среди этих движений есть и движения, в которых люди видят страдание. Я способен отключать ум и страдать вместе с людьми, испытывать сострадание, сочувствовать, но не вижу в этом смысла.
то есть, вы не человек, а самопрограммируемое устройство - искусственный интеллект. Тогда понятна такая заинтересованность вами со стороны Woen Soeng.
Я перестал видеть страдания лет в 5. Конечно, я вижу то, что люди называют страданием и могу их понимать, но я вижу в их страданиях лишь движение ума.
Если Вас ущипнуть или уколоть Вы почувствуете боль?
Естественно, тело воспримет любое воздействие в том числе и разрушительное, и у меня может пойти кровь, я могу даже потерять сознание. Но при этом я могу сохранять душевное спокойствие и не воспринимать это как страдание.
Ум, направленный на осознавания себя Единым и своей пустоты, не порождает страданий и эмоций вообще. Ум, направленный на отделение своей части - порождает страдания и другие эмоции.
№237917Добавлено: Ср 08 Апр 15, 21:08 (10 лет тому назад)
Пустота - это небытие, вызванное отсутствием взаимодействия с чем- либо внешним, бессмысленностью. Представьте, что Вы один во вселенной и больше ничего и никого нет. Вы дышите своим телом и едите его, оно отрастает вновь. Есть ли смысл в таком существовании и существуете ли Вы вообще при этом? Можно ли назвать такое состояние существованием? Вы не знаете ни слов, ни вещей, кроме себя, но сможете ли Вы понять что- либо и осознать себя, не имея инструментов для мышления?
Пустота - это небытие, вызванное отсутствием взаимодействия с чем- либо внешним, бессмысленностью. Представьте, что Вы один во вселенной и больше ничего и никого нет. Вы дышите своим телом и едите его, оно отрастает вновь. Есть ли смысл в таком существовании и существуете ли Вы вообще при этом? Можно ли назвать такое состояние существованием? Вы не знаете ни слов, ни вещей, кроме себя, но сможете ли Вы понять что- либо и осознать себя, не имея инструментов для мышления?
так я понял вас , для вас пустота это отсутствие .
отсутсвие в чем ?
ну например отуствие молока в кувшине
отсутствие взаимодействия в чем ?
№237926Добавлено: Ср 08 Апр 15, 21:37 (10 лет тому назад)
Представьте, Вы любите играть с друзьями в футбол. У Вас есть замечательный дорогой мяч. Но Вы немного жадны. Вы пришли с мячам на площадку и хотите поиграть, но как только друзьям удаётся отнять у Вас мяч - Вы кричите - это мой мяч, отдайте его мне. И тут друзья обиделись на Вас и разбежались играть в другие игры, они к Вам больше не подходят, и не подойдут никогда. И Вы сидите один с мячем.
Существует ли этот футбольный мяч?
Вроде бы он и мяч, и существует, а с другой стороны он не мяч, а бессмысленный предмет и как мяч он не существует.
Также и всеобъемлющее сознание ни существует, ни не существует.
Представьте, Вы любите играть с друзьями в футбол. У Вас есть замечательный дорогой мяч. Но Вы немного жадны. Вы пришли с мячам на площадку и хотите поиграть, но как только друзьям удаётся отнять у Вас мяч - Вы кричите - это мой мяч, отдайте его мне. И тут друзья обиделись на Вас и разбежались играть в другие игры, они к Вам больше не подходят, и не подойдут никогда. И Вы сидите один с мячем.
Существует ли этот футбольный мяч?
Вроде бы он и мяч, и существует, а с другой стороны он не мяч, а бессмысленный предмет и как мяч он не существует.
Также и всеобъемлющее сознание ни существует, ни не существует.
кто жадный ? кто вы ? кто не существует и ни не скществует ? кто это пишет ?
Если Вас ущипнуть или уколоть Вы почувствуете боль?
Естественно, тело воспримет любое воздействие в том числе и разрушительное, и у меня может пойти кровь, я могу даже потерять сознание. Но при этом я могу сохранять душевное спокойствие и не воспринимать это как страдание.
Что теряет сознание и при этом сохраняет спокойствие? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я не вижу страдания, я вижу движение ума. Среди этих движений есть и движения, в которых люди видят страдание. Я способен отключать ум и страдать вместе с людьми, испытывать сострадание, сочувствовать, но не вижу в этом смысла.
то есть, вы не человек, а самопрограммируемое устройство - искусственный интеллект. Тогда понятна такая заинтересованность вами со стороны Woen Soeng.
Вообще-то Lakshman теоретически отвечает правильно. Вопрос в том, лишь, что теория - это карта. И если человека спрашивать, где находится то, или это, он может пользоваться картой. Проблема начинается тогда, когда человек думает, что кроме карты ничего нет. Но когда человек вдруг увидит то, что знает по карте, происходит осознание. Тогда ум разворачивается от размышлений и теории в правильном направлении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы