Вы ведь про непостоянство хорошо знаете, верно ? Памятуете и размышляете о нём.
Смогли ли Вы благодаря этому прекратить поток дхармочек-"тришна" у себя, т.е. приблизиться к "конечной точке" ?
Мне знакомо прекращение жажды и прекращение страдания.
Знакомо, как всякому, посмотревшему к/ф "Маленький Будда"?
Смогли ли Вы благодаря этому прекратить поток дхармочек-"тришна" у себя, т.е. приблизиться к "конечной точке" ?
Прекращение жажды и прекращение страдания знакомо всякому чувствующему существу без каких бы то ни было условий.
А вот распознавание этих знакомых хотя бы изредка - удел практикующих самадхи (совместно с шила и праджня).
Распознавание их из момента в момент (аннутара самьяк самбодхи) - за пределами каких бы то ни было уделов и называется татхагатой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Видение непостоянства - это невосприятие постоянства в увиденном.
Невосприятие постоянства в увиденном может случиться только в случае его наличия в увиденном.
Наоборот.
Да, если отождествлять восприятие с небуддийской концептуализацией воспринятого.
Тяжело бредите в связи с выходными или просто так?
Вам я кажусь бредящим, или мой вопрос -бредом?
Это вам что-то кажется. А я констатирую факт вашего бреда.
Мне постоянно что-то кажется... например, аргументация? Которой нет?
Еще раз: Невосприятие постоянства в увиденном может случиться только в случае его наличия в увиденном.
Прекращение жажды и прекращение страдания знакомо всякому чувствующему существу без каких бы то ни было условий
.
№226060Добавлено: Вт 09 Дек 14, 10:57 (10 лет тому назад)
Цитата:
Что такое видение непостоянства?
Я думаю, что это экстатическое состояние, вызванное многократным размышлением о непостоянстве. Или положительно-окрашенный аффект. У простых людей его нет, потому что... его нет.
№226101Добавлено: Вт 09 Дек 14, 18:23 (10 лет тому назад)
Я бы сказал так. Видение непостоянства (совершенное) равносильно непривязанности (ни к чему). Если непостоянство видится (во всем), то непривязанность (ни к чему) имеет место. Обратно, если человек ни к чему не привязан, то он будет видеть аниччу везде и всегда (в скандхах).
Если же говорить об экстатическом состоянии при многократном размышлении о непостоянстве, то действительно, это может быть аффектом, а именно привязанностью к идее непостоянства.
Разумеется. Прошу вас помочь мне в этом деле путем ответа на вопрос: "Вы это писали?"
"Дрон говорит, что может не увидеть мышь в стакане только в том случае, если она там есть. Дрон такой Дрон."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы