Не надо. Явно злые действия доброго Бога ведь никем не отрицаются. Поэтому и у злого что-то может казаться не совсем злым. Дело только в принципе, а не в частностях.
Если Вы доказывали инвариантность (а потому глупость) моих взглядов относительно добра/зла, то у меня никаких злых действий доброго Бога нет.
Что вы себе напридумывали - не важно. Важно - что про доброго Бога написано в Библии.
Гроссмейстер особенно хорошо играет с лишним ферзём.
Я использую стандартные приемы демагогии теистов, обращая их против них. Ни на шаг больше.
Я же Вам написал, как можно поправить глупые взгляды теистов так, что они обретут нормальный смысл.
Бога, сжигающего города, не нужно рассматривать. Это плод спутанности сознания. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
"Добро - это то, что проистекает от Бога". То есть, если нам что-то кажется злым, всякие массовые убийства и т.п., совершенные им, то это только так кажется, а "на самом деле" это добро.
Это и есть обман Бога Зла.
Если кажется, что Бог совершает массовые убийства, то нужно понять , что эти убийства совершает не Он.
Зло - это проявление свободной воли свободноволящих существ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Зло - это проявление свободной воли свободноволящих существ.
Это проявление сущности Бога, вложенной им в существ при создании. Они подобны ему.
Нет, не подобны в одном свойстве: Бог не может отпасть (быть против) Себя Самого, а отдельное от Него свободное существо - может.
Это противо-божеское состояние - и есть определение зла. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№220830Добавлено: Пт 31 Окт 14, 00:38 (10 лет тому назад)
Существа подобны Богу в возможности безграничного свободного творчества.
Но если они хотят общаться (творить совместно), то они вынуждены ограничивать себя: границами выступают другие существа (с которыми хочется общаться). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Это проявление сущности Бога, вложенной им в существ при создании. Они подобны ему.
Нет, не подобны в одном свойстве: Бог не может отпасть (быть против) Себя Самого, а отдельное от Него свободное существо - может.
Это противо-божеское состояние - и есть определение зла.
Это в вашей теории. Но все ваши аргументы равносильны для прямо противоположной - что я и показываю (и больше ничего). Предлагаю вам самому сразу писать эти же аргументы для противоположной теории - вы окажете большую услугу, сэкономите всем массу времени, и заслужите огромную мою признательность. _________________ Буддизм чистой воды
Это в вашей теории. Но все ваши аргументы равносильны для прямо противоположной - что я и показываю (и больше ничего). Предлагаю вам самому сразу писать эти же аргументы для противоположной теории - вы окажете большую услугу, сэкономите всем массу времени, и заслужите огромную мою признательность.
Мы с вами всё это уже написали в ныне закрытой веточке.
В моей (нормальной) теории Бог не препятствует свободе воли любых (даже отпавших от Него) существ.
Значит в зеркальной теории злой бог должен препятствовать свободе воли любых существ.
Вы же не стали писать такое. Не стали зеркально повторять мою теорию, т к в реальности мы наблюдаем наличие свободноволящих существ. Зеркальная теория расходится с наблюдаемой реальностью - и значит должна быть отвергнута. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Это в вашей теории. Но все ваши аргументы равносильны для прямо противоположной - что я и показываю (и больше ничего). Предлагаю вам самому сразу писать эти же аргументы для противоположной теории - вы окажете большую услугу, сэкономите всем массу времени, и заслужите огромную мою признательность.
В моей (нормальной) теории Бог не препятствует свободе воли любых (даже отпавших от Него) существ.
Значит в зеркальной теории злой бог должен препятствовать свободе воли любых существ.
Вы же не стали писать такое. Не стали зеркально повторять мою теорию, т к в реальности мы наблюдаем наличие свободноволящих существ. Зеркальная теория расходится с наблюдаемой реальностью - и значит должна быть отвергнута.
Противоположность не означает противоположность во всех качествах. У вас Бог сделал свободную волю для добрых целей, в противоположной теории - для своих эгоистичных, злых. Сами то немного думайте. _________________ Буддизм чистой воды
Вы же не стали писать такое. Не стали зеркально повторять мою теорию, т к в реальности мы наблюдаем наличие свободноволящих существ. Зеркальная теория расходится с наблюдаемой реальностью - и значит должна быть отвергнута.
Противоположность не означает противоположность во всех качествах. У вас Бог сделал свободную волю для добрых целей, в противоположной теории - для своих эгоистичных, злых. Сами то немного думайте.
У меня: Бог создал/допускает бытие свободноволящих существ. И всё. Ни про какие цели тут не говорится. Существа могут быть любыми.
Зеркальная теория: злой бог не создает/не допускает бытия свободноволящих существ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№220838Добавлено: Пт 31 Окт 14, 01:01 (10 лет тому назад)
То, что дьявол есть либерал - это классический сатанизм. Либерал - за свободу воли. Тут ничего и придумывать не надо, всё уже придумано. _________________ Буддизм чистой воды
Интересна форма "должен". Типа отдолжил. Отдал долг. Имя бога - джапа.
Стихотворение Дмитрия Багрецова:
«Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше — чавканье и хруст…» _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы