№220846Добавлено: Пт 31 Окт 14, 06:40 (10 лет тому назад)
КИ
Объясните, пожалуйста, почему либерализм - это дьяволизм?
Кира говорит - свобода от бога. А вы говорите - свобода от дьявола? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
КИ
Объясните, пожалуйста, почему либерализм - это дьяволизм?
Кира говорит - свобода от бога. А вы говорите - свобода от дьявола?
Почитайте про сатанизм. У них Бог - диктатор, а Сатана - либерал, за свободу. Бог - постоянно что-то запрещает, Сатана - только побуждает. Бог подавляет свободу волю, а Сатана её поощряет. И т.п. В общем, это не моя идея, а стандартная, мировая. Для меня тут важнее то, что свобода воли одинаково нужна и доброму и злому Богу, поэтому аргумент с ней двухкратно лишен смысла. _________________ Буддизм чистой воды
№220849Добавлено: Пт 31 Окт 14, 07:32 (10 лет тому назад)
КИ
Насколько я понимаю, обзначаемые вами современные рассуждения сатанистов имеют началом как раз эпоху европейского Просвещения, времена становления либералистских идей. И по своей сути риторика тех "сатанистов" выражает антиклерикальные и просто контркультурные идеи [своего времени]. То есть, противопоставление God vs. Devil имеет сугубо политический и публицистический характер. Деградировав, это превратилось в нынешнее позёрство некоторых "падонков" (punks) и расистов. С точки зрения поведенческой психологии, это девиантное проявление желания веры в доброго бога, но в изощрённой форме "от противного". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№220856Добавлено: Пт 31 Окт 14, 10:15 (10 лет тому назад)
К счастью, ни Бог, ни сатана не имеют к либерализму никакого отношения, по крайней мере сейчас. Если опросить всех либералов, то скорее всего выяснится, что большинство из них не верят ни в то, ни в другое. Да и с какой стати вкладывать в слово "либерализм" тот смысл, который кому-то взбрел в голову?
Открываем Википедию:
Цитата:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.[2][3][4][5][6] В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния
.
Это - одно из распространенных определений. Возможны и другие. Но почему-то некоторые люди пытаются навесить на либералов всех собак, связать их с силами Зла и прочими глупостями. Думаю, как раз этот факт интересен. Не либерализм, а ярый анти-либерализм, сопровождающийся гневными выпадами в сторону первого .
№220874Добавлено: Пт 31 Окт 14, 15:33 (10 лет тому назад)
Кира
Могу напомнить, что по отношению к злому у садхака сохраняется нейтральность, по отношению к страданию - сострадание, а по отношению к радостному, доброму - радостное.
Сатана в сатанизме Ла-Вея воспринимается как символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития, индивидуализма и восстания против несправедливости.
А в буддизме ниббана - это освобождение от страданий. Тоже свобода. Слово используется и "плохими", и "хорошими". Либерализм же как течение ничего "сатанинского" в себе не содержит.
№220880Добавлено: Пт 31 Окт 14, 16:52 (10 лет тому назад)
Кира
Цитата:
Бога, сжигающего города, не нужно рассматривать. Это плод спутанности сознания.
В Библии описаны факты именно сжигания целых городов именно Богом, т.к. в них проживали грешники, но среди них есть и факт помилования города Ангелом по просьбе и молитве праведного человека, который отыскал в нем 10 человек верящих в Бога. Можно сделать вывод, что Бог устраняет грешных и никогда не кающихся людей, но всегда внимателен к приближающимся к Богу( через соблюдение законов Дхармы буддизма и 4БИ) .
№220881Добавлено: Пт 31 Окт 14, 17:04 (10 лет тому назад)
Фикус
Давайте сделаем Бога добрым? У меня уже добрый, вернее он всегда был добрым во всем и только, когда находишься не там и не с теми - он кажется злым!
Ангел стал дьяволом мечтая стать свободным... Мечта сбылась, а значит Бог не отнимал свободу воли ни у кого, даже у своих святых прислужников.
Свобода воли - это не совсем понятно. В Палийском Каноне я не видел ни разу упоминания об этом. Как-то спросил об этом ЗОМа (с БФ, SV), который перевел много сутт из ПК с английского на русский. Он вроде тоже ответил, что ни разу не встречал такой штуковины как "свобода воли". Мне кажется, без нее (без свободы воли) как-то обходились. Может, я и не прав, и кто-то приведет соответствующую сутту?
В Библии описаны факты именно сжигания целых городов именно Богом, т.к. в них проживали грешники, но среди них есть и факт помилования города Ангелом по просьбе и молитве праведного человека, который отыскал в нем 10 человек верящих в Бога. Можно сделать вывод, что Бог устраняет грешных и никогда не кающихся людей, но всегда внимателен к приближающимся к Богу( через соблюдение законов Дхармы буддизма и 4БИ) .
Безумная демагогия, когда "добром" называется меньшее из двух зол или сила, играющая на нужной стороне. Отсюда пошли всякие извращения типа "добро должно быть с кулаками" и т.д. Вполне в духе христианских словоплётов, которым нужно объяснить агрессию у объекта, который агрессивным быть не должен.
№220884Добавлено: Пт 31 Окт 14, 17:37 (10 лет тому назад)
ТМ
Цитата:
Безумная демагогия, когда "добром" называется меньшее из двух зол или сила, играющая на нужной стороне. Отсюда пошли всякие извращения типа "добро должно быть с кулаками" и т.д.
Вот именно, добро не должно быть с кулаками. В некоторых буддийских сектах гуру имеет право бить своих учеников по лицу (и женщин и детей), якобы за не послушание просветленному учителю. Это и есть безумство.
Цитата:
4БИ в это не вплетайте. Там про бога ничего нету
Нету конечно и не нужно зря упоминать его имя. 4Би созданы для жизни.
Сатана в сатанизме Ла-Вея воспринимается как символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития, индивидуализма и восстания против несправедливости.
А в буддизме ниббана - это освобождение от страданий. Тоже свобода.
Да вы прямо мастер демагогии 80-левел. Передернули разные значения слова "свобода", да и всё - победа в споре обеспечена. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы