Вы ведь еще не решили коан с монахом посыпающим голову пеплом. Поэтому я не могу принять Ваш совет для этой ситуации.
- "Поэтому, что бы вы ни сказали ему, как бы ни пытались учить его, он вас ударит. Стремясь научить его, ответив ударом на удар, вы получите более сильный удар (человек этот очень сильный)."
Я понял: ваше решение - устроить махаловку.
То есть, флейм на форуме.
И, поскольку вы так решили, советы о других вариантах принимать не можете.
Вы ведь еще не решили коан с монахом посыпающим голову пеплом. Поэтому я не могу принять Ваш совет для этой ситуации.
- "Поэтому, что бы вы ни сказали ему, как бы ни пытались учить его, он вас ударит. Стремясь научить его, ответив ударом на удар, вы получите более сильный удар (человек этот очень сильный)."
Я понял: ваше решение - устроить махаловку.
То есть, флейм на форуме.
И, поскольку вы так решили, советы о других вариантах принимать не можете.
Да, занятно.
Вы должны сами решить этот коан, а не смотреть на других
Никакого решения здесь нет. Пока Вас волнует какой-либо результат - Вы имеете в ситуации свое желание и не можете на нее смотреть ясно и беспристрастно.
Сейчас Вы подходите с определенными ожиданиями, чем все должно закончится. Поэтому видите ситуацию в свете этих ожиданий. Если ожидания отбросить, то какова ситуация? Есть ли в ней проблема? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Сначала определитесь: какова проблема в ситуации, иначе догадок может быть миллион. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Да я просто поговорить пытался.
А тут хотят вовлечь меня в решение своих проблем... сиречь коанов...
Требуют определиться...
Чёрт его знает, товарищи, зачем это мне, определяться.
Пойду лучше чаю попью, слава Богу, с жаждой разговора попустило уже.
Да я просто поговорить пытался.
А тут хотят вовлечь меня в решение своих проблем... сиречь коанов...
Требуют определиться...
Чёрт его знает, товарищи, зачем это мне, определяться.
Пойду лучше чаю попью, слава Богу, с жаждой разговора попустило уже.
№276395Добавлено: Вс 17 Апр 16, 11:02 (9 лет тому назад)
Won Soeng, рассматривая объективно, я вижу происходящее так:
Вы поддерживаете переругивания с человеком.
Это поддерживает волнения в его уме.
Можно заметить это по тому, что он отвечает быстро, почти автоматически, неглубоко и с описками:
"Занятно, как над дискотеке 30 х."
Бодхисатвам следует помогать людям развивать благие состояния, совершать благие действия; и помогать не развивать неблагие состояния, не совершать неблагие действия.
Я понимаю, что не надо судить поверхностно.
Можно предположить, что раздражать человека когда-нибудь уместно, чтобы вышибить клин клином. Но в данной ситуации, созерцая её в целом, я вижу, что человеку трудно использовать такую "помощь". Которая волнует ум, делает его смутным, а не ясным. И лежит в области привычного, а не вызывает интерес к исследованию причин, к тому, чтобы обернуть взгляд в собственный ум. Поэтому так "вышибить клин клином" трудно.
Так я вижу ситуацию и поэтому дал такие советы.
Если посмотреть с другой стороны - более формальной - то я вижу просто накопление грязи на Будде.
Оба участника трясут пепел и дерутся...
В этом смысле, я не писал "догадок" по поводу коана.
Я писал то, что действительно видно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы