вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
В силу собственной тупости я не в курсе того что осознанность имеет какие то виды.
Если я где то и писал о таком то имелось ввиду то что степень осознанности, как ощущения, меняется от количества праны в центральном канале. Если вы знаете этот процесс то вам должно быть ясно. Если нет, мы не договоримся.
видимо, в силу уже моей тупости, я не знаю про прану в центральном к-анале. но спрошу у какого нить гуры при случае
имхо, конечно, но осознанность она либо есть либо ее нет. вопрос был не про кАналы или степени осознанности, а про ваши личные интересы. вы, кажется, с трех раз это понять не смогли. наверное, вы правы, мы не договоримся
У меня нет личных интересов. Если я говорю что мне что то не интересно в плане практики, это значит я не развиваю свою в практику в этом направлении. Объяснять это нет смысла. Я делаю то что делаю.
Насчет осознанности сто раз писал на этом форуме что мое понимание что такое осознанность сильно отличается от того что считает большинство людей и то о чем пишут в книгах. Вернее об этом не пишут.
Осознанность и прана в центральном канале, это способ выделить то что есть возможность получить разную степень переживания состояния осознанности.
miha
Скажите, а чем определяется качество праны? Есть какая-то формула или определение?
Если говорить о обычном человеке то кармой, поведением, текущими обстоятельствами и т.д. Если говорить о практике, то тем же что и у обычного человека плюс корректировка практикой тантры.
№204457Добавлено: Чт 15 Май 14, 22:37 (11 лет тому назад)
ося
Что вы понимаете под "медитативным переживанием"? Какое-то особое состояние? Особое по сравнению с чем?
Или это ваша аллюзия на поэтическое переживание стрёмного бодуна - "ах жизнь моя, иль ты приснилась мне"?
№204508Добавлено: Пт 16 Май 14, 07:39 (11 лет тому назад)
Мы познаем мир через органы чувств нашего тела. Поэтому практика тантры включает работу с телом, речью(энергией) и умом. И любой наш опыт познается через наше переживание.
№204513Добавлено: Пт 16 Май 14, 08:14 (11 лет тому назад)
Любой наш опыт и есть переживание. Познание - это рефлексия, отражение переживания в уме, осознание. Собственно, знанием становится только осознанный опыт.
№204682Добавлено: Пт 16 Май 14, 23:46 (11 лет тому назад)
да, только и знание здесь и осознание имеются ввиду относительные, по отношению к джняне. Абсолютное знание видит понимает и осознаёт всю сущность относительных, двойственных знаний - как мало чего значащую паутинку на фоне вечного неба чистого сознания, ума.
№204892Добавлено: Вс 18 Май 14, 00:25 (11 лет тому назад)
Фикус, могли бы и похвалить осю, прежде чем награждать _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы