№205451Добавлено: Сб 24 Май 14, 03:13 (11 лет тому назад)
Это не дождь, это слёзы, Фикус. Возьмите платок, зачем зонт?Может быть это рыдают ваши будущие воплощения? Зачем они вам? Читайте Ланкаватару пристально, чтоб клоун Ума не вызвал страх и ужас.)
№205892Добавлено: Чт 29 Май 14, 07:20 (11 лет тому назад)
ося
Но я ведь не бородатого индуса, а вас спрашиваю. Кстати, еще она патриарха Шеньсю сильно цепляла, а вот вашего любимого Хуинэна почему-то вовсе не интересовала. Как вы думаете, почему?
№206001Добавлено: Пт 30 Май 14, 06:10 (11 лет тому назад)
ося
Значит, вы и себя относите к склонным к философии? Хотя, согласно учению авторов Ланкаватары, все такие ваши подразделения - не более, чем подразделения проекций вашего же ума.
№206140Добавлено: Пт 30 Май 14, 23:46 (11 лет тому назад)
Фикус, завязывай пожалуйста париться в нексусе, пора же и о реальности вспомнить. Хотя, конечно, понятие реального и не-реального принадлежат нексусу, однако Дхарма намекает на выход из этих дурных диалектик.)
№206153Добавлено: Сб 31 Май 14, 01:13 (11 лет тому назад)
ося
Что такое нексус? Какая-то разновидность бани? Не, я парилку не люблю.
Знаешь, Костя, у тебя какая-то неизменно пассивно-агрессивная коннотация. Вечно к чему-то дурному всё сводишь. То диалектика тебе не катит, то философия не светит, то дхамма на что-то намякивает. Ты же неплохо с текстами знаком. Мне интересны твои познания, интересно увидеть ход мысли. А ты как будто сам вечно в какие-то прятки играешь, доасского загадочника из себя разыгрываешь? Вот у меня к тебе вопрос: как ты думаешь, почему в Ланкаватаре фигурирует Равана, видимо, тот самый царь демонов, известный своей борьбой с Рамой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№206164Добавлено: Сб 31 Май 14, 01:34 (11 лет тому назад)
Равана, как считает традиция, не тронул Ситу. Хотя Рама мистически проверил факт её преданности. Как там было?История - всегда миф. Та и любой текст тоже. А буддисты про реальность всё больше. Вот и Равана обрёл аннутпаттика-дхарма-кшанти, впечатлившись исчезновением Будды с его свитою.
№206165Добавлено: Сб 31 Май 14, 01:39 (11 лет тому назад)
ося
Ну, да, понятно, что это образ. Но почему именно Царь демонов? Там он также описывается, как много раз слышавший других будд, проповедовавших то же самое, как постигший махаяну и продвинутый в йоге. Что стоит за этим образом? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№206278Добавлено: Вс 01 Июн 14, 13:15 (11 лет тому назад)
Хоть и на 13 странице, примерно через 10 страниц после моего последнего сообщения в этой теме, не могу не похвастаться, что мои записи снов увенчались первым сокрушительным успехом. Описываю сие историческое событие, произошедшее вчера ночью.
Во сне, в туалете поезда я справлял малую нужду. В момент почти полного душевного облегчения испугался, что сплю и могу наделать лужу в постели. Тут же проснувшись, обнаружил, что не потерпел это фиаско и пошел уже в настоящий туалет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы