№204214Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:06 (11 лет тому назад)
Откуда предположение, что мозг во сне работает активнее, чем во время бодрствования? Есть вполне конкретные исследования и их довольно много. Все ритмы мозговой активности исследованы довольно подробно.
По вашему активность это что? Есть частотная характеристика, есть амплитудная. И обычно, чем выше частота, тем ниже амплитуда.
Дельта-ритм имеет довольно высокую амплитуду (ну, он и детектируется в глубоком сне и в коме), но низкую частоту. То же касается и тета-ритма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№204216Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:27 (11 лет тому назад)
Won Soeng
Лотосная Веста вещает не по уму, а как ей бог на душу положит, так что ваши выкладки бесполезны. Это тот самый случай, когла написавший пост выше не тот же, кто читает на него ответ.
№204217Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:41 (11 лет тому назад)
Won Soeng
Цитата:
По вашему активность это что? Есть частотная характеристика, есть амплитудная. И обычно, чем выше частота, тем ниже амплитуда.
Во сне мозг расстанавливает накопленную ранее информацию по своим местам, что-то откладывает в память, что-то стирает, что-то выдает на поверхность сознания. Это всё происходит, когда человек спит. Все, что человеческий глаз увидел за день - все отложится в памяти, всё в чем нуждается организм - мозг выдаст вам в запомнившемся сне. Увидели голую женщину - вот вам и результат - пора заняться любовью, увидели яблочко - пора покушать витаминов, увидели тяжесть и боль - пора отдохнуть, увидели нападение - пора обезопасить себя. Сон - это вторая, а может быть и первая жизнь, это соприкосновение истины с иллюзией. Эго - это сторона истины, как можно от него отказаться не причинив тем самым страдание себе и другим?
Последний раз редактировалось: Лотос (Вт 13 Май 14, 20:54), всего редактировалось 4 раз(а)
№204218Добавлено: Вт 13 Май 14, 20:42 (11 лет тому назад)
Фикус
Цитата:
Лотосная Веста вещает не по уму, а как ей бог на душу положит, так что ваши выкладки бесполезны. Это тот самый случай, когла написавший пост выше не тот же, кто читает на него ответ.
возможно, мой вопрос был задан не совсем корректно. можно, перефразируя ваше высказывание относительно ОС, сказать: если есть осознанность, нет интереса. потому что т.н. "увлечение", "интерес" - это в сущности попытка неосознанной части вашей психики навязать вам выбор вот я и любопытничаю, какие же "увлечения" остаются у столь осознанной личности как вы
Я просто этим уже не занимаюсь. Лучше так, я не мешаю осознанности. И все равно какие там фазы, какие там импульсы у мозга.
возможно, мой вопрос был задан не совсем корректно. можно, перефразируя ваше высказывание относительно ОС, сказать: если есть осознанность, нет интереса. потому что т.н. "увлечение", "интерес" - это в сущности попытка неосознанной части вашей психики навязать вам выбор вот я и любопытничаю, какие же "увлечения" остаются у столь осознанной личности как вы
Я просто этим уже не занимаюсь. Лучше так, я не мешаю осознанности. И все равно какие там фазы, какие там импульсы у мозга.
Это я писал.
чем "этим"? вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
В силу собственной тупости я не в курсе того что осознанность имеет какие то виды.
Если я где то и писал о таком то имелось ввиду то что степень осознанности, как ощущения, меняется от количества праны в центральном канале. Если вы знаете этот процесс то вам должно быть ясно. Если нет, мы не договоримся.
вопрос был вообще не о том, чем вы занимаетесь. какой то у вас вид осознанности который не позволяет осознать вопрос собеседника
В силу собственной тупости я не в курсе того что осознанность имеет какие то виды.
Если я где то и писал о таком то имелось ввиду то что степень осознанности, как ощущения, меняется от количества праны в центральном канале. Если вы знаете этот процесс то вам должно быть ясно. Если нет, мы не договоримся.
видимо, в силу уже моей тупости, я не знаю про прану в центральном к-анале. но спрошу у какого нить гуры при случае
имхо, конечно, но осознанность она либо есть либо ее нет. вопрос был не про кАналы или степени осознанности, а про ваши личные интересы. вы, кажется, с трех раз это понять не смогли. наверное, вы правы, мы не договоримся
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы